【龙门狼儿童诗集】感恩嘀嗒之二十八

查看362 | 回复8 | 2016-5-10 09:18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

thumb (1).jpg

嘀嗒
               是小溪流动的声音吗
               嘀嗒
               是雨水欢快地歌唱吗
               嘀嗒
              是生活中的无奈吗
              都不是
               嘀嗒
               是我每天上学钟音
               我从嘀嗒声中长大
               我从嘀嗒声中走向
               成长

阳光透过树叶
            青春透着热烈
            不知不觉
            嘀嗒那老古董
            悄悄地走出我的生活
            离开嘀嗒的日子
            柔柔地雪风吹过
            我喃喃自语
           今天又迟到了

嘀嗒嘀嗒
           一天天长大
           一天天变高
          我的嘀嗒宝贝
          告诉我花开的时间
          告诉我求学的艰辛
         告诉我春夏秋冬小溪的
         故事

我微笑着回到童年
           寻找我那可爱的嘀嗒声声
           没有你的日子里
          说出我与你快乐成才
          的心事
          谢谢你
          嘀嗒
          是你陪伴我走过了
         阳光灿烂
         风雨雷电
         的时代
         感恩嘀嗒   
         快乐学习
展示童年嘀嗒钟表声每天叫我上学的场景,抒怀嘀嗒岁月给我的快乐多彩生活,陕西省儿童作家诗人龙门狼为感恩亲情创作。
姓名:郭锐民  龙门狼  诗人   编剧   作家
地址:陕西省韩城市龙门镇紫峰街客中客商行
电话:13279159658

评分

鸟鸣涧 + 5 赞一个!

打赏鼓励一下!

江湖儿女 | 2016-5-10 12:25:27 | 显示全部楼层
嘀嗒
               是小溪流动的声音吗
               嘀嗒
               是雨水欢快地歌唱吗
               嘀嗒
              是生活中的无奈吗
              都不是
               嘀嗒
               是我每天上学钟音
               我从嘀嗒声中长大
               我从嘀嗒声中走向
               成长
打赏鼓励一下!

江湖儿女 | 2016-5-10 12:25:41 | 显示全部楼层
阳光透过树叶
            青春透着热烈
            不知不觉
            嘀嗒那老古董
            悄悄地走出我的生活
            离开嘀嗒的日子
            柔柔地雪风吹过
            我喃喃自语
           今天又迟到了
打赏鼓励一下!

江湖儿女 | 2016-5-10 12:25:56 | 显示全部楼层
嘀嗒嘀嗒
           一天天长大
           一天天变高
          我的嘀嗒宝贝
          告诉我花开的时间
          告诉我求学的艰辛
         告诉我春夏秋冬小溪的
         故事
打赏鼓励一下!

江湖儿女 | 2016-5-10 12:26:14 | 显示全部楼层
我微笑着回到童年
           寻找我那可爱的嘀嗒声声
           没有你的日子里
          说出我与你快乐成才
          的心事
          谢谢你
          嘀嗒
          是你陪伴我走过了
         阳光灿烂
         风雨雷电
         的时代
         感恩嘀嗒   
         快乐学习
打赏鼓励一下!

江湖儿女 | 2016-5-10 12:27:05 | 显示全部楼层
温馨、隽永、感人。
打赏鼓励一下!

酒文化传播大使 | 2016-5-10 21:04:06 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2016-5-10 11:13
拜读老师诗作,欣赏

感谢老师推荐,感谢西部文学支持。
打赏鼓励一下!

酒文化传播大使 | 2016-5-10 21:05:16 | 显示全部楼层
江湖儿女 发表于 2016-5-10 12:27
温馨、隽永、感人。

祝福文友荣当版主,欢迎交流,欢迎指点。问好。
打赏鼓励一下!

江湖儿女 | 2016-5-10 22:37:57 | 显示全部楼层
酒文化传播大使 发表于 2016-5-10 21:05
祝福文友荣当版主,欢迎交流,欢迎指点。问好。

期待老师更多的儿童文学精彩。
打赏鼓励一下!