【龙门狼儿童诗集】我的未来不是梦三十二

查看1214 | 回复2 | 2016-5-19 11:08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱运动的我
           阳光灿烂的我
           从小就做一个
           关于球星 歌星  文星
           的梦
           未来的梦
           总是让我充满了希望

那一年
          当一轮灿烂的太阳
          升起来的时候
          我心中的偶像
          在父亲的要求下
          把一件价值一美元
         普普通通的衣服
          卖到2美元  25美元   
         甚至成千美元

当他天才般
         把父亲的话变成现实
         一家人为他的成功
        欢呼
        父亲用最通俗的语言赞赏他
       你真棒

我的孩子
       你永远是最棒的
        动动你的脑筋吧
       办法总比困难多
       让价值一美元的衣服
        变得如此高贵
        这在我的心里
       总是不可能的

其实
       这世上并没有那么多不可能
       重要的是选对方法
       加上灵活多变的新策略
       那没有什么不可能

当这穷一点黑一点
      小学生
      满怀生活信心
      冲刺着走向未来
      我知道地球村
     一个球星 的存在
     他是个黑人
    生于1963年2月1日
    美国一个贫民区
    美国著名篮球运动员
    迈克尔乔丹
      生活告诉我
      我的未来不是梦

展示明星成长经历,抒怀成功奋斗情怀,陕西儿童文学作家诗人龙门狼为成长中有梦想的少年儿童创作。
姓名:郭锐民    龙门狼   诗人  编剧    作家
电话:13279159658

打赏鼓励一下!

邓仲祥 | 2016-5-19 11:53:28 | 显示全部楼层
           爱运动的我
           阳光灿烂的我
           从小就做一个
           关于球星 歌星  文星
           的梦
           未来的梦
           总是让我充满了希望
打赏鼓励一下!
淡泊看人生,挥手谱华章!

酒文化传播大使 | 2016-5-20 10:33:55 | 显示全部楼层
邓仲祥 发表于 2016-5-19 11:53
爱运动的我
           阳光灿烂的我
           从小就做一个

感谢老师关注,欢迎指点,交流。
打赏鼓励一下!