《在摇晃中睡去—九寨篇》- 沉睡的小资

查看1065 | 回复1 | 2016-1-19 15:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
《在摇晃中睡去—九寨篇》
                 沉睡的小资
2015年9月5日12:30我与叮坐上西安到成都的火车,没订上硬卧,便坐了16个小时到了成都,到达成都时间是9月6日零晨4点54分。我们要赶去茶店子汽车站坐去九寨沟的大巴,便打的前往,吃过早点,上了大巴我与叮便悄然睡去。直到车开到汶川,司机让去上卫生间我们才醒来,上了个厕所,我们又睡去了,这样的情况一路上上演了4次。我们历时了将近10个小时到达九寨沟沟口。我与叮在途中结识了一个成都小伙和一对上海姐妹,下大巴后我们便一起去找住处,我与叮和上海姐妹合住一个房间,成都小伙和我们住一家旅社。我们放好东西便去吃我与叮这两天来的第一顿饭,五个素不相识的人多少有些拘谨,我感觉没太吃好,晚上9点又饿了。我与叮还有上海姐妹中的妹吃完饭便回旅社了。我与叮很累,我已两天没有洗脸,头发可以流油了。为了节约时间,我与叮一起很快洗了澡,然后晾头发、做面膜,简单收拾了明天去九寨沟带的东西,定好闹钟(5:30),我与叮便酣然睡去。
早上6点我们吃过早点便去九寨沟景区,这个时间段我原本想人不会很多,可去了才发现人是如此的多,进入景区排了会对才坐上景区观光车,九寨景区很大,分反向人字形,我们先坐车去了右面的终点—原始森林,然后向倒人字的交汇口时而步行、时而坐车。下午两点我们到了交汇口,这时已经下起了小雨,我们也有点累了,左边主要看了三个点,然后不到5点我与叮和成都小伙便坐观光车出景区了。
晚上我与叮和成都小伙吃了当地的烤鱼和牦牛肉,鱼肉很鲜,不过牦牛肉我不太喜欢。吃过晚饭后我们在周边转了转,叮说要寄明信片,我们便去了一家明信片店。叮在挑明信片,我在里面乱转,无意间看到墙上别人写的明信片,看的我的心里酸酸的,有些微的心疼,原来来这里的每个人都是有故事的,有要玩的、有散心的、有暂时逃避的、有寻找内心安静的,有个人写到,至十年后的自己,十年后来取自己给自己写的明信片,看看这十年自己能否实现自己的人生目标,是否还是原来的自己。我感觉这像是一种带泪的宣誓,一种对自己的承诺,又带了些许的无奈,一种是命运又抗争命运的力量。我稍稍停滞,我想我是暂时逃避、寻找自我的那一类。
由于上海姐妹早上很早的车,我们晚上便提前告别了,彼此留了电话、加了微信。我与叮还有成都小伙第二天坐大巴回了成都,经过都江堰,我觉得它的绿化、空气太好了,一个没有污染的城市,我想生活在这样的城市应该很美吧!遗憾的是我不知道车要经过都江堰市,要是知道,便会在这里留两天,留下了遗憾便匆匆告别的都江堰,下午5点多我们回到成都。
到此我已出行4天,3天在车上,只有一天在看美景,不过九寨没让我失望,她真的很美,她或许不是这世界上最美的水、最美的造化,但她却是我迄今为止见过最美的水、最美的造化。

2015年10月9日写于西安
打赏鼓励一下!

沉睡的小资 | 2016-1-21 11:06:29 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2016-1-20 17:51
旅游带来的愉悦是最美好的回忆。
《在摇晃中睡去—九寨篇》- 沉睡的小资  已被推至西部温馨微博

谢谢老师         
打赏鼓励一下!