【陈仁词曲选十八首】

查看1279 | 回复12 | 2014-12-19 17:46:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.《青玉案》

秋风本是无情物,自从来、难相诉。
今夜月圆皆是妒,诗书半卷,残烟一地心静仍凝目。

非恨多情终会苦,只为缘来难握住。
一世几多人与事,轰轰烈烈,到头犹在昔日不归路!

2.《蝶恋花1》

夜静村安风懒散。
一念犹存,难抵银河岸。
七夕未曾心泛滥,而今别后愁参半。

欲诉相思孰借胆?
当世尘缘,谈起秋花颤。
忽把和诗窗下展,行行字字皆成盼。

3.《凤栖梧》

长夜清清无月色,书尽秋声难了心悲切!
近日庭园风肆虐,蕾花不绽多早谢!
愁绪成堆何处泄。

寂寂身心,岂可强摇曳。
天意弄人情有结,层层叠叠生长夜。

4.《相见欢》

流年不负卿卿,喜终迎。
总算人生得遇贵人明。
明月夜,秋风美,水纹平。
一赋长诗更显好才情!

5.《青玉桑2》

千千思绪谁牵去?对月诉、隔层雾。
昨夜村头留步处,冷风扑面,玉容消瘦,何忍频回顾。

天涯总是伤情路,音讯俩茫更无助!
念念不安终日苦,欲将借酒,醉他晨暮,怎奈依如故。

6.《风入松》

村头村尾月温馨,同饮举家亲。
一生能几庭中聚,道千万、也付光阴。
尘世匆匆促促,顾回已是烟云。

常将日历表心痕,撕旧又迎新。
悄言怨气因时境,岂知行孝并非金。
命运纵然不济,还当惜眼前人。

7.《玉蝴蝶》

卧处海蓝天碧,涛涛欲浪,片刻消魂。
敢纵风情,莫使宋玉回神。
海鸥喧、可托念想;礁石静、能许青春!
享芳华,洒脱天际,笑傲烟云。

无恨。潮来潮去,缘由莫问,喜恶随君。自愿多情,任人笑我太天真。
数今古、诸多幽怨;看世间、几许伤痕。
但评论,轻松应对,莫负单纯。

8.《虞美人》

天桥别过弧形月, 路漫知长夜。
待将往事诉诗文,又恐言情深处、泪直奔。

半生漂泊风霜重,  强酒浇心痛。
一生能有几情缘? 多是每宵梦里、月圆圆。

9.《蝶恋花2》

人在他乡多少恨?
春夏秋冬,辗转成心闷。
往事凄凉君莫问,一杯酒起伤言论。

教子读书须发奋。
岁月人生,一路承家训。
知识在身非是笨,功名利禄归才俊。

10.《青玉案》

芳菲不把春留住,望田野,风无助。
欲在林区寻往事,参天古树,一行皆是,挡了眼前路。

归来已是临初暮,寡酒无欢伤诗赋。
想是深情无处诉,凭窗远眺,皎皎月色,怨上缠绵雾。

11.《沉醉东风》

数日花开人不来,院前庭后影徘徊。
表空了情,言错了爱,岂能凭酒去抒怀。应是那温存不细猜,到现在思来缕缕丝丝无奈。

12.《南浦1》

微博接力、转贴子、倍感爱心浓。
尘世几多恩怨,显露泣文中。
应道虚拟网络,有真情、不与现实同。
看众亲呼应,心心相印,温暖一声声。

行于千山万水,走城乡、试问几亲朋?
岁月沧桑路上,雾气罩天空。
有道世间万象,不足奇,逝于晚来风。
惟寸屏世界,心声恰似木棉红。

13.《 绮罗香》

啼燕催晨,日头正好,一览村光多少?
举步山坡,乐与春风争跑。
心欢喜、恋曲方浓,意亢奋、情歌未老。但依然、扬我风流,青山秀水相妖娆。

小河急水东流,载我无痕春梦,滔滔浩浩。
城镇乡村,一路随风远眺。
凭岁月、有负初豪,任年华、无承旧傲。更依盼、壮志犹然,此生多起早!

14.《偷声木兰花》

东风不记人和物,夜半无眠谁可诉?
借酒浇愁,往事悠悠情也悠。

千杯嫌少今非昔,如此豪情君不识。
念此沉沉,醉把星光认月痕。

15.《玉胡蝶》

鸣鸟未知花楚,小村疏影,几度茫然。
野径风清,思情寥落田园。
望长空、白云郁语;观大地,碧水何欢?奈何千里人无讯,虚度流年。

当时春来许愿,相随朝暮,月下花前。
一句有期,谢娘痴盼夜无眠。
花开早,馨香渐减;人去远,思恋逐添。恨苍天、诗情画意,皆为哀怜。

16.《湘春夜月》

过清明,雨绵绵路茫茫。
可怜数日奔波,皆剩冷春伤。
想是人生如此,任世情如何,不作商量。感自身苦楚,逐多话语,一一埋藏。

春花尚美,壮心未老,焉可推搪。
沽酒三壶,常自饮、意如湘水,滚滚流长。
繁华一梦,念几多、也是沧桑。
愿路上、再将豪爽作助威,那顾雪雨风霜。

17.《行路难》

风冷夜寒心万千,倚窗眺远忆流年。
吟诗作赋归清乐,绘画弹琴属寡欢。
欲往长街人影漠,将回陋室酒杯残。
花开总见虫踌躇,叶落常观蝶茫然。
行路难,行路难。行一路,酸心事。
风霜不管人无助,雪雨焉能生悯怜!

18.《临江仙》

思一路情深意重,举杯夜露沉沉。
韶华逝去月无痕,今宵谁伴我?花落也弹琴。

半卷诗词难表意,随风再度重焚。
待将旧梦续痴心,奈何尘事恶,愧对念归人。

打赏鼓励一下!

风动若水 | 2014-12-19 20:59:29 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟啊,今天你还可以这么发贴,明天就不行了!呵呵,新规定,每人每天两个主题贴,每个主题3-5首。

你这么多,咋评呢?晕菜了!

问好!
打赏鼓励一下!

水中花 | 2014-12-19 21:30:15 来自手机 | 显示全部楼层
老师文思泉涌!欣赏,拜读!
打赏鼓励一下!

水中花 | 2014-12-19 21:34:05 来自手机 | 显示全部楼层
我喜欢<<玉蝴蝶>>那首,文字清新雅韵,读起来很有美感!
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2014-12-19 23:15:30 来自手机 | 显示全部楼层
风动若水 发表于 2014-12-19 20:59
兄弟啊,今天你还可以这么发贴,明天就不行了!呵呵,新规定,每人每天两个主题贴,每个主题3-5首。

你 ...

风兄晚上好!我这些都是以前的打油之作!由于当时整理,每几十首一次,所以在复制时一下就复了一半。懒得删除,全粘了上来。心情之作,评与不评无碍。谢谢?
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2014-12-19 23:16:35 来自手机 | 显示全部楼层
水中花 发表于 2014-12-19 21:30
老师文思泉涌!欣赏,拜读!

之前的旧作,很久没有写了。
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2014-12-19 23:18:39 来自手机 | 显示全部楼层
水中花 发表于 2014-12-19 21:34
我喜欢<<玉蝴蝶>>那首,文字清新雅韵,读起来很有美感!

谢谢喜欢!晚上好
打赏鼓励一下!

汤斌昌 | 2015-1-4 21:15:48 | 显示全部楼层
读过你的格律诗,但觉得更喜欢你的词曲。洒脱自如
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-1-5 07:14:25 来自手机 | 显示全部楼层
汤斌昌 发表于 2015-1-4 21:15
读过你的格律诗,但觉得更喜欢你的词曲。洒脱自如

还有很多呢?过去写了近千首词曲。有空弄来汤老师点正一下。早上好
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-1-5 07:15:56 来自手机 | 显示全部楼层
李嫣然 发表于 2015-1-4 21:20
欣赏老师好文采,学习了。

词曲方面,我比较随意,还得向嫣然老师学习。请多多指点迷津!
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-1-5 09:04:35 来自手机 | 显示全部楼层
占森 发表于 2015-1-5 07:33
不错啊!!

凑热闹的!
打赏鼓励一下!

汤斌昌 | 2015-1-5 11:16:00 | 显示全部楼层
康楚逸士 发表于 2015-1-5 07:14
还有很多呢?过去写了近千首词曲。有空弄来汤老师点正一下。早上好

好样的。学习!
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-1-31 10:26:37 | 显示全部楼层

多指点不足之处!谢谢
打赏鼓励一下!