【西部文学征文】【柳芽儿随笔】遇见你是我的缘

查看1459 | 回复14 | 2015-1-9 16:47:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

宁静的夜晚,万籁具静,只有天上的繁星在不知疲倦地眨着眼睛。沏上一杯普洱,静观那沉睡的茶性在杯中缓缓醒来,心中顿感多了一份惬意与安然。坐在心仪的电脑前,浏览着钟情的文学网站和自己书写过的文章。《西部文学》这一熟悉的名字再次映入我的眼帘,心中忽然有一股暖流在涌动,思绪也如窗外划过夜空的流星,悄然飞向了远方……      
        那是一个偶然的机会,在审核其他文友的文章时,令我知晓了《西部文学》这一刊物。怀着好奇的心情我走进了“西部文学”这方文学净土。她如浩瀚的文学海洋,吸引了我这个自幼喜欢胡乱涂鸦的人。所以一踏入这个世界,我就不加思索地深深迷恋上了她,恰如鱼儿回归了大海,鸟儿翱翔在蔚蓝的天空。我的心在这片春意盎然的百花园中流连忘返,尽享着这个文字平台带给我的无穷乐趣。
     每天清晨,小鸟尚且熟睡,我便迫不及待地打开电脑,饥渴地浏览着文友们一篇篇清丽脱俗的散文、欣赏着朋友们灵动感人的诗篇、学习着古诗词中那些老师和前辈们的绝句佳作、翻看着小说中曲折婉转的动人故事,再去体味华山论剑版那慷慨激昂的文字……我的心潮起伏,深深陶醉在这文山诗海里不能自拔。
    我爱这里如家一般的温馨氛围、爱她为我们这些文字爱好者提供的文学交流的平台、爱她是一方文学的净土。在这个大家庭中,新老作者与编辑之间交流学习,各舒己见一展才华。在这个大家庭里人才济济热闹非凡,大家在一起探讨写作技巧,真是其乐融融。那一声声轻轻的问候、一段段真情认真的留评,都深深地打动了我的心。
    这里有一批德高望重的资深诗人,也不断涌现出一批批文坛新秀。这里有认真负责的版主和编审人员,每天都无偿地从事着文章的审核和编辑事宜。良好的文学氛围和极具亲和力的领导核心,吸引了大批文人墨客驻足论坛流连忘返,如今从老论坛的几人、几十人已经发展到了会员逾万人……
    这里的版主和首版,谦卑亲和,对每一位作者的文章都认真点评。他们不为了笼络人心而单单褒奖,还中肯地指出作者文章中的不足,令作者能有长足的进步,这一点是难能可贵的。特别是首版洛沙老师及杭盖、千雪、铃兰、水菱,济白水和人间烟火老师等,对工作认真负责更是令人钦佩。他们不以世俗的眼光看人,积极推崇新人。对新来的文友所发的拙作不是一带而过,而是认真对待积极推荐,令他们在起步阶段树立起写作的信心,这样的事例在咱们论坛真是屡见不鲜。             记得我来西部文学发表的第一篇拙作是散文《荷韵》,发文仅仅三分钟的时间,杭盖老师就为我审核留评。他写道“在北宋诗人苏轼的笔下曾写出 “明月清风夜,甚低不语,妖邪无力。”的诗句,来赞叹明月清风中之荷韵”,还为我添加了精华图章。接着洛沙老师和水菱妹妹等老师也相继留评,对我的文章积极赞赏以资鼓励,令我内心暖烘烘的。值得欣慰的是,经过老师的帮助与自己的努力,先后有《电话亭(组诗)》等两篇诗作相继在西部文学第三期和第四期发表。
    是“西部文学”为我们搭建了文学交往的平台,能相聚在这个文学论坛里,是每一位“西部人”的幸事。在此我们可以共享大家用心、用情撰写的人生感悟和精美文章,在身心疲劳与生活闲暇时,在此用文字抒发自己的内心情感,用开心快乐的旋律表达自己的一份心境,我们何乐而不为呢?做为“西部文学”的一员,我深深地感到骄傲与自豪。世界如此之大,能在此相遇就是前世的缘份,我只想在心底轻轻说一声“遇见你是我的缘”。
通联
马长洁(柳芽儿)
沈阳市和平区三好街54号物产大厦16011室
邮编110003

评分

洛沙 + 10 很给力!

打赏鼓励一下!

蓝风 | 2015-1-9 16:57:52 | 显示全部楼层
老师写出了坛友们共同的心声。。

赞~
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-1-9 16:58:57 | 显示全部楼层
蓝风 发表于 2015-1-9 16:57
老师写出了坛友们共同的心声。。

赞~

谢谢妹妹第一时间赏读与留评!

妹妹是第一个来感受的,高呼几声........(*^__^*) ......  发表于 2015-1-9 17:00
打赏鼓励一下!

来过  问好 祝愿取得好成绩{:soso_e100:}  芽儿{:soso_e181:}
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

柳芽儿 | 2015-1-9 17:15:40 | 显示全部楼层
红米饭 发表于 2015-1-9 17:04
来过  问好 祝愿取得好成绩  芽儿

呵呵!谢谢!重在参与……
打赏鼓励一下!

新疆孟杨 | 2015-1-9 17:31:07 | 显示全部楼层
是“西部文学”为我们搭建了文学交往的平台,能相聚在这个文学论坛里,是每一位“西部人”的幸事。在此我们可以共享大家用心、用情撰写的人生感悟和精美文章,在身心疲劳与生活闲暇时,在此用文字抒发自己的内心情感,用开心快乐的旋律表达自己的一份心境,我们何乐而不为呢?做为“西部文学”的一员,我深深地感到骄傲与自豪。世界如此之大,能在此相遇就是前世的缘份,我只想在心底轻轻说一声“遇见你是我的缘”。

打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-1-9 17:39:38 | 显示全部楼层
新疆孟杨 发表于 2015-1-9 17:31
是“西部文学”为我们搭建了文学交往的平台,能相聚在这个文学论坛里,是每一位“西部人”的幸事。在此我们 ...

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2015-1-9 17:49:37 | 显示全部楼层
喜欢柳芽儿老师文章。赞一个!
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-1-9 19:34:56 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2015-1-9 17:49
喜欢柳芽儿老师文章。赞一个!

谢谢超版老师的鼓励!
打赏鼓励一下!

白鹿放歌个人认证 | 2015-1-9 20:14:43 来自手机 | 显示全部楼层
读过,喜欢!
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-1-9 20:26:06 | 显示全部楼层

谢谢老师赏读,遥握!
打赏鼓励一下!

夜雪 | 2015-1-10 11:05:00 | 显示全部楼层
温暖的文字,
祝福大家,
问好柳版
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-1-10 12:51:13 | 显示全部楼层

遥握,问好!
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-1-10 12:51:35 | 显示全部楼层
夜雪 发表于 2015-1-10 11:05
温暖的文字,
祝福大家,
问好柳版

谢谢夜雪斑斑的关注,遥握!
打赏鼓励一下!