【丹江摆渡人随笔】我的心是雾霾

查看1743 | 回复10 | 2016-12-18 11:15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

说自己的心里藏着雾霾,是因为它是一种防守武器,就好像激光武器减少百分之九十效果一样。这几年也许是我最难的几年,几乎无有轻松的的几天,想来想去还是励志害了自己,但最根本的原因还是无法看透这“雾霾“!
      不让吸烟,我还是拼命的要了几根,为了有点念想,不然活着真的没有意思了。外面真的很嘈杂,呼呼的车流好似碾压着人们存在的意义,但永远是那么沉默,而又是那样漠视!
       又让视觉欺骗了,本是不该,但还是走进了这圈圈,这是多么让人愤怒和鄙视!
       人人都想做看客,并能够”知书达理“的到了惊人地步(用一种固有的模式去诠释所有现象),这也许就是自以为是吧?我也一样!
        前几周吧,我想去终南山,也去了,但是什么样子,仍旧模糊,这就是人的生理视觉!我真的去了,山、水、人,可依旧超越不了,闭上眼的那种在山水之间的神往!
        话说回来,谁没在幻境之中?视觉让你跳进幻觉,幻觉让你进入幻境,如此反复构成了你心情,拓展了则形成了你的心境、格局、命运,如是等等!
        我常常笑话一条道走到黑的人,但翻翻历史,大抵有所成就人,都是这样一种模式——无所顾忌。这反过来说,成功或失败都来源于无所顾忌!如果你想做英雄,那必然有所代价!
        不就是一无所有吗?如果我的结局是这样,那么这就是我的价值!
         这条道是你开的,并吃到了果实,那么你一定走下去,千万别听别人的劝告,回头或另辟蹊径,那么你必然一无所有!因为这个世界给你的机会也许就是这个时候!干大事就是这个理,成功和失败就是你的价值。
         你有吗,我的心是雾霾!

评分

西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

qjhicu | 2016-12-18 14:20:48 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2016-12-18 17:50:40 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

qjhicu 发表于 2016-12-18 14:20
如果你想做英雄,那必然有所代价!

人也是个过程,向死而生,其实久点!
打赏鼓励一下!

打赏鼓励一下!

很有禅意的一则短文,虽如心灵呓语,但语短情长,包含太多的人生感悟和顿悟,读来意犹未尽。拜读并问候老师了!
打赏鼓励一下!
一弯钓钩沧水间,蓑衣瑟瑟冰铁寒;烟渚茫茫无他地,雨打飘舟任尔寰。

一蓑烟雨 发表于 2016-12-19 08:49
很有禅意的一则短文,虽如心灵呓语,但语短情长,包含太多的人生感悟和顿悟,读来意犹未尽。拜读并问候老师 ...

谢谢你,用心看了这篇文章。没有什么感谢,写一首诗吧。一弯钓钩沧水间,蓑衣瑟瑟冰铁寒;烟渚茫茫无他地,雨打飘舟任尔寰
打赏鼓励一下!

丹江摆渡人 发表于 2016-12-21 16:09
谢谢你,用心看了这篇文章。没有什么感谢,写一首诗吧。一弯钓钩沧水间,蓑衣瑟瑟冰铁寒;烟渚茫茫无他地 ...

谢谢老师以我网名增诗,先珍藏了!以后当多向老师学习,望不吝赐教!
打赏鼓励一下!
一弯钓钩沧水间,蓑衣瑟瑟冰铁寒;烟渚茫茫无他地,雨打飘舟任尔寰。

一蓑烟雨 发表于 2016-12-22 09:14
谢谢老师以我网名增诗,先珍藏了!以后当多向老师学习,望不吝赐教!

向你学习了,我只是感知于你的那副画,名如其画!
打赏鼓励一下!

谢谢老师,我把签名改成你赠送的诗了,望加好友交流!
打赏鼓励一下!

一蓑烟雨 发表于 2016-12-22 09:29
谢谢老师,我把签名改成你赠送的诗了,望加好友交流!

加了,,以文会友!
打赏鼓励一下!