开春的故事

查看2317 | 回复3 | 2016-3-24 16:13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
   开春了,满场院盖在雪下的苞米就要打完了,藏在苞米堆里的耗子可着急了,它们四处奔逃,大的、小的,老了去了,那可真是的、人见人喊打啊。
   突然:拿着筐捡苞米的山子媳妇地一声、蹦起多高,她把手里的筐扔出多远,紧接着就跳着脚大声地喊道:“唉呀妈呀!唉呀妈呀!耗子……耗子……”
   一筐苞米被她甩得到处都是, 三十多岁的她,又蹦又跳,手舞足蹈,脸、都变绿了。几十个人都停下了手里的活,看着又蹦又跳的山子媳妇,都在找……
   耗子在哪呢?
   没有啊!地下哪有耗子啊?
   东子看着兄弟媳妇吓得那样,着急地问:“在哪呢?在哪呢?”
   山子媳妇举着双手,跳着脚在喊:“裤兜子里那……裤兜子里呢……”
   啊!耗子是从裤脚钻进了裤兜子里去了,几个年轻人和东子赶紧跑上前……
   在这呐!在这呐!
    大耗子被捏死了、可是地方有些不对,在左大腿内则的根部。
   快快快、快掏出来……
   山子媳妇赶紧解开裤腰带,东子没用分说。赶紧把手伸了进去 。没掏出来,耗子是在衬裤的外边。东子又从新把手又伸了进去……
   一只鼻子、嘴、都淌着血的死耗子,被东子从兄弟媳妇的裤兜子里给掏了出来,东子的手上也沾满了血……
   耗子被掏出来了,山子媳妇也系好了裤腰带,东子在用地上的雪搓着手上的血……
   突然:不知是谁嘻嘻地笑了一声,这一声,大伙都像得了传染病……
   哈哈哈……嘻嘻嘻………哈哈哈………。
   这回呀……可要留下话把喽……

打赏鼓励一下!

有备无患 | 2016-3-24 19:26:46 | 显示全部楼层
为老朋友点赞!
打赏鼓励一下!

农村里的故事 | 2016-3-25 13:52:11 | 显示全部楼层
老朋友好!这里边很冷清啊,这里写文章的人这么少,网站靠什么生存?
打赏鼓励一下!

有备无患 | 2016-3-26 10:27:10 | 显示全部楼层
农村里的故事 发表于 2016-3-25 13:52
老朋友好!这里边很冷清啊,这里写文章的人这么少,网站靠什么生存?

老朋友弄错了。这里写文章的人很多!
至于网站考什么生存?那不是你我所关注的。
我在此发文的目的:就是为了保存。
并且不但在这里,而且还在其它四个网站一起发表小说。
打赏鼓励一下!