【龙门狼儿童诗集】童年的雪歌雪舞雪翅膀之二十六

查看788 | 回复4 | 2016-5-8 10:58:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

冬天的记忆中
              除了老师同学校长爷爷外
              便是那有趣的雪
              现在冬天能见到
              雪的天使
              那也是一种诗意温暖

记忆中
              那音乐课堂
              看下雪的呼声
              抛出天空
              教室里
              空无一人
              我们一群孩子
              在冰天雪地疯狂

全校的师生
              快来欣赏
              雪孩子的舞蹈
              雪娃娃的雪书
              雪花的最美飞舞

最美的是我
             总用雪球和同学们
            狂打雪仗
             总用雪花给女同学
            洒落在她们身上
            吓得她们四处躲藏

雪是美好的
            天使是美好的
            同学是美好的
            一切白皑皑的世界都是
           美好的
          有时玩过了头
          悄悄地把雪球放在老师的粉笔盒中
          悄悄地把雪球放在起立同学座椅上
          悄悄地把雪花放在男女同学的书包里

那天
          我恶作剧的正美
         娃娃头的老师
         抓了我一个雪花朵朵
         于是
        下雪的时候
         同学们在上课
         我在外面数着雪花的翅膀
         我在外面行人与飞鸟共舞

一种奇特的美丽
      一道永不凋谢的雪风景
      一串串雪中趣事
       在我脑海中与雪飞舞
      那天校长爷爷怕我
      欣赏 雪诗冻坏
        于是老班把我
        请在教室后边写
       看雪玩雪的体会
       我保证
       老班
       我再不打雪仗
       我再不
       我再不

从此
       童年雪美梦中
       便有了一串串幸福 的脚印
      音乐课堂上飞出
       我童年的雪歌
       我童年的雪舞
      我童年的雪诗
      母校的雪翅膀

展示童年雪生活情景,抒怀童年的雪梦情怀,陕西省儿童文学作家诗人郭锐民为童年雪中的孩子们创作。
姓名:郭锐民  龙门狼  诗人     编剧       作家
地址 :陕西省韩城市龙门镇紫峰街客中客商行
电话:13279159658
打赏鼓励一下!

笑傲江湖 | 2016-5-8 11:03:51 来自手机 | 显示全部楼层
首读佳作,雪花趣事,栩栩如生,仿佛昨天。
打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 | 2016-5-8 11:15:01 | 显示全部楼层
欣赏佳作,问候!
打赏鼓励一下!
轻舞霓裳习诗韵,飞歌扬眉诵斜阳

笑傲江湖 发表于 2016-5-8 11:03
首读佳作,雪花趣事,栩栩如生,仿佛昨天。

文友点评恰如其分,写诗功底深厚,共繁荣,共美好。
打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 发表于 2016-5-8 11:15
欣赏佳作,问候!

欢迎多才的版主,共美好。
打赏鼓励一下!