辣菜辣菜萝卜寺

查看2300 | 回复8 | 2014-10-11 11:31:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
                辣菜辣菜萝卜寺
    你可能游览过名山大川,知道许多寺院的名字。你也许听说过很多雅致、别致的寺院名称,但我敢肯定你绝没有听说过辣菜辣菜萝卜寺。
    说其它的起因,是一个流传了几十年的笑话。
    它由洪福寺而起。
    洪福的其意蕴含着天降洪福,洪福齐天之意。童年时我可不知道它的寓意,也不知寺庙是用来做什么的。我之所以记住它皆因父亲给我讲的一个笑话。
    在洪福寺边有一所小学,父亲的童年就是在那里度过的。笑话的起因是父亲的一位同班同学来洪福寺小学上高小,当年,他还是个十来岁的孩子,家长怕他摸不着路,就吩咐他说:“你记住了!洪福就是能吃的红薯,不知道路该怎样走时,就向人打听洪福寺。”(山东人说话音轻比如喝水发音就是喝fei红薯发音是红fu)他记住了家长的嘱咐,果真半路上迷茫,弄不清该向何方走了,正踟蹰间,从远处走来一老翁,就连忙赶向前去问路:“大爷,大爷。辣菜——辣菜——萝卜寺往哪走?”
    他说了辣菜后感到不对劲就急忙的改口,但是还是没有说对,只记住了是能够吃在冬天吃的食物辣菜和萝卜。老者一愣,哈哈大笑,旋即猜测他可能是要去洪福寺,就对他说:“你是去洪福寺吧?”他点头称是,经老者指引,他很快地找到了学校,而他闹得这个小小笑话,也在同学们中间久传不衰。

打赏鼓励一下!

风中傲兰 | 2014-10-11 11:35:16 | 显示全部楼层
济版:我拎了一小桶来灌水,只不过是毛毛雨,请你快点引来江河湖水,那样西部就会源源不断好文连连。
打赏鼓励一下!

秋枫赋 | 2014-11-6 10:54:52 | 显示全部楼层
还没弄明白什么是“灌水”,先傻乐一回
打赏鼓励一下!

风中傲兰 | 2014-11-7 17:59:35 | 显示全部楼层
济白水 发表于 2014-10-11 11:39
有没有类似的笑话啦,同学们

同学们有类似的笑话就快点发,济版需要洪水滔天
打赏鼓励一下!

风中傲兰 | 2014-11-7 18:00:45 | 显示全部楼层
秋枫赋 发表于 2014-11-6 10:54
还没弄明白什么是“灌水”,先傻乐一回

O(∩_∩)O哈哈~我们灌水就是在乐呵着玩
打赏鼓励一下!

夜雪 | 2014-11-7 20:36:06 | 显示全部楼层
傲兰老师来了
打赏鼓励一下!

风中傲兰 | 2014-11-9 21:30:47 | 显示全部楼层

O(∩_∩)O哈哈~来济版这里撒点毛毛雨。
打赏鼓励一下!

风中傲兰 | 2014-11-9 21:30:51 | 显示全部楼层

O(∩_∩)O哈哈~来济版这里撒点毛毛雨。
打赏鼓励一下!