【李鸿印诗歌】西湖水上世界舞台

查看933 | 回复9 | 2016-9-12 16:50:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
低于水面三公分,是千载西湖
举世瞩目的舞台,琵琶
四根丝弦,轻轻一拨,我的江南
四季都有了春江花月夜的深情

茶香缭,绕不开西湖龙井
缠绵,悱恻不过十八相送
听,高山流水,知音自然能懂
看,天鹅湖的天鹅在真山真水的湖面,翩翩舞动

今宵,我和我的祖国,峰会嘉宾,鼓瑟吹笙
德彪西的月光缥缈,浓妆淡抹总相宜的西子意境
茉莉花魅力无限,欲罢不能。最忆杭州
阵雨后,吹皱一湖秋水,微微晚来江上风

作 者 简 介
      李鸿印,笔名曲直、层林尽染等,硕士研究生毕业,陕西省职工作协会员,《西部文学》杂志副主编,西部文学作协副主席。四百余篇作品发表在《人民邮电》、《通信企业管理》、《中国电信业》、《通信信息报》、《陕西电信报》、《延河》、《青鸟》、《网络诗选》、《西部文学》、《先锋诗刊》、《诗网络》、《太行诗刊》、《现代诗选粹》、《陕西邮电报》《商洛报》等各级报刊。千余篇文章发表在央视网、新浪、搜狐等数十家网站。
打赏鼓励一下!

灞柳炊烟 | 2016-9-12 16:53:36 来自手机 | 显示全部楼层
低于水面三公分,是千载西湖 举世瞩目的舞台,琵琶 四根丝弦,轻轻一拨,我的江南 四季都有了春江花月夜的深情  茶香缭,绕不开西湖龙井 缠绵,悱恻不过十八相送 听,高山流水,知音自然能懂 看,天鹅湖的天鹅在真山真水的湖面,翩翩舞动  今宵,我和我的祖国,峰会嘉宾,鼓瑟吹笙 德彪西的月光缥缈,浓妆淡抹总相宜的西子意境 茉莉花魅力无限,欲罢不能。最忆杭州 阵雨后,吹皱一湖秋水,微微晚来江上风

气势恢宏,将描写西湖的优美诗词镶嵌于诗中,美不胜收!  发表于 2016-9-13 09:33
打赏鼓励一下!

灞柳炊烟 发表于 2016-9-12 16:53
低于水面三公分,是千载西湖 举世瞩目的舞台,琵琶 四根丝弦,轻轻一拨,我的江南 四季都有了春江花月夜的 ...

灞柳炊烟好!
打赏鼓励一下!

凌霜 | 2016-9-12 19:30:08 | 显示全部楼层
拜读,学习。
打赏鼓励一下!

欢迎凌霜来访!
问好
打赏鼓励一下!

笑傲江湖 | 2016-9-13 09:48:42 来自手机 | 显示全部楼层
悦读佳作,大家风范。问好,预祝中秋快乐!
打赏鼓励一下!

笑傲江湖 发表于 2016-9-13 09:48
悦读佳作,大家风范。问好,预祝中秋快乐!

谢谢笑傲江湖老师!
祝您中秋快乐!
打赏鼓励一下!

羊角个人认证 | 2016-9-13 13:06:04 | 显示全部楼层

拜读老师佳作,远握问好敬茶!
打赏鼓励一下!
[url]http://a2.qpic.cn/psb?/V13PIQ9Z29qa4x/.6St7LyfW2B.V87N3YUnEI89B8H0l2glVG*x.

羊角 发表于 2016-9-13 13:06
拜读老师佳作,远握问好敬茶!

谢谢羊角老师!
问好!
打赏鼓励一下!