【西部文学征文】【王语轩的散文诗】窗外

查看975 | 回复5 | 2015-1-7 20:09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

窗外
                                文/王语轩

窗外,星光灿烂,夜风微凉。凝眸处,谁在寂寞的时光里感伤。
     燎乱的字迹落在诗笺上,迷蒙了双眼。我不是春天里,姹紫嫣红的花朵,我不是树丫上,抽绿的嫩芽

我只是这人世的一粒尘埃,随着风起舞飞扬……
     风儿吹过,青草葱葱,蓝天上白云朵朵。它们多么的自由自在。我想穿越时空。做一朵云,化一缕风,悄悄来到你窗外。
     静静的伫立,隔着茫茫夜色,默默地看着你屋里的灯光在暮色里点燃。看你剑眉朗目,在那一片橘色的柔和光束里,伏案疾书。
     夜深了,风吹树叶的窸窣声碎而且凌乱。
     真想抬起手,为你梳理额头散落的发梢,再轻轻为你披上一件外套,捧上一杯热茶。不能和你长相厮守,也能陪你片刻。

晨曦洒满窗台的时候,阳光柔柔的洒进屋子,你的笑容是那么的灿烂。晨风轻拂着你的脸,小鸟在树上啾啾的鸣叫,看满天朝霞缓缓的淡去,那飘然天际的,可是你美丽的梦魇?你是否会想起远方思念你的伊人?

不能和你行走在江南,共撑一把油纸伞,行走在幽长的雨巷,那我做你窗外那株小树,我会伸开长长的臂膀,用我所有的枝叶,为你遮一片阴凉。让满树的花开,装饰你的梦境,当秋风轻起,落英满地,我用另一种飘落的姿势,守候在你窗外。

不能和你一起看海天月色,观日升月落,那我就做你窗外头顶那颗最亮的星星。美丽的夏夜,我眨着闪闪的眼,透过朦胧的月色,寻找着你窗的轮廓。
     你铺一方素笺,淡淡的忧伤在你的思绪里悠然。

不能让你背着我,走在开满油菜花的田野里,扑蜂捉蝶,那我就做你窗外飘舞的雪花,用我六角形的花瓣,亲吻你坚毅的脸。我愿意在你的温暖的气息里融化。片片柔软覆盖你窗外的每一寸世界。
     我愿意为你飞舞,只为你飞舞。
     春去秋来,我是窗外的一只小鸟,一缕春风,一片秋叶,不想打搅你太多,就那样悄悄的站在你的窗外,看着,看着……
     远远看你。如此,足矣!

新疆伊犁新源团结路六中后一巷024号王兰(收)
邮编835800
电话18309048773
QQ1498588216

打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-1-7 20:48:32 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

王语轩 | 2015-1-7 20:57:11 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-1-7 20:48
心情文字,唯美,诗意,欣赏,问候语轩!

谢谢姐姐,这是散文诗,应该发诗词歌赋版块的,发错了,麻烦姐帮我移动!
打赏鼓励一下!

王语轩 | 2015-1-9 00:23:17 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-1-7 20:48
心情文字,唯美,诗意,欣赏,问候语轩!

姐姐,我这征文怎么没编号啊?
打赏鼓励一下!

来过 问好 祝愿取得好成绩{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

徐三保 | 2015-1-9 20:58:55 | 显示全部楼层
很美的意境!拜读!
打赏鼓励一下!