【龙门狼红色诗歌】共和国的旗帜上记着你的名字 龙门狼红色诗歌之四

查看2521 | 回复7 | 2016-3-13 18:13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

三月
               我想起
               一个共和国家喻户晓的中国最美人物
              一个全心全意为人民服务的中国楷模
              从少年青年中年老年
              我记住了你中国人最伟大的名字
              我记住了你的中国形象
              我记住了你最美的中国声音

困难时我想起了你
              一个为了理想信念发展跋涉的人
             一个引领中国时代主旋律的人
            一个千家万户学习的好榜样
             你把一生的奉献精神
             你把一生发扬的钉子精神
             你把一生刻苦地学习钻研精神
             都奉献给了你最美丽的祖国
             平凡的工作岗位
             纯净的心灵天空
             唤醒了人世间无数沉睡的心灵
            创新出一个新的和谐世纪

一生我想起了你
             你的名字叫雷锋
              春夏秋冬
             你的情怀
             你的精神
              正向我的人生走来
             当小康社会的宏伟目标
             写着中国当代人奋斗的理想
             我播种成片的绿色长城
             让新一代勇敢走进雷锋精神的纯净世界

一世我想起了你
             雷锋精神似一股和煦的春风
             消融永存在人们心中的坚冰
             雷锋精神似一场及时的春雨
             滋润我干渴的心灵
             洗去我心头的多色尘埃
            啊  雷锋精神
             似一束温暖的阳光
             把我向前奋斗的心照亮
             啊雷锋精神
             似我生活的指南针
             让我前进的足迹
             充满了快乐幸福

人生航行我想起了雷锋
              你的精神
              你的行动
              你的思想
              你血染的风采
              鞭策我们世世代代的中国人
              传承中国最美的文化
              你的精神
              永远让中国人民  世界人民
              共同进步
              共同发展

我不会忘记
                共和国飘扬的旗帜上
                永远都会写下
               闪闪发亮的那五个金色的大字
               我祖祖辈辈
               记住的话语
               为人民服务

展示中国精神雷锋精神抒怀岁月梦想,龙门狼为我心中的雷锋创作。
姓名:郭锐民   龙门狼    诗人    编剧     作家
地址:陕西省韩城市龙门镇紫峰街客中商行
邮编:715405
电话:13279159658

打赏鼓励一下!

寒冬腊梅 | 2016-3-13 18:15:20 | 显示全部楼层
我不会忘记
                共和国飘扬的旗帜上
                永远都会写下
               我祖祖辈辈
               记住的话语
               为人民服务
欣赏,问好!
打赏鼓励一下!

酒文化传播大使 | 2016-3-13 19:23:09 | 显示全部楼层
寒冬腊梅 发表于 2016-3-13 18:15
我不会忘记
                共和国飘扬的旗帜上
                永远都会写下

欢迎老师关注红色传统,问好。
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2016-3-13 19:38:41 | 显示全部楼层
  我不会忘记
                共和国飘扬的旗帜上
                永远都会写下
               我祖祖辈辈
               记住的话语
               为人民服务

拜读大作!问安!
打赏鼓励一下!

深情的讴歌!情感饱满!
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2016-3-14 03:01:20 来自手机 | 显示全部楼层
            啊  雷锋精神              似一束温暖的阳光              把我向前奋斗的心照亮              啊雷锋精神              似我生活的指南针              让我前进的足迹              充满了快乐幸福
打赏鼓励一下!

酒文化传播大使 | 2016-3-14 13:18:10 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2016-3-14 03:01
啊  雷锋精神              似一束温暖的阳光              把我向前奋斗的心照亮             ...

欢迎版主关注红色诗歌,问好。
打赏鼓励一下!

酒文化传播大使 | 2016-3-14 13:19:16 | 显示全部楼层
罗凤霜 发表于 2016-3-13 19:38
我不会忘记
                共和国飘扬的旗帜上
                永远都会写下

欢迎罗老师欣赏指点,问好。
打赏鼓励一下!