微型小说 老爸洗车

查看976 | 回复11 | 2015-1-17 20:40:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    天刚黑,我就开上我的黑色越野起亚斯跑斯停在小区我父母住的楼下。
    妈早已擀好了我爱吃的像皮带一样宽的面条,炝好的浆水菜汤的味道飘散在客厅。我返了几次从车上搬运从外地给父母们带回的东西,吃的穿的用的。老爸满脸堆笑,
跟我上下搬运,我挡不住,只好随意。搬完了东西,老爸围着车转了几圈,看了又看,
直到我下楼来喊他,他才和我一块儿上了楼。
   “好车,气派的很,多少钱?”老爸问我。
   “快十九万”我赶紧回答。
   “我的天,这多的钱”
  “爸,我明天把你和妈拉上,到秦嶺山中的老县城去一下,大伏天,那儿凉很”
   还没等我吃完饭,老爸又下去了,可不到四五分钟,他又喘着粗气上来了。
  “咱的车气派很,有势,把其它的车比的像碎娃,我儿子就是历害,比爸强”
  “爸,我不行,我的一个同学都买了宝马,化了八九十万”
  “车太脏了,我一会儿提几桶水洗洗”
  “不用,明早在路边洗,快的很”
  “要花钱呢,我又闲着”
  “爸,对了,陪我说说话,好长时间我未回家了”
   老爸再没有言语,我们一直聊到十一点多,要不是母亲提醒,不知能谝聊多久。
   在梦中,我好像听到老爸在卫生间忙活什么,并有桶的嗑碰声及哗哗的水流声
   天刚亮,我突然被摇醒,只见小区的一个瘦高的保安站在我床前。
  “快起来,快起来,你爸病了”保安说。
   我从床上一轱碌爬将起来“怎了?昨晚还好好的”
  “刚还好着”
  “那怎了?”
  “都怪你,开了个烂屄车还扎势,让你老爸给你洗车”
  “昨晚他说来,我没让”
  “只可惜你老爸忙了半天,洗错了,他洗的不是你的车,我一说,他气得立时眼直了,倒在地上”
  “ 我的天爷,我惹事了”我连鞋都穿就向楼下冲去。只见120急救车已出了小区大门。
   看见和我一模一样的车停在那里,干干净净,我真想捡起地上的一块破砖,砸将过去,但理智告诉我,
不能那样。
   哎,我的老爸。

打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-1-18 22:40:27 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-1-18 22:58:13 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2015-1-19 19:53:07 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-1-18 08:29
欢迎加入《西部文学》,这儿因你而精彩。

谢谢老师,我会更加努力的
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2015-1-19 19:53:55 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-1-18 08:29
欢迎加入《西部文学》,这儿因你而精彩。

谢谢老师,我会更加努力的,
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2015-1-19 19:56:42 | 显示全部楼层

谢谢老师厚爱,加入西部文学,我的荣耀
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2015-1-19 19:57:04 | 显示全部楼层

谢谢老师厚爱,加入西部文学,我的荣耀
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2015-1-26 20:42:28 | 显示全部楼层
铃兰 发表于 2015-1-25 23:23
父爱深深,体现在每一个举动上!

谢谢到访,祝天天美文
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-3-14 20:27:13 | 显示全部楼层
欣赏老乡的作品了。一点建议,人物对话应更口语化,如:“爸,对了,陪我说说话,好长时间我未回家了”,“好长时间我没回家了”更贴近实际吧!
打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2015-3-15 00:24:32 | 显示全部楼层
继续加油!期待更好佳作
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2015-3-15 20:39:43 | 显示全部楼层
洋子十二娇 发表于 2015-3-15 00:24
继续加油!期待更好佳作

谢谢友友,祝天天美文
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2015-3-15 20:40:10 | 显示全部楼层
洋子十二娇 发表于 2015-3-15 00:24
继续加油!期待更好佳作

谢谢友友,祝天天美文
打赏鼓励一下!