【陈仁散文】这一次我是真的留下来陪你

查看2045 | 回复13 | 2014-12-23 05:28:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
     颖妹,窗台上的水仙花又开了。它的翠叶渐抽,玉蕾乍放、显得多么生趣盎然!就像冰清玉洁的你一样,婷婷玉立在我的眼前在我的世界里。这是多么曼妙多么愉悦的日子!我能感受到这是一个温馨的时光,也能体会到这一切的来之不易。

颖妹,还记得么?记得和你初识的那些日子。那时的天,云淡风轻;那时的地,山青水秀;那时的小镇,民风淳朴;那时的你,天真无邪。我们是在阿珠家观赏水仙花时认识的,相同的兴趣让你我在那一天彼此忘我的投入在分享水仙花带来的馨香带来的美丽的快感。从此,我们的心和水仙花紧紧相连。依然记得我们初次向彼此表白衷肠的夜里,和风习习送来一阵阵水仙花的清香,在你家的阳台上,我们的眼睛彼此含情脉脉地相视,我们的语言一字一句都是如此地灼热着彼此的心房。当我们的手渐渐地轻轻地握在一起,窗外的月色是多么皎洁呵!在这个令人难忘的时刻里,一切都是如此的美,正如你回给我的拥抱,你的吻,你的心跳……

多情自古伤离别!在你我彼此向对方表白爱意之后的不久,我因工作的关系被委派到另一个县城开拓市场。从而离开了我们那段缠绵而美好的时光。一去就是半年,半年来虽然我们互通书信互通电话,但是这些怎么能表达我们内心的切切思念之情!

还记得首次久别重聚的日子,我一从车站下车,远远地望见你手捧着一束水仙花向我飞奔而来。就像电影里常常播放的镜头一样,你紧紧地拥抱着我泪流满面。刹那间,我的心已被这水仙花的馨香熏醉。然,这瞬间的幸福又在你我匆匆挥手道別中消失……

水仙花是我们定情的见证,我们曾彼此邀约,水仙花绽放的日子,一定要在一起度过。可是有多少个日夜里,当水仙花绽开的时侯,我们却天各一方,遥遥思念彼此。

颖妹,这些年来我从未忘记无论我身在何方,我都会在花市场买一盆水仙花放在阳台上,然后精心浇水,让自己的情感寄托在这里,希望那来回穿梭的风儿能把水仙花的馨香我的思念向你传递。

而今,又是水仙花绽放的季节,我已向公司递交了辞呈,回到家乡回到你的身边!我会放下一切事情,向你大胆地剖白我对你的爱对你的思念。而且我要告诉你我将迎娶你为妻,生生世世与你在一起缠绵至老去。

颖妹,这一次我是真的留下来陪你!请你看着我深情的眼睛,感受我对你紧紧的拥抱。在我那滚烫的热吻中知道你是我热烈的需求,一时一刻也不愿离开你!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-12-23 11:15:28 | 显示全部楼层
【陈仁散文】这一次我是真的留下来陪你已经推至西部文学网首页。
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2014-12-23 13:02:45 来自手机 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2014-12-23 11:15
【陈仁散文】这一次我是真的留下来陪你已经推至西部文学网首页。

谢谢洛总鼓励!祝福
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2014-12-23 13:04:39 来自手机 | 显示全部楼层
李嫣然 发表于 2014-12-23 11:36
一看题目就这么深情,哈哈,老师可真够柔情似水,专一的让人羡慕啊。

呵呵…嫣然一笑百媚生。俺这是多年前的旧作了,发来晒晒太阳。
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2014-12-23 13:06:17 来自手机 | 显示全部楼层
李嫣然 发表于 2014-12-23 11:37
写的不错,比我们女子写的更好。

岂能相比,嫣然经常写,可要多提点才是。
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2014-12-23 13:39:44 | 显示全部楼层
这是谁家男儿?敢把情书在这儿晒!
我若是那女孩儿,此郎不嫁却待谁人!
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2014-12-23 16:54:39 | 显示全部楼层
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微刊)第161期采编,手机“扫一扫”,分享您的作品。[img=609,407] [/img]
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2014-12-23 16:58:52 来自手机 | 显示全部楼层
人间烟火 发表于 2014-12-23 13:39
这是谁家男儿?敢把情书在这儿晒!
我若是那女孩儿,此郎不嫁却待谁人!

呵呵…文友厚爱了!下午好
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2014-12-23 17:01:03 来自手机 | 显示全部楼层
李嫣然 发表于 2014-12-23 16:24
爱情要颂颂,太阳更得晒晒。问好老师,写的感人。

一个幻想而已,多情自古空余恨!好梦由来最易醒!下午好!
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2014-12-23 17:02:05 来自手机 | 显示全部楼层
宁静 发表于 2014-12-23 16:54
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微刊)第161期采编,手机“扫一扫”,分享您的作 ...

谢谢宁静老师!下午好!
打赏鼓励一下!

颖妹,这一次我是真的留下来陪你!请你看着我深情的眼睛,感受我对你紧紧的拥抱。在我那滚烫的热吻中知道你是我热烈的需求,一时一刻也不愿离开你!

——读文友美文,感受爱的情怀!
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2014-12-24 06:42:54 来自手机 | 显示全部楼层
白鹿放歌 发表于 2014-12-23 18:10
颖妹,这一次我是真的留下来陪你!请你看着我深情的眼睛,感受我对你紧紧的拥抱。在我那滚烫的热吻中知 ...

谢谢文友美评!多点拨!
打赏鼓励一下!

新疆孟杨 | 2014-12-24 09:58:28 | 显示全部楼层
好深情的文字,人生输就输在取舍上,佩服仁兄弟的勇气,我喜欢
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2014-12-24 12:52:23 来自手机 | 显示全部楼层
新疆孟杨 发表于 2014-12-24 09:58
好深情的文字,人生输就输在取舍上,佩服仁兄弟的勇气,我喜欢

呵呵!孟兄过誉了,谢谢喜欢
打赏鼓励一下!