惦念流年

查看685 | 回复6 | 2016-6-23 23:14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

雨声,将燥热的空气赶走了,迎来了凉爽,打开窗户,呼吸一下新鲜的空气,感觉好舒服。
  一直以来,都喜欢下雨天。喜欢听淅淅沥沥的雨声;喜欢看雨中的城市;喜欢下雨天那淡淡的忧伤;更喜欢雨天坐在窗前,喝一口清茶,看一本自己喜欢的书。
  前几天的燥热,让整个城市的人们都无比的焦躁,正好一场雨洗礼去了燥热,迎来了夏天我们都渴望的凉爽。
  随手拿起手机,瞄了一下时间,啊!上班要迟到了,赶快放下刚端起的饭,急急忙忙的收拾了一下,向公交车站跑去,等了半天,车终于来了,毫不犹豫的上车了,找了个靠窗座位,迅速的坐下,心终于放下了,想着应该不会迟到了。
  坐在雨中的车子上,看着雨中焦急的人们,想起了爸爸,不知道这会他是不是也在雨中辛苦的工作着……每次看到和他一般年纪的老人,我鼻子就会阵阵发酸,就会想起父亲,他在我的记忆中,是一个勤劳善良的人,不管做什么事,都任劳任怨。那种执着的精神也遗传给了我,一直伴随着我的成长。每次不管是在工作,还是其它的事情上,只要是我认定的,我都会努力的去完成。想着、想着,便思绪万千。人生就是这样,在不知不觉中,我们往往忽略了,最重要的亲情,父母的爱,一直都在哪里,时光越老,它就越根深蒂固。
  不知不觉车到站了,我看了一下时间,离上班还有一个小时,刚刚急急匆匆的看错时间了。唉!真不知道想什么呢?就连时间也会看错。于是,就去了书店,找了一本郭敬明的书,津津有味地看了起来,我觉得,不管在任何时候,书都能带给我无限的力量,每次心情不好,每次失落的时候,都会静静地坐在窗前,看书,累了站起来,望望窗外。喜欢一个人的安静,喜欢一个人的角落。记得郭敬明文章中走这样一段话:“如果把回忆折叠起来,如果把时间倒转开去。如果把青春拉扯回曾经仓促的形状。如果把年月点燃成黑暗里跳跃的光团,那么……。”让我情不自禁的陷入了无限的深思中,我想如果时光倒流,我还会选择现在的人生吗?我还会一直坚守曾经的诺言吗?我还会执着的去拥护爱情吗?太多的如果了,或许我还会这样选择,不管怎样,我的人生因此而精彩和完美。更不会有太多的遗憾。
   人这辈子就注定在不确定中,来来回回的周旋着,我们不知道明天会发生什么事,只知道,今天的努力是为了明天。不确定的未来,一定要有一个坚持不懈的方向。
   不管是亲情、友情、还是爱情,都需要我们去珍惜,一年、两年、三年……它会伴随着我们一起老去。岁月峥嵘,父母的白发,朋友的相聚,孩子的成长,都在见证着,时光的影子。
   走着走着,岁月改变了容颜,沉淀了生活,我们在过去岁月中留下的脚印,它们在未来的时光里,变成了发光的星。跳动着在演绎着不同的角色,交给人生最美的答卷。

打赏鼓励一下!

羊角个人认证 | 2016-6-24 08:57:50 | 显示全部楼层
走着走着,岁月改变了容颜,沉淀了生活,我们在过去岁月中留下的脚印,它们在未来的时光里,变成了发光的星。跳动着在演绎着不同的角色,交给人生最美的答卷。
打赏鼓励一下!
[url]http://a2.qpic.cn/psb?/V13PIQ9Z29qa4x/.6St7LyfW2B.V87N3YUnEI89B8H0l2glVG*x.
回复 支持 1 反对 0

洛沙个人认证 | 2016-6-24 00:32:46 | 显示全部楼层

打赏鼓励一下!

妮子个人认证 | 2016-6-24 05:33:22 来自手机 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2016-6-24 00:32
走着走着,岁月改变了容颜,沉淀了生活,我们在过去岁月中留下的脚印,它们在未来的时光里,变成了发光的星 ...

谢谢洛沙老师来访,问好老师!
打赏鼓励一下!

邓仲祥 | 2016-6-24 08:23:42 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!
淡泊看人生,挥手谱华章!

妮子个人认证 | 2016-6-24 08:36:21 来自手机 | 显示全部楼层
邓仲祥 发表于 2016-6-24 08:23
走着走着,岁月改变了容颜,沉淀了生活,我们在过去岁月中留下的脚印,它们在未来的时光里,变成了发光的星 ...

谢谢老师来访,问好
打赏鼓励一下!

妮子个人认证 | 2016-6-24 10:38:36 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢老师来访,问好
打赏鼓励一下!