[丹江摆渡人散文]其实你的心在动

查看2080 | 回复19 | 2015-1-6 08:08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

我无法理解失败,让痛苦侵蚀的无法自立,更无法认识“我”存在的理由。昨天已经过去,而阴影让整个世界只知道无常和无奈,因此我寻求解脱和自悟,寻找清明和智慧......
世界是没有错的,是我错啦,这仿佛是说“树欲静而风不止”,“不!不!其实是你的心在动!”
走过的路,看过的景,或喜或悲,其实是我作践了大道的点悟:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
魔与神是想通,那便是“心”,其实你的心在动。
一个女孩说:人是追索,不是预测!这一语点破我的拙相,上善若水呀!
军人、艺术家、小偷......魔与神,其实你的心在动!
打赏鼓励一下!

我很宁静,是感悟后的释然,更不是无病呻吟,世界是圆的,而心是方的,如琢如磨,方成大器。
大道至简,其实心中的世界抹杀真的世界才是痛苦的根源,而跳动世界让心魔“贪婪和恐惧”!
打赏鼓励一下!

其实是你的心在动。
每一个开始,只是回归圆点开始,每一次回归圆点却是另一个开始的开始,其实什么都没变,变得是你的心。有心便有“贪、嗔、痴”。
明明你了解世界的本源,可面对纷繁流动世界表象,却用无用的劳作,收获了失败和痛苦!当阳光升起的时候,你忽然发现你还在圆点,不过表象又欺骗了你一次!
其实是你的心在动。
不变的心,才能收获成功和喜悦;不变的意志,才能打垮心魔的摧残!
我让真理打败啦,因为多少次不相信感悟,无法面对自己的逻辑思维,而做了形式逻辑的楷模,走了一通“花非花”的怪圈,弹了一曲“十面埋伏”!
“不二过”,就这么一个简单的命题,快大半个人生,我还在演绎着一个一个重复悲剧。人不能假如昨天,更不能假如明天,而是让你的心在乎今天,让你的手感悟世间真相,不然,你永远“看山是山,看水是水”,永远“看山不是山,看水不是水”,领略不到“看山还是山,看水还是水”人生真谛。
我想煲一锅心灵的鸡汤,与众人分享;
我想皿一瓢清澈的溪流,与亲友品尝;
我更想化作一杯美酒,与美唇缠绵,——让那滚滚红尘随风飘扬!
我不相信感天动地,不会让佛法开眼;
我不相信佛法开眼,不能让心灵感悟;
我更不相信感悟世间的真相,祈求不到——重生的涅槃?!

打赏鼓励一下!

新疆孟杨 | 2015-1-6 09:40:42 | 显示全部楼层
你的这个评价很对,继续磨砺
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2015-1-6 09:51:35 | 显示全部楼层
文字虽短,但意味深厚,引人深思!
打赏鼓励一下!

风中傲兰 | 2015-1-6 10:56:13 | 显示全部楼层
欢迎丹江摆渡人到西部文学来分享你的精彩。
打赏鼓励一下!

风中傲兰 | 2015-1-6 10:58:15 | 显示全部楼层
有感悟的文字,不过我感觉文章没有展开……
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-1-6 16:17:53 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

世界是没有错的,是我错啦,{:soso_e176:}
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

夜雪 | 2015-1-7 08:47:16 | 显示全部楼层
哲理的文字,
问好
打赏鼓励一下!

新疆孟杨 发表于 2015-1-6 09:40
你的这个评价很对,继续磨砺

新绿茵茵天山下
疆域广袤多好马
孟子论道不曾去
杨柳飘飘送回家
打赏鼓励一下!

风中傲兰 发表于 2015-1-6 10:58
有感悟的文字,不过我感觉文章没有展开……

我希望宁静不是片刻,而想用心去写每一刻的感悟,有时就是那一片火花。谢谢你的指导!
打赏鼓励一下!

我想煲一锅心灵的鸡汤,与众人分享;
我想皿一瓢清澈的溪流,与亲友品尝;
我更想化作一杯美酒,与美唇缠绵,——让那滚滚红尘随风飘扬!
我不相信感天动地,不会让佛法开眼;
我不相信佛法开眼,不能让心灵感悟;
我更不相信感悟世间的真相,祈求不到——重生的涅槃?!
打赏鼓励一下!

嫣然一笑,才知道春天的来临,问候您,问候这个世界!
打赏鼓励一下!

红米饭 发表于 2015-1-6 22:12
世界是没有错的,是我错啦,

荒漠枯灯悬铁杵
如琢如磨观莲花
打赏鼓励一下!

济白水 发表于 2015-1-7 08:00
十法界不离一心。
问好老师~

一心观照可否如此?是非之心不可有,非心之事不可为。
打赏鼓励一下!

夜雪 发表于 2015-1-7 08:47
哲理的文字,
问好

只是镣铐下的的自言自语,谢谢!
打赏鼓励一下!

您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微杂志)第176期采编,手机“扫一扫”,分享您的作品。
打赏鼓励一下!
心善筆生美  真情譜人生   
新浪博客
http://blog.sina.com.cn/qf1966062008
网易博客】http://qf19660620.blog.163.com/

孙青锋 发表于 2015-1-9 21:13
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微杂志)第176期采编,手机“扫一扫”,分享您的 ...

这几天忙得要命,谢谢哟!
打赏鼓励一下!

形而上之为之道,形而下之为之器。中观之道也!
打赏鼓励一下!