【莹莹子期小说】母亲的镯子

查看1121 | 回复5 | 2016-9-20 11:57:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

十一前夕突然接到母亲电话说要来北京,欢喜异常。看着站台上的母亲,如风中一颗古藤,心里隐隐的痛。
    正值秋高气爽,天气很好,不冷不热,商量好和母亲去逛街。
    一街一街逛过去,眼花缭乱,“妈,全聚德烤鸭不错,买一只吧?”
    母亲走进看看每斤80元价格标签: “烤鸭太油腻,不爱吃。”我无语。
    服装城我相中一件品牌老年外套,正要说话,母亲拉着我一边往外走一边说:“不好看,不好看,我穿上跟老妖精了。”
    我心里暗想:这老太太真挑剔。
    路过一家金店时,母亲突然上下打量我,看得我很纳闷,这次母亲提议:“进去看看吧。”在金碧辉煌柜台前,母亲很兴奋,仔细查看柜台内金银首饰样式,目光最终锁定一款银镯子,柜台红色横幅标价:千足银12元一克,镯子标签写着净重15.8克,母亲让店员拿起一只戴在腕上,很高兴地说:“就它吧。”我正要拿钱包,母亲早已利落地把二百元大钞递给营业员。我责怪母亲抢了先,母亲呵呵一笑:“一家子,都一样的。”
    十一后母亲不顾我们极力挽留,返程回家。
    过几日,收拾家务,在茶几底层抽屉里发现一个锦盒,打开正是母亲买的那只银镯子,镯子下面压了一张纸条,纸条上是母亲歪歪斜斜的字:你还年轻,别太委屈自己,这个款式适合你。“
    泪一下泻了出来。

作者简介:莹莹子期   本名:王莹,1973年  内蒙古人。自小喜欢文字,与文字结缘。爱文字、写文字,是我今生戒不掉的瘾。    qq:2753139622

评分

西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

文字间充满着真情,母女情深啊!
打赏鼓励一下!

打赏鼓励一下!

莹莹子期 | 2016-9-21 11:48:52 | 显示全部楼层
白鹿放歌 发表于 2016-9-20 20:49
文字间充满着真情,母女情深啊!

谢谢老师欣赏,点滴生活中的母爱如海一样博大,祝天下父母安康快乐!
打赏鼓励一下!

郭忙龙 | 2016-9-23 02:05:06 | 显示全部楼层
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微刊)第779期采编,手机“扫一扫”,分享您的作品。
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2016-9-23 19:12:11 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!