【李鸿印诗歌】高扬我们漂亮的五星红旗

查看1693 | 回复10 | 2016-10-3 19:30:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

从40万千米遥远的月球、到5千米纵深的海底
从帕米尔高原的星空,到天安门广场的旭日升起
从咿呀学语的识字课本,到联合国总部的旗杆林立
我满眼蓄含的,都是那面漂亮的五星红旗
那面旗下,紧密团结着黄皮肤黑眼睛的人群13亿
那面旗上,随风飘动着沸腾的鲜红热血、金色梦呓

在世界任何一个角落,在生命的每一个时机
我能做到的,就是将你高高举起,举过胸怀、举过头颅
举过我的灵魂所能到达的最高领地,我需要这个高度
无论我在南沙打油,还是在东海钓鱼,无论我的姐妹兄弟
在珠穆朗玛攀登高峰,还是在南极北冰考察地理,无论我们的子孙
周游世界的哪一个时区,只要他们一抬头,都能看到
神采奕奕的五星红旗,动情飘扬的无限魅力

作 者 简 介
    李鸿印,笔名曲直、层林尽染等,硕士研究生毕业,陕西省职工作协会员,《西部文学》杂志副主编,西部文学作协副主席。四百余篇作品发表在《人民邮电》报、《通信企业管理》、《中国电信业》、《通信信息报》、《陕西电信报》、《延河》、《青鸟》、《网络诗选》、《陕西邮电报》《商洛报》等数十种报刊。千余篇文章发表在央视网、榕树下、新浪、搜狐等数十家网站。有作品入选《2014诗品短诗两百家》、《2014年陕西文学年选•诗歌卷》等,个人业绩被收入《中国专家学者辞典》(续集)等典籍。

评分

西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

邓仲祥 | 2016-10-3 21:15:42 | 显示全部楼层
举过我的灵魂所能到达的最高领地,我需要这个高度
无论我在南沙打油,还是在东海钓鱼,无论我的姐妹兄弟
在珠穆朗玛攀登高峰,还是在南极北冰考察地理,无论我们的子孙
周游世界的哪一个时区,只要他们一抬头,都能看到
神采奕奕的五星红旗,动情飘扬的无限魅力
打赏鼓励一下!
淡泊看人生,挥手谱华章!

西部文学 | 2016-10-3 21:20:11 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

翔鹰 | 2016-10-3 21:49:06 | 显示全部楼层
提赏学习, 问好您!祝福
打赏鼓励一下!
生有生的价值,死有死的价值。用灵魂抒写文字,用文字雕刻心灵。

羊角个人认证 | 2016-10-3 23:37:39 | 显示全部楼层
拜读老师佳作!
打赏鼓励一下!
[url]http://a2.qpic.cn/psb?/V13PIQ9Z29qa4x/.6St7LyfW2B.V87N3YUnEI89B8H0l2glVG*x.

鸟鸣涧 | 2016-10-4 06:46:32 | 显示全部楼层
欣赏佳作,为你点赞!
打赏鼓励一下!

邓仲祥 发表于 2016-10-3 21:15
举过我的灵 ...

谢谢仲祥老师!
祝您国庆人乐!
打赏鼓励一下!

谢谢管理员老师选用鼓励!
国庆节快乐!
打赏鼓励一下!