【紫风铃随笔】我的文字,我的孩子

查看1200 | 回复8 | 2016-8-22 11:49:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

我好像迷上文字啦!
      怎么办呢?迷就迷吧!爱就爱呗!
      曾经,经历过的心路历程,都在总结之后,用简洁的文字记录,生怕哪天会忘记。不是文字,是历程。不是历程本身,是人生感悟!曾经写下的文字,都小心珍藏,藏在只有自己可以看得到的地方,只为,留待暮年细读;只为,给明天的自己一份礼物!
      那些美好的记忆,勿庸置疑,都会被留下。那些不太美好的心情,一段时间之后,终被删除。从记忆中,从文字里。
      孩子一天天在长大,他终究要飞离母亲的臂弯。孩子一天天长大了,他开始有了自己的小天地。身为孩子的母亲,心里开始空落落的。
       一个偶然,萌生了公开文字,公开心情,分享人生的想法。在第一篇公开发表的文字备注里这样留言:新的起点,新的征程。记录生活点滴,感悟平凡人生。让记忆更丰满,使生活更精彩。愿这样的陪伴,能继续,持续,直到久远……
      很快,一个多月过去了,比以前更爱文字了,还增添了一份情愫。喜欢用文字交流,跟自己,跟朋友。喜欢用文字记录思考的过程,记录生活的点滴,记录平凡的人生。喜欢分享文字,进行互动,在鼓励和鞭策中成长、前行……原来,打开心扉,不仅阳光普照,还可以感受另一番美好景象,别有滋味。
      我爱文字,像疼爱孩子一样呵护它!虽然“孩子”逐渐增多,虽然“孩子”们各有所长,但我依然爱他们,爱他们中的每一个,爱他们如最初,胜最初。从每一个他在意识中萌芽开始,在大脑中不停翻涌,破窗欲出,到精心培育,反复修剪,直到诞生问世,我都用心至极,胜过对我自己。生怕他们受委屈,害怕他们不健康,担心他们不聪慧,我眼看着他们成长,关注着他们的发展,牵绊着他们的安危,记挂着他们是否安好……我努力给他们寻找最适合他们各自特点的生存环境,期盼他们茁壮成长。还时不时地挨个儿去看看他们,不管他们是否会想起我,是否能感知我。
      孩子是母亲身上掉下来的一块肉,文字是写作者思想、经历、心灵和智慧的结晶,这不正像孩子与父母吗?哪一个父母不是用心呵护自己的孩子?哪一个父母不是全身心地爱着自己的孩子?朋友们,你说呢?
       最后,祝愿我们的“孩子”都能顺利诞生,茁壮成长,并能找到一个好的归宿。

作者简介:紫风铃,本名牛亚丽,西部文学会员。喜读书,爱生活。语言幽默风趣,文字简洁明快,思维缜密细致。用笔尖记录生活点滴,用心灵感悟平凡人生,让记忆更丰满,使生活更精彩!

评分

西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

灞柳炊烟 | 2016-8-22 14:25:43 来自手机 | 显示全部楼层
我爱文字,像疼爱孩子一样呵护它!虽然“孩子”逐渐增多,虽然“孩子”们各有所长,但我依然爱他们,爱他们中的每一个,爱他们如最初,胜最初。从每一个他在意识中萌芽开始,在大脑中不停翻涌,破窗欲出,到精心培育,反复修剪,直到诞生问世,我都用心至极,胜过对我自己。生怕他们受委屈,害怕他们不健康,担心他们不聪慧,我眼看着他们成长,关注着他们的发展,牵绊着他们的安危,记挂着他们是否安好……我努力给他们寻找最适合他们各自特点的生存环境,期盼他们茁壮成长。还时不时地挨个儿去看看他们,不管他们是否会想起我,是否能感知我。   文学是魔鬼,是吸血虫,更是爱好者的天堂,拜读佳作,点赞问好!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2016-8-22 14:44:51 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

随风 | 2016-8-22 16:33:10 | 显示全部楼层
孩子是母亲身上掉下来的一块肉,文字是写作者思想、经历、心灵和智慧的结晶,这不正像孩子与父母吗?哪一个父母不是用心呵护自己的孩子?哪一个父母不是全身心地爱着自己的孩子?朋友们,你说呢?
欣赏老师佳作,点赞问好!!
打赏鼓励一下!

翔鹰 | 2016-8-22 22:33:38 | 显示全部楼层
对文字纯挚的情感,令人敬佩,学习,问好您!
打赏鼓励一下!
生有生的价值,死有死的价值。用灵魂抒写文字,用文字雕刻心灵。

紫风铃 | 2016-8-23 15:25:40 | 显示全部楼层
灞柳炊烟 发表于 2016-8-22 14:25
我爱文字,像疼爱孩子一样呵护它!虽然“孩子”逐渐增多,虽然“孩子”们各有所长,但我依然爱他们,爱他们 ...

感谢来访阅读,问好夏安!
打赏鼓励一下!

紫风铃 | 2016-8-23 15:26:32 | 显示全部楼层

感谢洛沙老师鼓励!向您问好!祝福夏安!
打赏鼓励一下!

紫风铃 | 2016-8-23 15:27:12 | 显示全部楼层
随风 发表于 2016-8-22 16:33
孩子是母亲身上掉下来的一块肉,文字是写作者思想、经历、心灵和智慧的结晶,这不正像孩子与父母吗?哪一个 ...

感谢老师关注,问好老师!
打赏鼓励一下!

紫风铃 | 2016-8-23 15:28:12 | 显示全部楼层
翔鹰 发表于 2016-8-22 22:33
对文字纯挚的情感,令人敬佩,学习,问好您!

感谢翔鹰老师美评,远握问好!
打赏鼓励一下!