【龙门狼儿童诗集】鲤鱼小鸭之二十九

查看873 | 回复4 | 2016-5-11 11:07:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
          我读我的诗
          我读我的书
          我唱我的歌
          我打我的球
          一只小鸭
          长的像一条游动的鲤鱼
          我给它一个诗意的名字
          鲤鱼小鸭
          无论我干什么
          它总是抑扬顿挫
          童声优美唱起
          呱呱 呱 呱呱呱

鲤鱼小鸭
         爷爷的院子
         就是我俩共同的家
         鲤鱼小鸭
         这儿就是我们对诗的地方
         鲤鱼小鸭
         你清新的模特步
         越来越像我
         童话中跳跃龙门的鲤鱼鸭侠
         啊 不
         是鸭侠给了我飞翔天空的翅膀
         呱呱呱 呱呱呱
         生活需要七色阳光
         我们就喜欢一起歌唱
         鲤鱼小鸭
         拍打起一朵朵浪花
         鲤鱼小鸭
         每天和我
         奔跑在成才路上
         鲤鱼小鸭
        愿你在天空中展翅
        飞翔
注:鲤鱼鸭侠   鲤鱼小鸭童话人物引自我创作的童话作品《黄河飞出的鲤鱼鸭侠》
展示儿童和小鸭成长历程,抒怀与小鸭一起走过日子的情感,陕西省儿童作家诗人龙门狼为期盼成才的少年儿童创作。
姓名:郭锐民   龙门狼     西部文学儿童诗人     作家          编剧
电话:13279159658

打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2016-5-11 18:22:42 | 显示全部楼层
清新,童趣,点赞,问好!
打赏鼓励一下!

酒文化传播大使 | 2016-5-11 19:48:45 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2016-5-11 18:22
清新,童趣,点赞,问好!

感谢版主支持儿童文学,欢迎老师多多指点。
打赏鼓励一下!

呱呱呱 呱呱呱
         生活需要七色阳光
         我们就喜欢一起歌唱
         鲤鱼小鸭
         拍打起一朵朵浪花
打赏鼓励一下!

酒文化传播大使 | 2016-5-12 10:19:22 | 显示全部楼层
怀念岁月 发表于 2016-5-12 08:45
呱呱呱 呱呱呱
         生活需要七色阳光
         我们就喜欢一起歌唱

感谢老师关注,欢迎交流指点。
打赏鼓励一下!