【雪儿随笔】怕老公

查看10936 | 回复39 | 2016-6-20 11:35:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在人都是老公怕老婆,只有我的老公不怕我。确切的说,是我有点怕他。

怕他生气,当我们为小事争吵的时候,两三句过后,我选择沉默,他说上两句也就没事了。为了生活,为了生意,为了我们一家老小能过上安逸的生活,他总是风里来,雨里去,承受了很多的压力,对我发发脾气,是把我当自己人,也在情理之中。我因为心疼他,所以怕他,因为怕他,所以迁让他。

怕他担心,每次有事要外出,我都要跟他说清我的去向,没有特别的事,我也绝不会夜不归宿。和他生气的时候我不会赌气离家出走。家里的大小事都要他操心,我怎么能让他再为我担忧。

怕他没面子,在人前我不敢顶撞他。和他认识到现在已经二十多年了,从懵懂的少年到现在,我们经历了一个漫长的岁月,这些年过去了,我看到他,就像看到他写的字一样,还是那么的俊美、有力和与众不同。虽然他不是什么大人物,但在我心里他是个正直、善良、有责任感有能力的男人,是我心中最优秀、最出色的男人,什么是白手起家,他的经历让我更明白;什么是孝子,什么是男人身上的责任,从他身上我有了更深的体会;什么是男人之间的友情,忠肝义胆,为朋友挺身而出,他让我更明白;什么是大起大落,他让我亲身体会;什么是诚信为本,一诺千金。他的行为让我更明白……这样的男人,我愿意永远维护他的尊严。我因爱而敬,因敬而怕。

怕他夹在我和他家人之间为难,我就用心处理着和家人的关系,慢慢的,我发现和公公婆婆,小叔子相处原来很简单,只要把他们当自己的亲人就可以了。呵呵呵,原来怕老公也是有好处的,让我学会了做人做事,还赢得了好名声。

其实,怕老公也不是对他言听计从,百依百顺,而一种策略,“以怕应万变,以不怕求底线”,在怕他的同时,亦会亮出自己不怕的底线,最好老实点,别对其他女人有心思,否则温柔的小猫发威,不伤筋动骨,也会让你大损元气。

我觉得夫妻之间没有怕与不怕,只有爱与不爱。怕是因为爱才怕,如果不爱,就没有怕与不怕。有这么一个优秀男人让我怕他,就说明当初嫁给他就是我这辈子最英明的抉择。

【作者简介】 刘雪儿 ,陕西蓝田人,礼泉县作家协会会员。西部文学微信平台编辑、西部文学副主编。从小热爱文学,中篇小说【初学经商】在《秦岭》上刊,散文【梦中的那片枣园】被北京《中国红十字会总会报刊》刊登。还有一些作品散见于各种刊物。

评分

西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

1149291047 | 2016-6-20 12:42:08 来自手机 | 显示全部楼层
好媳妇!好丈夫!好家庭!祝雪儿阖家幸福美满!王尊让问好!
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2016-6-20 13:34:06 | 显示全部楼层
1149291047 发表于 2016-6-20 12:42
好媳妇!好丈夫!好家庭!祝雪儿阖家幸福美满!王尊让问好!

谢谢关注!问候王老师。
打赏鼓励一下!

呵呵,这怕就是陕西人所说的“爱得怕怕”?!
高亮分享美文,祝福雪儿老师!
建议精华推荐微刊
打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 | 2016-6-20 16:15:31 | 显示全部楼层
我觉得夫妻之间没有怕与不怕,只有爱与不爱。怕是因为爱才怕,如果不爱,就没有怕与不怕。有这么一个优秀男人让我怕他,就说明当初嫁给他就是我这辈子最英明的抉择。

好文,祝福雪儿福快乐每一天!
打赏鼓励一下!
轻舞霓裳习诗韵,飞歌扬眉诵斜阳

轻舞飞扬 | 2016-6-20 16:16:28 | 显示全部楼层
在“怕”他的同时,亦会亮出自己不怕的底线,最好老实点,别对其他女人有心思,否则温柔的小猫发威,不伤筋动骨,也会让你大损元气。
打赏鼓励一下!
轻舞霓裳习诗韵,飞歌扬眉诵斜阳

晓汶个人认证 | 2016-6-20 18:20:51 | 显示全部楼层

欣赏佳作,问好雪儿,祝家庭幸福,人生愉快!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2016-6-20 18:34:22 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

翔鹰 | 2016-6-20 18:51:24 | 显示全部楼层
一个怕字饱含了多少的爱意,欣赏学习,问好您!
打赏鼓励一下!
生有生的价值,死有死的价值。用灵魂抒写文字,用文字雕刻心灵。

刘雪儿 | 2016-6-20 22:31:43 | 显示全部楼层
层林尽染 发表于 2016-6-20 15:35
呵呵,这怕就是陕西人所说的“爱得怕怕”?!
高亮分享美文,祝福雪儿老师!
建议精华推荐微刊

呵呵呵,谢谢老师鼓励!
打赏鼓励一下!

珊瑚树 | 2016-6-20 23:34:05 来自手机 | 显示全部楼层
夫妻是用“爱”联系在一起的恩人,应该相互参扶走下去。你说的很对,没有谁怕谁之说,谁对听谁的最好。
打赏鼓励一下!

说得很有道理,夫妻过日子,“怕”也是恩爱的一种表现。
打赏鼓励一下!

邓仲祥 | 2016-6-21 05:31:51 | 显示全部楼层
因为心疼他,所以怕他,因为怕他,所以迁让他。因爱而敬,因敬而怕。
打赏鼓励一下!
淡泊看人生,挥手谱华章!

刘雪儿 | 2016-6-21 23:05:31 | 显示全部楼层
邓仲祥 发表于 2016-6-21 05:31
因为心疼他,所以怕他,因为怕他,所以迁让他。因爱而敬,因敬而怕。

谢谢关注!问候老师。
打赏鼓励一下!

yy雨涵 | 2016-6-23 20:16:38 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢雪儿的文字!问好!
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2016-6-23 23:09:37 | 显示全部楼层
yy雨涵 发表于 2016-6-23 20:16
喜欢雪儿的文字!问好!

谢谢鼓励!拥抱老师
打赏鼓励一下!

妮子个人认证 | 2016-6-24 06:55:05 来自手机 | 显示全部楼层
  我觉得夫妻之间没有怕与不怕,只有爱与不爱。怕是因为爱才怕,如果不爱,就没有怕与不怕。
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2016-6-24 11:36:07 | 显示全部楼层
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微刊)第693期采编,手机“扫一扫”,分享您的作品。

打赏鼓励一下!

1149291047 | 2016-6-24 12:47:56 | 显示全部楼层
再读雪儿此文。想起了一幅书法条幅:“太太怕我”。各人从自己喜欢的方向读。皆大欢喜。
打赏鼓励一下!

羊角个人认证 | 2016-6-29 15:29:57 | 显示全部楼层
好文,祝福雪儿福快乐每一天!
打赏鼓励一下!
[url]http://a2.qpic.cn/psb?/V13PIQ9Z29qa4x/.6St7LyfW2B.V87N3YUnEI89B8H0l2glVG*x.