【龙门狼儿童情感散文】我与孩子们有个约定

查看1204 | 回复7 | 2016-5-31 16:49:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

六月我挥舞起文学的精灵与美丽的你们一起度过属于我们自己的节日,美丽的你在儿童的世界,在九年制义务教育中跋涉。我的世界满是孩子们成长成才的身影,你们的成长就像一朵朵盛开的花,每个人都有属于自己的芳香,每个人都有属于自己的那份美丽。我兴高采烈的行走在儿童文学的森林,和你们一起在阳光灿烂的日子走过多彩的童年少年,一起在风霜雾雨的日子,选准前进的方向,战胜困难,勇敢进取,向往着明天,人生最难忘的是童年岁月,迈开脚步的我依然在拼搏奋斗创新传承中,与你们走过求学岁月的春夏秋冬,感谢国际儿童节带给我们,别样精彩,成长幸福,快乐生活。
              儿童文学是最热心最热烈最纯真的文学,在这美好的日子,我们一起分享夏日的美好,分享读书与做人,学习与担当的美好。少年儿童时光,中学时光总是在奔跑中放出异彩。一棵树,一道题,一座山,一片海,都是我们奋斗求知的天地,我们像暴风雨中的海燕勇敢而坚强,我们像烈日下的小草奋争向前向上生长。风是什么?雨是什么?力量是什么?我们成长的梦在何处?无论我们经历过什么,我们依然写着恰同学少年,风华正茂。让美丽花儿在前进中开的更喜悦,让喜悦在奋进中实现,岁月的美好,日子的美好,彷佛我们一起走过的奇异风景。相信自己,今天的小鸟明天一定会展翅飞翔,我就是你要飞的那颗文学常青树,站在树上,或者环绕在文学大树的周围聆听鼓励沧桑生机,你的童年少年生活将变得美丽多彩,成熟智慧。
          我喜欢写作儿童文学,就像你们喜欢儿童文学展现的经典人物一样。当幼儿小学中学文学艺术经典朝我们走来,岁月便多了一首丰富的歌,这样的美好,这样的情怀,这样的起航。无论我们与喜羊羊灰太狼的故事同行,还是在与钢铁侠蜘蛛侠一起幻想,总是在现实生活天空生活相遇我们最熟悉的神话人物,我们展示希望和孙悟空一样有七十二变的本领,降妖除魔,与赵子龙一样武艺高强,或是遇到奥特曼战士无限增强能量。我是一只小燕子,我是海鸥,我是鲤鱼侠。。。。。。是孩子就会充满幻想,是孩子就想充满儿童的智慧,是孩子就需要正能量的经典激励,陪伴我们走过岁月的灿烂,岁月的成熟,岁月的沧桑。当童年的精彩少年的遐思生活朝我们走来,我们准备好了吗?我们一起以什么样的主题姿态心情走入孩子们的世界?我们相约好了吗?我们相约好了,就在今天国际儿童节,让我们与岁月同行。明天的你是一只雄鹰,明天你是一位拥有七十二变的钢铁侠,明天的你畅游在科学科幻的世界,明天的你成为充满智慧的少年神童,明天的你正一步一个脚印朝新的生活走来。让我们从零做起,让我们的诗意心灵加上明天的理想,释放岁月的成长力量,绽放最美丽的花。这个世界是最需要儿童文学的热土抛砖引玉,是最需要我们骑上时代的千里马,是最需要我们去探索去研究去发展的。少年强则国强,少年盛则国盛,少年发展则国发展。我准备与你们熟悉的思想行为爱好学习同行,准备好了吗?我们就从我们最爱的喜庆节日出发吧!
            我的文学我的作品我的理想,让每一朵花都美丽,让每个人都拥有七彩的童年,让每一个人都在少年青年的风雨阳光中幸福成长。我用我文学的灵感,我用岁月的磨练约好了你们一起为实现我的幼儿少年青年中国梦,绽放自己,做最美的自己。赞美自己,让自己变得更加坚强,祝福自己,让世界与我们的梦想共同成长,让我们插上纸媒网媒微媒新媒的新科技与世界同行。
祝福所有少年儿童节日快乐,祝福所有的为少年儿童工作的朋友节日快乐。
展示少年儿童成长场景,抒怀成长情怀,陕西省儿童文学作家龙门狼为国际儿童节创作。

姓名:郭锐民    笔名    龙门狼     诗人   编剧    作家。地址:陕西省韩城市龙门镇紫峰街客中客商行
电话:13279159658

评分

西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

邓仲祥 | 2016-5-31 18:15:27 | 显示全部楼层
六月我挥舞起文学的精灵与美丽的你们一起度过属于我们自己的节日,美丽的你在儿童的世界,在九年制义务教育中跋涉。
打赏鼓励一下!
淡泊看人生,挥手谱华章!

邓仲祥 发表于 2016-5-31 18:15
六月我挥舞起文学的精灵与美丽的你们一起度过属于我们自己的节日,美丽的你在儿童的世界,在九年制义务教育 ...

感谢关注,问好。
打赏鼓励一下!

李嫣然 发表于 2016-6-1 19:08
欣赏佳作,建议首页推荐.

嫣然很会欣赏,懂我非你莫属,问好。
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2016-6-2 16:50:40 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

李嫣然 发表于 2016-6-2 16:52
首页已推,好文章会让大家欣赏。下午好。

美好,谢。
打赏鼓励一下!

与时俱进推荐西部,与西部共美好。
打赏鼓励一下!

寒秋 发表于 2016-6-3 22:53
拜读老师佳作,欣赏

感谢老师支持推荐,您辛苦了。
打赏鼓励一下!