秋实散文】春暖花开

查看473 | 回复5 | 2016-3-31 18:09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

春暖花开

文/刘秋实

我独自在下雨的窗外看着绵长的细雨,内心里突然涌动一种情绪,绵长的就如这细雨,感情有了一种思的依点 ,细雨敲打着窗台,内心的情感吻合着一种相思的距离,春暖花开的你慢慢地走来。
春暖花开的时候,我却在一种思念的渡口, 搭不上情感的船。而你轻摇着小撸,于细雨下,丰润了一种记忆,让我伤感的笔头去拉深一种时间的痕,写不下内心的走向!
感觉在一种纠 的字眼里,到了不惑之年,内心却写满了你的名字,让我记忆的船有些负重,感觉就那样吧,谁能逃得情的网?还好,内心的沉淀里有着一段春暖花开的故事,还能慰藉一生平凡的我。
春暖花开 是一种温馨的过去,春暖花开是一段伤感的季节,温馨了一种记忆,伤感了一段情感。记忆在内心,情感也在,所以记忆的那段情感,绵长了一辈子,就如那深埋在地下的陈酿,芬芳了我的四季!
谁都有春暖花开的时候,谁都在那种美好的季节留下美好的故事,有的伤感,有的悦心 。其实,悦心的故事,时间久长了,也就平淡了,而伤感的故事,在你的内心深处,久久的不能释怀,是的,一场小雨也能勾起一段过往,而你在细雨里仍然那么娇美!
认识你的季节,说不得啥时了,但是熟识的季节里,我们曾牵手在春暖花开里,那时没有太多的言语,但是会心的一笑,我们彼此年轻的心却有了一种恋的味道,也说不得是一种爱恋的味道,却分明在彼此的内心里有了一份依恋。 你说,你喜欢春暖花开的季节。你还说,喜欢有我作陪的感觉。我笑了,感觉在内心里,暖暖柔柔的。后来,我在东北求学,你在家乡上学,但每礼拜的一封书信,却也让这种依恋得到一种延伸和久远,可惜的是,在你上班的那一年,我还在求学,你说,有个男孩追你,我说,我想留在东北。彼此却有了一种要踏入社会,内心却有了一种纠结,现实和美好的纠结。
一年的时间,你曾经来过,一年的时间,我也曾去过,我们彼此的话语却没了一种共同 ,你认真的说过,说那个男孩追你追得很紧,我说,你要是喜欢,就和人家聊聊,我当时看见了,你的眼神流露出一种失望。我知道,那时的我,说不得你任何,喜欢你,却不愿在一种伤害你的情感里让你去等候我那不确定的去向,也不愿在一种时间里让你去等候我杳无消息的漫长。一年的时间,我们仍在通信,一年的时间,我们彼此牵挂。
第四年的时候,我回来了,你却走了。命运开了一个很大的玩笑,在这一年里,你为了逃避一种内心的情感,也 为了不让自己在一种不确定的爱恋里去付出自己,你急忙的把自己嫁了。我无语,看过了春暖花开,却让自己在一种美好的季节里丢失了那份情感。
再见你时,也是春暖花开,可惜你的身边多了一个孩子,你更多了一种风韵。说了些什么,我不记得,但是内心的那种失望我却表现在了脸上。你看了我一眼,说错过的很美好,但是留在内心的那种情感更美好。我只有点头。
春暖了一种过往,花开了一段 故事,春暖花开了是我们内心的情感。在一种情感的路途中,我们彼此都成了春暖花开的过去,忘记的,不该忘记的,我们都会记住春暖花开,对,只要还有春暖花开的季节,我们的内心都会春暖花开!

打赏鼓励一下!

流浪诗人 | 2016-4-1 16:38:18 | 显示全部楼层
语言,细腻,唯美。高亮支持
打赏鼓励一下!

寒夜个人认证 | 2016-4-2 02:11:55 来自手机 | 显示全部楼层
又是春暖花开时……拜读佳作。周末愉快。
打赏鼓励一下!

刘秋实 | 2016-4-3 21:44:30 来自手机 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2016-4-1 15:19
拜读老师佳作,欣赏。
秋实散文】春暖花开  已被推至西部文学微博

谢谢推荐,辛苦了。
打赏鼓励一下!

刘秋实 | 2016-4-3 21:45:17 来自手机 | 显示全部楼层
流浪诗人 发表于 2016-4-1 16:38
语言,细腻,唯美。高亮支持

谢谢高评,秋实问好。
打赏鼓励一下!

刘秋实 | 2016-4-3 21:45:55 来自手机 | 显示全部楼层
寒夜 发表于 2016-4-2 02:11
又是春暖花开时……拜读佳作。周末愉快。

周末愉快,秋实问好。
打赏鼓励一下!