【王文汇小说】爱的箴言 第一章 爱人同志(一)

查看1403 | 回复8 | 2015-1-10 20:24:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱的箴言
我将春天付给了你 将冬天留给我自己
我将你的背影留给我自己 却将自己给了你
谨以此书献给热爱罗大佑的朋友,以及在罗大佑的歌声中流逝的我们的青春
第一章 爱人同志
    唐尧睡眼惺忪,隐隐感觉眼前有亮光闪过。他微睁双眼,见有白茫茫耀眼光芒从窗外射入,在亮光的环绕下,狭小的房间融化在晶莹而又圣洁的氛围之中。下雪了!枯涩了一冬的世界蓦然闪亮得让人目眩。隔着暖融融的被窝,隔着厚厚的玻璃窗,清新的空气扑面而至,唐尧懒洋洋地看着窗外,一种清凉惬意的快感倏然传遍全身,一如昨夜的云雨逍遥。想起昨夜,唐尧禁不住侧目看了看熟睡的尹菲。尹菲侧倚唐尧而睡,半边脸蒙在被子里,一头秀发散而不乱,蜷曲在唐尧的臂弯。唐尧伸手轻抚尹菲的脸庞,尹菲轻轻一动,又沉入梦乡,全然不知窗外已是白雪世界,时间已是中午十一点。稍过片刻,尹菲的脸上竟有笑容绽出,唐尧想,她一定是在梦中重温昨夜的甜美。
    昨夜实在是疯狂的一夜。送走最后那伙大学生,已是凌晨两点。唐尧让服务生简单收拾一下大厅,关掉门外的霓虹灯,各自回去休息。他走过去轻轻地关上大门——“爱人同志”又结束了一天的经营。他一转身,见昏暗灯光下,刚刚还躁动的大厅陷入到幽幽的静谧之中。在吧台前的柱子旁,斜倚的尹菲显得有些疲惫,但她闪亮的眼睛执着而火辣,唐尧知道,一场大战爆发在即。唐尧走到尹菲跟前,伸手轻抚了一下尹菲的脸:“累了?”
   “有点……”尹菲轻轻打了个哈欠,眼睛里却波动涟漪。
   “谢谢你,今天又帮我度过了一次难关。”唐尧的手穿过尹菲的秀发,轻搂尹菲的脖子,将她揽入怀中。
   “没什么,都是一帮媒体的朋友,以后再有什么工商街道办的,照样帮你搞定。”尹菲仰脸看着唐尧,专注的眼神中有火焰跳动。
   “酒吧开了近一年,最初只是出于对罗大佑的热爱,没想到做生意这么麻烦。”
  “你是儒商吗,自然是儒多而商少!”尹菲狡黠地嘿嘿一笑。
  “你敢耍我……”唐尧一手搂着尹菲柔软的腰身,一手点向尹菲的掖下,尹菲轻轻一扭,还没笑出声,唐尧的嘴已快速地贴到尹菲的唇上。
   尹菲的火捻终被点燃,她的双唇积极地迎合,两只胳膊便如嫩绿的青藤,将唐尧的脖子紧紧缠绕。唐尧就势出击,舌尖掠过尹菲的双唇,将她的软舌粘住,双手顺着尹菲腰身向下,搂着了尹菲的双腿。尹菲趁力轻轻一跃,双腿便箍在了唐尧的腰上。
唐尧抱着尹菲,两人浑如一个。
    “爱人同志”酒吧被热烈的爱所环绕。
    唐尧和尹菲缠绕着走向机房旁边的卧室,经过机房时,唐尧停顿了一下,走进去伸手打开了音响。《家II》的旋律如水流出:
    每一首想你的诗 写在雨后的玻璃窗前
    每一首想你的歌 为你唱着无限的诺言
    每一次牵你的手 总是不敢看你的双眼
    转开我晕眩的头 是张不能不潇洒的脸
      ……
    在轻柔的歌声中,唐尧和尹菲轻轻的倒在床上,他们刚才的激情被稍带忧伤的旋律消解,唐尧伏在尹菲的身上,轻轻地亲吻她的面颊,尹菲安静地躺在唐尧身下,轻闭双眼,娇喘微微,享受着唐尧的爱抚。
   “你明天去不去上班?”唐尧亲吻到尹菲耳边时轻声问道。
     尹菲依然闭着双眼,朱唇微启,在唐尧的脸上亲了一下:
    “不去了,图像我已出过,节目有编辑做,明天可以睡上一天。”
    “难怪你这样放纵!”唐尧双手搂着尹菲的屁股,稍一使劲,尹菲轻轻地哼了一声。
    “讨厌,才不是呢!”尹菲用手在唐尧脸上轻轻拍打着撒娇。

罗大佑的歌声低旋幽回:
    给我个温暖的陷阱 和一个燃烧的爱情
    让我这冰冷的心灵 有个想到了家的憧憬
      ……
    “罗大佑唱得真好,”尹菲眼中满含憧憬与期望看着唐尧,“你有没有觉得已掉进了陷阱?”
   “是你挖坑造的陷阱?”唐尧笑着打岔,手却伸上去脱尹菲的毛衣。尹菲双手举过头顶,毛衣顺着她的胳膊褪下。
   “谁给谁挖坑呵?”尹菲浅浅一笑,“跟你认识快两年了,你也快30岁的人了,是不是该有个家的憧憬了”
   “又来了,现在这不是挺好的吗?”唐尧边说手边下去解尹菲的皮带,“你又不是不了解我,罗大佑四十岁时对自己有个六字方针‘不婚,不惑,不变’,我还不到30岁,急着干吗?非得结婚才能维系感情?”
   “那结婚也未必就会破坏感情啊,”尹菲拉开唐尧的手,把唐尧从身上推下来,自己拧身面向墙壁,“一提家就是‘不婚’啊‘不惑’啊,你有没有替人家想想?你是罗大佑,我可不是李烈!”
    唐尧拉开被子给尹菲盖上:“别生气,现在咱俩谁都离不开谁,对不?”
    “谁知道呢?”尹菲声音已有些呜咽。
    “开办这个酒吧,虽说刘宏给我资金上的帮助,但我能够做成这事,你的支持是非常重要的”唐尧俯身靠近尹菲。
   “重要顶什么用?”尹菲瞥了一眼俯在他脸庞上的唐尧。
   “重要就是我们得呆在一起”
   “怎么呆在一起?”尹菲转身平躺,两眼直看着唐尧的眼睛:“我虽然也算比较前卫的女孩,我也能理解你,但我毕竟是个女性,我在电视台上班,我也有我的公众形象,我不愿别人对我说三道四的。再说我们部的李飞又老是对我百般殷勤,咱们的事定了,也就不耽搁别人了。又到了年底,一年又要结束了,我们又都要长一岁,我想了很长时间,今晚我心里得有个底。”
   “菲,我知道你的感受。我有时也常想,唐尧何德何能,会让你这样迷人漂亮的女孩喜欢,我多次在心中对自己说,绝不能辜负你。”唐尧说话时专注而又真诚,没有丝毫调侃的语气。
    尹菲的的脸色稍有缓和:“净说些骗人的话,我漂亮吗?”
    “当然很漂亮,要么能当主持人?第一次在电视上看到你时我非常惊奇,西安还有你这样性感的女孩!”
   “胡说什么呀,电视上能看出我性感?我又不是莎朗·斯通”
    “这就不对了,性感并非专指富有挑逗性的妩媚。准确的说应该是指女性特有的魅力”唐尧脱掉外衣钻进被窝,侧身贴到尹菲的身体,一只手撩起尹菲的内衣

(期盼您明日继续前来)

打赏鼓励一下!

王文汇 | 2015-1-10 21:07:08 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-1-10 21:04
很浪漫,撩人的开头,期待下文。欣赏了。

版主抬爱 谢谢您
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-1-10 21:43:43 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

伊蕊 | 2015-1-11 10:26:40 | 显示全部楼层
委婉清晰的片语,挺诱惑人眼球!欣赏了!伊蕊新年问好!
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-1-14 16:03:42 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

周默 | 2015-1-15 15:53:29 | 显示全部楼层
长篇连载再不能这样发,通过回复连续,另外建议,除了每个章节有序目题目之外,里面的小节有个序号。
打赏鼓励一下!

周默 | 2015-1-15 15:54:19 | 显示全部楼层
你可以参看一下其他的长篇连载,比如我的《乾坤湾纪事》。
打赏鼓励一下!

王文汇 | 2015-1-15 17:29:33 | 显示全部楼层
哦 好的 明白 谢谢您
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-4-3 15:16:01 | 显示全部楼层
很吸引人!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!