雨涵《随笔》一粒太阳花的种子

查看757 | 回复4 | 2016-6-18 16:37:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是一粒太阳花的种子,小的不起眼。在收获的的季节里,我因为调皮和好奇,悄悄从主人的手缝溜出,被重重的摔在了阳台的地上,虽然有点痛,可是依然开心万分。我终于有了自由,东瞅瞅、西看看,整日无忧无滤的享受着暖暖的阳光和微风的吹拂。终于有一天,大风吹起,天气变冷了。我被无情的大风吹的浑身发抖,几次高高的抛起,又重重的摔下.孤独的我终于有一天被幸运的吹进了花盆的泥土里。
  进入了冬季,有阳光的日子并不多,深冬里凛冽的寒风和冷空气冻的我瑟瑟发抖,我想我快要死了。因为调皮铸成了大祸。此时的我十分怀念和姐妹们在一起时的快乐时光。那时候我们穿着各色的衣服紧紧相拥在一起,好象一只只美丽的小蝴蝶在蜜蜂的歌声中翩翩起舞。现在的我是多么寂寞和孤独。看着旁边身着碧绿长裙的吊兰姐姐在寒冬里的勇敢坚强,受感染的我有了一个坚定的信念,一定要活下去!于是我吮吸着泥土里的营养和水分保护着自己,度过了一个漫长的冬季。
  春风吹来了,春天爬上了柳梢,金色的阳光洒满了大地,阵阵的暖风带来了花的芬芳,我在暖阳下,在雨丝中顽强的伸出了幼芽.主人惊喜的发现了我,对我施肥、浇水.加倍的呵护。一天、一天,我唱着春天的歌,换上了翠绿的衣服在微风中摇摆着纤细的小腰婆娑起舞。终于有一天我长大了,在明媚的阳光下绽开了。全身嫩黄、嫩黄,在微风摇动着花瓣,像一个调皮的小姑娘。主人怕我寂寞,把我送到了姐妹们的家。我与姐妹们穿着各色艳丽的衣服紧紧拥抱,诉说着离别的思念、、、、、、。早上我们挂着晶莹的露珠,等待太阳升起的那一刻,我们将悄悄穿起明亮鲜艳的舞衣像大地展示着自己的美丽。
    我是一粒普通的种子,小的不引人注目。但我始终热爱生活,我用自己的淳朴、善良、美丽默默的装扮着大地,用我的普通、平凡带给人们意兴和乐趣。

作  者  简 介:

雨 涵:实名杨丽英陕西西安市人,生于1957年1974年高中毕业,曾有插队,工厂,机关,学校工作的经历。从小喜欢阅读,热爱文学,参加过短期文学培训。退休后,完成了近200篇散文,诗歌,发表于文学论坛及新浪博客。目前随浩飞老师学习格律诗,随董老师学习国画。

打赏鼓励一下!

邓仲祥 | 2016-6-18 16:40:46 | 显示全部楼层
我是一粒太阳花的种子,小的不起眼。在收获的的季节里,我因为调皮和好奇,悄悄从主人的手缝溜出,被重重的摔在了阳台的地上,虽然有点痛,可是依然开心万分。我终于有了自由,东瞅瞅、西看看,整日无忧无滤的享受着暖暖的阳光和微风的吹拂。
打赏鼓励一下!
淡泊看人生,挥手谱华章!

邓仲祥 | 2016-6-18 16:41:18 | 显示全部楼层
欣赏佳作,遥祝问好!
打赏鼓励一下!
淡泊看人生,挥手谱华章!

yy雨涵 | 2016-6-18 16:53:16 | 显示全部楼层
邓仲祥 发表于 2016-6-18 16:40
我是一粒太阳花的种子,小的不起眼。在收获的的季节里,我因为调皮和好奇,悄悄从主人的手缝溜出,被重重的 ...

谢谢邓老师首赏!雨涵敬茶!
打赏鼓励一下!

yy雨涵 | 2016-6-18 16:54:19 | 显示全部楼层
邓仲祥 发表于 2016-6-18 16:41
欣赏佳作,遥祝问好!

谢谢老师赏帖鼓励!雨涵向您问好!夏安!
打赏鼓励一下!