[西部文学征文][阳光不锈--汪小说]云涌垃圾塘(下)

查看1189 | 回复4 | 2015-1-14 21:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

众人见了,不免个个无言。姐夫见了,只好对派出所的人耳语几句,派出所的人便说:郦逸,我们还是希望你到社区去好好的商量一下,不要过于影响社区的公务。
  郦逸说:好,我尊重你们的意见。
  但这次姐夫退让了,他答应补偿郦逸的树每棵一万元,另外土方工程承包与他,但施工时的所有矛盾及事故概由郦逸处理,社区一概不管。郦逸说:可以,但是你们得另外加上五万元的处置费,其它的事故补偿及斤半小老头的补偿费不计在内。姐夫虽然气极,但迫于昨晚的打击,和郦逸对儿子那窝心的一脚,最终他还是答应了。只说:斤半已经补偿了一万。说完,便独自离开众人拂袖而去。
  于是,郦逸对我说:兄弟你请的那些车,我全部请过来,你给他们什么价,我也给他们什么价,你呢,我也不会亏你,你就算是帮我多多照管一下吧,我会加你提成的。
  于是工程重新开工,只不过是说好了我承包的工程,已被转手给了他,让我少了一部分的收入,但我知道郦逸真正想要的,不是这个工程,他要的是这工程之外的那五万元的处置费。
  但是,斤半小老头听说郦逸得了那么多的钱不算,还得了那么多的好处,他不服了,按面积算,他有几十个平米的菜地,还有一个简易牛棚,一共才补偿他一万,怎么也得比郦逸多呀。于是在填他菜地的时候,他坐在菜地当中,不加他补偿费便不让填,但他个头太小,被郦逸强行拖走,斤半小老头气不过,回家拿出汽油瓶和石灰包,愤怒的对挖机司机说:你再过来,我就点火把瓶抛到你的挖机上。挖机司机只好停下,他看看郦逸,郦逸却走近斤半说:斤半,你已经收了社区的一万元钱了,收了钱就等于是同意了协议,你再反悔,你还是人么?
  斤半答:我老实,又本分,我只以为社区帮大家办事,随便给我点就行,哪像你那样狼心狗肺不凭良心呢。
  郦逸说:你有良心,那你现在就不应该要钱呀,你既然想要,那你还要多少呢,我这里有钱呢,给你你要不?郦逸说完,拿出一大把的钱,在斤半小老头的面前晃了几晃。斤半说:我才不要你的,社区正正经经补偿我的我才要。
  但郦逸却把钱放进衣袋,趁斤半不备,突然靠近斤半小老头,夺下他手中的汽油瓶和石灰包,扬手抛向水中,随拖住斤半,大喊:快挖,我就看他怎么样。
  挖机司机随即三下五除二的把斤半小老头的菜地铲除,待再去推牛棚时,斤半小老头一急,一头向郦逸撞去,郦逸不防,倒被他撞的望后便倒,而身后都是水,郦逸倒在污水中,爬起来,就像个落汤鸡,满身西服都是泥水,而斤半却跑到牛棚边,牛棚早被挖机推倒,他只好站在那里,张开双手,作死死的护住状,免得挖机再挖。
  而爬起来的郦逸,一身泥水,不由气极,他爬上挖机,把司机拉下,怒不可恶的一铲向斤半老头挖去,连人带土抛向污水中,斤半的脚被土埋住,哪爬得起来?郦逸随三下两下的把牛棚扒的不见了踪迹。
  待众人把斤半拉起来,他的一只脚已肿胀如桃,不能行走,他只能坐在那里大哭,大骂,把郦逸的祖尊十八代全都骂了个够。
  一年后,三层仿古建筑的活动中心已竣工,我在这里设了个柜台,专卖烟和水及小吃食,每天的收入倒也不少,但更多的是,外面有个足够大的场地,可供来银山公园的小车及摩托停靠,我向这些停靠的车主收取停车费,这种费的收入不比柜台里的少,而活动室的开支都是社区经管。我看着那川流不息的停车场,内心里不由暗自得意。
  只有斤半小老头,那次我帮他洗干净身上,并把他送进医院,原来他的脚骨已错位,一休息就是二十多天,社区虽然给他补偿了五千元,但却被郦逸私吞了两千,他拿着那不足医疗费的三千元,才真正的无可奈何。而塘已建起了社区活动中心,他的牛再也无处可关,只好一卖了之,因没牛,他再也耕不了那么多的田地,只好让其荒芜,一旦闲下来就像个失业的人,只好推着一辆三轮车,在街头巷尾大喊:收废品咧,收废品咧——
  而郦逸呢,姑父虽然恨他,讨厌他,恶心他,有如粪缸里的垃圾一般,却躲不掉,不得不一次又一次的去合作。

通联:
邮编:437400,湖北省通城县状元坊37号502,电话:18608684996

打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-1-14 23:42:34 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

阳光不锈--汪 | 2015-1-15 17:05:58 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-1-14 23:42
现实社会就有这种人,为了生存,虽然厌恶但却实实在在的离不了,这也许就是人们身不由己的原因吧。
人物个 ...

谢谢水版主的点评,问好水老师。
打赏鼓励一下!

阳光不锈--汪 | 2015-1-15 17:08:28 | 显示全部楼层
现实社会就有这种人,为了生存,虽然厌恶但却实实在在的离不了,这也许就是人们身不由己的原因吧。
人物个 ...

谢谢水版主的点评,问好水老师。
打赏鼓励一下!

阳光不锈--汪 | 2015-1-15 17:09:09 | 显示全部楼层
人物个 ...

谢谢高亮支持,再次问好水老师。
打赏鼓励一下!