【吴国辉散文随笔】六一的礼物

查看962 | 回复6 | 2016-6-1 14:43:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
        那天,我背着妈妈为我缝制的书包,像往常一样要去学校读书时,她唤住了我,深情地对我说:“今天是六一儿童节,我送你一件礼物。”说完,她就拿出一把圆珠笔,用心地在我左手腕上画了一块手表,然后郑重其事地对我说:“这块手表虽不能走动,一天却能准两次,带上它好好读书吧!”这块用笔画的手表是我第一次收到的儿童节礼物,也是唯一一次收到的儿童节礼物,它虽然只存在几天,却时时激励着要好好读书,长大给妈妈买一块手表。这块不会走动的手表,带走了我童年的大好韶光,却带不走我对妈妈的眷恋之情。
        如今,我买得起手表,妈妈却再也不能带上它了。我掌上的手表不舍昼夜地走动,但走动的指针却怎么也无法将我带回到童年,也无法将我带回到母亲的身边!
        六一,我怀念着母亲的礼物,我用笔在手上画下一颗手表,我要带着它过一个属于我和母亲的节日!
作者简介:吴国辉,男,1970年生,福建省南靖县人,自幼喜爱文学,2015年开始在《西部文学》及其他网站发表诗作100多篇,获得2016年《西部文学》十佳创作员,2015年“中华情”全国诗歌散文联赛银奖,第三届“相约北京”全国文学艺术大赛一等奖。

打赏鼓励一下!

鸟鸣涧 | 2016-6-1 18:38:02 来自手机 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2016-6-1 16:06
拜读老师佳作,欣赏

谢谢寒秋老师!
打赏鼓励一下!

鸟鸣涧 | 2016-6-1 18:38:21 来自手机 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2016-6-1 16:06
拜读老师佳作,欣赏

谢谢寒秋老师!
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2016-6-1 19:21:06 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏佳作,鼓掌点赞,问好!
打赏鼓励一下!

鸟鸣涧 | 2016-6-1 20:03:15 来自手机 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2016-6-1 19:21
欣赏佳作,鼓掌点赞,问好!

谢谢晓汶老师!
打赏鼓励一下!

翔鹰 | 2016-6-1 20:14:03 | 显示全部楼层
提赏佳作!简练朴实的情怀文字!学习,问好您!
打赏鼓励一下!
生有生的价值,死有死的价值。用灵魂抒写文字,用文字雕刻心灵。

鸟鸣涧 | 2016-6-1 20:50:13 来自手机 | 显示全部楼层
翔鹰 发表于 2016-6-1 20:14
提赏佳作!简练朴实的情怀文字!学习,问好您!

谢谢翔鹰老师!
打赏鼓励一下!