人生若只如初见

查看665 | 回复7 | 2015-1-3 13:40:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
      夜凉如水,晚风流霜,似江南的丝竹,化成了淡淡的回忆。今夜我以圆月为镜,为你梳妆。采来菊花的蕊,集来桂花的香,用青青莲叶织就碧萝裳。我将满腹的心事,悄然挽起蓬松的发髻,带着无尽的思念,走入千年的梦境中,寻找你远去的身影。

遥望着缀满繁星的夜空,轻轻打开那扇尘封已久的心灵小窗,在浓浓的夜色中思念着远方的你。沉默的心事,伴随着清凉的晚风,将细滑的发丝拂起,散作沉静的相思。

如果那与你初次遇见的美好只是一个意外,我却用一生的痛苦在把你思恋。我曾经以为我们是上辈子双宿双飞的彩蝶,会在百花盛开的时节续写着梁祝的委婉与眷恋。然而残酷的事实却让你我劳燕分飞,那美好的一切都成了水中月、镜中花,我的万般柔情都付诸了东流。

你是否还记得我们分别前的那个夜晚,月儿也如今夜这么圆润,只是秋风瑟瑟为我们平添了几许凄凉。你用洞箫凄婉地轻吹着离情别意,那如泣如述的旋律告诉我,从此我们将心悬两地,再不能相依相偎共结连理。我清泪长流,伴随你的洞箫把爱意倾吐。你可还记得我唱的那首歌?她至今仍萦绕在我的耳旁。“伊人月下戴红妆,不知伊人为谁伤,鸟儿尚且成双对,相依对唱忙。怎奈伊人泪千行,伊人独唱伴月光,唯有孤芳独自赏,郎君去何方”?

幸福的人喜欢沉醉在现实的温柔乡里,可依就孑然一身的我,却宁愿沉醉在梦幻般的回忆里。在物是人非的深秋时节,回忆着那曾经的甜蜜往事。想着在月华如水的夜晚,你我携手在缓缓流淌的小河边,微风轻拂着柳丝,扑面而来的花香,带来的都是无限的柔情蜜意。你用男人那有力的臂膀,轻轻拥我入怀,在柳林深处夺去了一个少女羞涩的初吻。那圆圆的月儿也羞于看这夜色中的浪漫,悄然躲到云的背后,偷笑你卤莽的举止。

流年似水,时间总在不经意间如沙漏般悄然流逝。回忆亦随着时间的流动让我慢慢地遗忘了许多,那曾经熟悉的音容笑貌,也变得渐渐模糊。只剩下一些凋零的记忆,随风飘落成一地的斑驳与我厮守。

聚是偶然,散是必然,无论记忆如何深刻,在时间面前,又有几人能逃得过遗忘一切的宿命?人生若只如初见,那幸福的时光终归只是一种奢望。你已如一缕清风,在我身边缠绵过后悄然离去。既然一切都如童话般飞往了虚无缥缈的夜空,我只能叹息一声,把这悲凉的故事永远珍藏在心底。

打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2015-1-3 14:11:40 | 显示全部楼层
轻柔的月色,静谧的柳林,回旋的箫音...初见的美,深情荡漾的散文。欣赏!
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-1-3 14:25:51 | 显示全部楼层
梦之旅 发表于 2015-1-3 14:11
轻柔的月色,静谧的柳林,回旋的箫音...初见的美,深情荡漾的散文。欣赏!

谢谢老师的关注,敬茶!
打赏鼓励一下!

郭海 | 2015-1-3 16:38:11 | 显示全部楼层
流年似水,时间总在不经意间如沙漏般悄然流逝。
遥祝:新年快乐。
打赏鼓励一下!
诗观:写自己骨子里的文字,梦与笔下的文字共勉。

通联:843407  新疆阿克苏地区乌

柳芽儿 | 2015-1-3 16:52:35 | 显示全部楼层
李嫣然 发表于 2015-1-3 13:48
欣赏老师佳作,新年快乐!

谢谢赏读
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-1-3 16:53:02 | 显示全部楼层
梦之旅 发表于 2015-1-3 14:11

谢谢您的关注,敬茶!
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-1-3 16:53:26 | 显示全部楼层
铃兰 发表于 2015-1-3 16:05
欣赏悠悠美文,只是人生不在如初见!

问候妹妹好,遥握!
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-1-3 16:53:44 | 显示全部楼层
郭海 发表于 2015-1-3 16:38
流年似水,时间总在不经意间如沙漏般悄然流逝。
遥祝:新年快乐。

新年快乐,遥握!
打赏鼓励一下!