【原创首发】★诚心的膜拜与叙说(抒情散文)

查看1257 | 回复17 | 2016-11-30 11:00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

-
【原创首发】★诚心的膜拜与叙说(抒情散文)
                                                             作者//广龙风雨
-
-
      多少记忆的飘然落地,当淡淡的菊香开始弥漫的时候,总想起记忆深处那个开满野菊花的小城,我知道我有心事,如蔓蔓青草在春天的呼唤下不可遏制地生长。我的心事是楼前草地上的默默开放的野菊花。我的心事,就是故乡小城土坡上的野菊花。还有远处那叠峦着收获之后的田野画面,以及小城里开发区楼宇高耸的形态,到处都释放着秋的那种成熟的感觉;秋的意识和感念,秋的斑痕与情怀,还有那些已经故意预设好了的一夜交欢,演绎了最浪漫的一段或者多段真爱,在真爱鼓动了失去理智之后,最终会再度规划自己在本子上、在博客上、在微博、微信上写下的连鬼都不相信的话,一次次地和我交流着孤寂的情感,用那无言的慰籍我的心灵伤痛,一道去聆听那来自烛光里的那份无悔无怨的梦想。
-
      我,捧着那颗化石,诚心膜拜。你,举起了那些火把,心思无撼。流浪中痛饮那千年风雨,紧紧地握住了那只大碗,是啊,——酸甜苦辣涩了那一条流浪之路。就是为了牵挂,我才这样地出走。就是为了那一份真情,我才漂泊。就是为了你的那一句诺言,我才努力。或者就是在伤痕累累的石头之上小歇,抚摩着一道道伤痕,有一种感叹旋转成了一千根闪光的长剑,挑起了血粼粼的心。站在酒吧的门前,声声笑语,——成为杯盏里所恍惚的饥饿的醉眼。流浪,收获的是大千世界所创造的是非,在那些生活的狭缝里顿足着许多苦涩。流浪,痛饮的是千年的风雨,春秋悲壮,共同耕耘着我们的那一片芳草地……从不埋怨,守侯着那些无眠。从不后悔,记住了我们的童心。在最美妙和天真的瞬间,刻骨铭心。
-
      我要和那些鸟一起飞翔,在心身上插上了那一扇翅膀,我又陷入了,——昨天所流浪的那些浩渺情节内容。风雨云烟,都在许多翩跹着无垠,在我和你充满梦寐以求痛饮沉浮。飞行的过程,很是疲惫疲惫。仿佛中,共同和鸟一起飞翔着天地。在阳光与风雨所创造的心身之上点缀风流,深深地感受到了生存的艰难和苦楚,只能在那一千种顽强的信念当中希望自己能够变成一个诚实的人和奸诈的市侩。是啊,那一片森林不见了,在那一株孤独的老树枝头上,疲惫了我和你还有那只鸟的身影,黯然落泪了满是刀光剑影的大川山野,在光和水中令人毛骨悚然。色彩的浓淡,都在目光中叠印着你我共同的那份真情实感。墙影里的有你和我的青春故事和美好的回忆,光然暗淡和飘逸了生活中的尘埃,飘荡坠落。
-
      是啊,即将枯净的枝头上,倾听鸟的叙说和清唱;鸟,我们都是苦难的朋友。是的,鸟,我和你一起流浪天涯。是呀,鸟,全都在斑痕中栩栩心事。不必问这是为什么,心痕有泪……多少梦寐以求,全都变成了一页页飘然落地的心境画页,疼痛了爱的基石,风雨中的景象,飘然着黑念气色;只好与烛光对话,共同的梦寐对话烛光……竭尽了我和你的那些所有的借口。在人和影子当中,透明的光影,成为那些真假所无法改变的初衷。用那些信念支撑着那些生命的,你就是女孩吗?烛影里紧紧地握住了你的手,心灵相通走过千山万水的平平仄仄,日出日落,记住了那过疼痛的夜晚,把一个个的最初和许多种的也许,安然地交给了那一叠诗稿和空杯。就是那光和水,还有风和雨,无语疼痛了你我心灵的万千感叹。
-
      神话与传说,就这样生动了我和你那赤裸裸的生活片断与最初的人生过程。在伤痕的土地上,叩问着春秋。洒一杯水酒,忘却了所有的悲欢。一次次生命的演变过程,坦诚风雨。就是因为那些坚定的守侯,才深深地感受到天地的博大与精深无私,在风雨之中扬帆,在滔滔的流水中漂泊,假设之中枯荣了一株株的花草,还有那些疲惫的土地。抚摩着石头的伤痛,诅咒阳光。抚摩着石头的身心,放牧着青春。一切都从头开始,一千零一夜了那些血淋漓了的生活面目,在他还的大眼里含恨千古,匆匆了你和我的许多感悟情怀。是你反反复复地告诉我,在雪白的墙上,共同守侯春天所给予的那一片芳草地,耕种和收获的是那颗相思逗,相思不断,秋野上又多了我和你所留痕的月色……在石头上留下道道伤痕。
-
      烛光缕缕,值得我留恋的是那苦苦的一笑,还有斑痕里的那些心事重叠飘然,只好抚摩石头伤痛诅咒阳光,以那些惊叹的目光,读着天地。以那火热的衷肠,抚摩着斑驳的石头。一行行地抒写着那些狰狞的石头形象,声情并茂了青苔上的那些吟哦,举起了那些刀剑,不必把我的心愿告诉别人。不必把我你的情感交付春秋。不必把最终的苦难寄托荒野,重新整理所有许多的冲动,变成花草美丽,真的感动人心……变成那些栩栩的花草和许多沉埃。把理想浓进了葵花里,在秋天的阳光之下放歌,心情永远着许多美妙的过程。在牛的蹄声里,交响着一个个的春秋,丰硕了那些饱满着血汗的果实与酸甜。鸟语,翩跹了绿叶所摇曳的春曲。花香,鲜艳了诗人的那些心思意境。在许多生活的光洁里痕影春秋……

打赏鼓励一下!
=系广西民协会会员/文创协会作家诗人/中外散文诗研究会//广西田林县文联(533399)转

变成那些栩栩的花草和许多沉埃。把理想浓进了葵花里,在秋天的阳光之下放歌,心情永远着许多美妙的过程。在牛的蹄声里,交响着一个个的春秋,丰硕了那些饱满着血汗的果实与酸甜。鸟语,翩跹了绿叶所摇曳的春曲。花香,鲜艳了诗人的那些心思意境。在许多生活的光洁里痕影春秋……
打赏鼓励一下!
=系广西民协会会员/文创协会作家诗人/中外散文诗研究会//广西田林县文联(533399)转

一切都从头开始,一千零一夜了那些血淋漓了的生活面目,在他还的大眼里含恨千古,匆匆了你和我的许多感悟情怀。是你反反复复地告诉我,在雪白的墙上,共同守侯春天所给予的那一片芳草地,耕种和收获的是那颗相思逗,相思不断,秋野上又多了我和你所留痕的月色……在石头上留下道道伤痕。
打赏鼓励一下!

笑山荡溪 | 2016-12-2 09:52:21 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

笑山荡溪 发表于 2016-12-2 09:52
那些心思意境,耕耘……万丈红尘。顶顶顶

是你反反复复地告诉我,在雪白的墙上,共同守侯春天所给予的那一片芳草地,耕种和收获的是那颗相思逗,相思不断,秋野上又多了我和你所留痕的月色……
打赏鼓励一下!

笑山荡溪 | 2016-12-3 08:56:15 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

笑山荡溪 发表于 2016-12-3 08:56
功力深厚,笔力遒劲

xiex  谢谢你的点说鼓励
打赏鼓励一下!

笑山荡溪 | 2016-12-3 09:58:43 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

笑山荡溪 发表于 2016-12-3 09:58
值得我留恋,确实厉害啊,可圈可点的好文章。

为你的电说鼓励致意学习了。
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2016-12-4 05:13:21 | 显示全部楼层
文笔优美,文学功底扎实,语言温婉细腻,问好老师!
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2016-12-4 05:14:25 | 显示全部楼层
推至首页赏读!
打赏鼓励一下!

笑山荡溪 | 2016-12-4 09:13:33 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

xiex  banzhu  谢谢斑竹的推展鼓励,学习致意了。
打赏鼓励一下!

笑山荡溪 发表于 2016-12-4 09:13
看看朋友,再赞潇洒。留些记忆吧,在脑海里
说些话语吧,在内心底
唱首老歌吧,在空气中

是的,谢谢你的共同感受
打赏鼓励一下!

本主题由 罗凤霜 于 4 小时前 添加图章 版主推荐============铭心记忆你的提携和促进,努力学习了。
打赏鼓励一下!

罗凤霜 发表于 2016-12-4 05:13
文笔优美,文学功底扎实,语言温婉细腻,问好老师!

致意你的点评鼓励——问好斑竹了。
打赏鼓励一下!

秋枫赋 | 2016-12-9 14:43:04 | 显示全部楼层
品读诗意文章,学习了
打赏鼓励一下!

秋枫赋 发表于 2016-12-9 14:43
品读诗意文章,学习了

致意你的提读——问好
打赏鼓励一下!