[宁静随笔] 写在岁末年初

查看2045 | 回复14 | 2015-1-1 16:55:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015年的钟声,在不知不觉中就敲响了,我仓促启程,来不及回头细数身后留下的零乱的脚印.一边埋头赶路,一边恋恋不舍地回味身后一串串美好的日子,一串串银亮而丰腴的光阴从松软的绿地上走过。
    当琥珀色的拂晓,晕染青翠的峰峦,我驻足凝望,想留下身后点滴的回味,眼前掠过的是春观梨花似雪,夏眺稻浪如海,秋听雨打残荷,冬插腊梅入瓶,一个季节连着一个季节,一个故事接着一个故事,带上最扣人心弦的情节,沿着生活的轨迹,和着美妙的颤音悠悠走近......
    2014年的夏末秋初, 我揣着梦想,带着好奇的目光,在一位朋友的引导下走进“陕网西部文学论坛”,这里清新雅致的风格,和协的气氛吸引了我,从那时起,我开始摸索着在这里记下自己的心路,放飞自己的情感,不知不觉中在这里度过了半年的时间......
    蓦然回首的刹那,心里蓄满了暖暖的溪流。它轻如掠过莲荷的一缕清风,却留下了隽永的诗意和真挚的友情:洛沙,西部文学的创始人,是他的热情鼓励让我喜欢上了这里,他的关注和支持,让我有了留在西部文学论坛的愿望和决心。乡党蓝关雪,给我耐心的帮助和指导,并对西部文学论坛及西部文学微信平台进行详细的介绍,让我渐渐熟悉了论坛及微信平台的各种操作步骤和功能,并受任西部文学官方微信平台的编辑工作,为时一个多月的编辑,虽然很费时间,也比较辛苦,主要体现在选择文章和图片上。选择文章以精华贴为首选,相对比较容易,关键是搜集和文章内容相适应的图片比较费时,我是个完美主义者,搜集到的图片,我都要简单制作,取掉图上的水印文字,并剪裁为微信平台要求的大小,或者直接给图片添加和文章内容相符的人物或者景物,甚至自己根据文章的内容制作相应的图片,这样一期微信编辑下来就得好几个小时。虽然如此,但每当我打开微信,看到自己编辑的文章和制作的图片比大家点击分享时,也非常开心,非常有成就感。
    西部文学给了我心灵的乐园,给了我赏读的愉悦。欣赏着如春天田野里带着新鲜气息的诗歌,散文和精彩小说等,不亦乐乎!轻松、宁静、优雅的西部文学论坛,既是欣赏佳作之地,也是展示文学才华之地,更是我们交流情感的场所.每一篇文章都融进了作者的情感世界,他们关注生活、回顾历史、展望未来,让我感受世界之大;特别注重真情实感,无论亲情、友情、爱情,都透出作者对生活的热爱和追求,对情感的珍惜和视重,让我觉得情之厚重。尽管有些文章还存在这样那样的不足,可是“三人行,必有我师焉”,“择其善者而从之,其不善者而改之”。
    在西部文学论坛,我还结识了一些有才华的朋友,他们的文字成了我每日的精神大餐,每天的跟贴回贴,使我们成了熟悉的陌生朋友,也因为有了这些朋友,让我的业余时间才显得丰富多彩,才不感觉寂寞和空虚,尽管编辑工作是艰辛的,但内心却是充实的。我也遇到了一些我欣赏和敬仰的朋友,他们给我鼓励和支持,虽然只是网络上的交流,但网络朋友也是朋友,我非常庆幸有网络和西安文学这样一个平台,让我和五湖四海的朋友之间有了交流和认识的机会。
    曾经,我透过窗户,放飞欲理还乱的思绪,期待它能飘落出一种方向让我追寻,曾经我闭着眼睛,捕捉记忆中深浅的影子,希望有一双手能拉紧我畅游梦境,曾经我盯着屏幕,心随手动,幻想着每一个我熟悉的名字都成为我可祁求的流星,我带着寂寞的心走来,来到了你们的中间,我才发现我已经为心找到了一方流利而酣畅的天空。你们默默地支持,宛如水的月光泻在甜甜荷叶上脉脉清香,那份感动,那份温馨,我的拙笔真是难以表达。
    谢谢了,西部文学!谢谢了,我的朋友!谢谢了,我的未曾谋面的兄弟姐妹们!愿我的祝福是远方无言的心境,默默地为您偶尔疲惫的跋涉提供一个落脚点;愿我的祝福在岁末年初,为你们带去吉祥,带去平安,祝你们永远和健康结伴,与欢乐同行!
    再祝我的朋友们新年快乐!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2015-1-1 17:14:54 | 显示全部楼层
[宁静随笔] 写在岁末年初已经推至西部文学网首页头条。
打赏鼓励一下!

张耀锋 | 2015-1-1 17:19:19 | 显示全部楼层
老师诚挚之言,感人肺腑,祝新年愉快,祝西部文学在新的一年繁荣兴旺。
打赏鼓励一下!
世事洞明皆学问、人情练达即文章

白鹿放歌个人认证 | 2015-1-1 19:21:27 来自手机 | 显示全部楼层
乡党对西部文学的真情实感尽在优美的字字句句之中,为西部文学而歌,西部文学正是有了这么多默默奉献的文学人才有今天如此之影响!乡党辛苦啦!新年快乐哟!
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2015-1-2 13:37:39 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2015-1-1 17:14
[宁静随笔] 写在岁末年初已经推至西部文学网首页头条。

谢谢洛沙兄弟支持鼓励!祝新年快乐!
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2015-1-2 13:38:34 | 显示全部楼层
张耀锋 发表于 2015-1-1 17:19
老师诚挚之言,感人肺腑,祝新年愉快,祝西部文学在新的一年繁荣兴旺。

谢谢耀锋兄弟!问候!祝福新年好!
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2015-1-2 13:40:03 | 显示全部楼层
白鹿放歌 发表于 2015-1-1 19:21
乡党对西部文学的真情实感尽在优美的字字句句之中,为西部文学而歌,西部文学正是有了这么多默默奉献的文学 ...

谢谢白鹿兄弟!西部文学是大家的乐园,我们大家都出一点力,那论坛一定会越办越好的,我们也会玩得很开心的。问候!
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2015-1-2 14:20:01 | 显示全部楼层
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微刊)168期采编,手机“扫一扫”,分享您的作品。[img=609,407] [/img]
打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2015-1-2 15:31:13 | 显示全部楼层
热情洋溢,流彩飞动,真挚感人。问好,祝新一年笔锋生花,留香满园!
打赏鼓励一下!

杨力溪 | 2015-1-2 22:17:19 | 显示全部楼层
赏读
元旦致意
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2015-1-4 08:43:37 | 显示全部楼层
梦之旅 发表于 2015-1-2 15:31
热情洋溢,流彩飞动,真挚感人。问好,祝新一年笔锋生花,留香满园!

感谢您的祝愿!祝新年快乐!万事随心!
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2015-1-4 08:43:54 | 显示全部楼层

谢谢!祝好!
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2015-1-4 08:44:11 | 显示全部楼层

谢谢!祝新年快乐!
打赏鼓励一下!

新疆孟杨 | 2015-1-5 16:56:01 | 显示全部楼层
祝福宁静新年快乐,一颗美好的心永远宁静如初{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2015-1-5 19:05:54 | 显示全部楼层
新疆孟杨 发表于 2015-1-5 16:56
祝福宁静新年快乐,一颗美好的心永远宁静如初

谢谢!也祝孟杨朋友新年快乐!
打赏鼓励一下!