【西部文学征文】【赏静随笔】雪花般的童年!

查看831 | 回复6 | 2015-1-19 07:43:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

今晚看着一朋友在空间里提到关于雪花的话题,我便有了几分情趣,在这里也抒发自己对雪花的喜爱。
    是呀!今年依旧是个无雪的冬季,不知道雪花到底躲藏在哪里呢?还是它去了别的地方偷偷与伊人幽会去了呢?反正人们越渴望雪花的到来,它越吝惜的不愿露脸。
    只记得在我的童年记忆当中每年冬季,天空中准会迎来漫天飞舞洁白的小雪花,我和我的小伙伴们便会站在厚厚雪地里堆起了雪人娃娃,我们发挥自己的想象给雪娃娃装扮出属于孩子童话世界中某种特征的可爱模样。娃娃堆积完工后,与玩伴们在雪地另一处开始自修起一个长长的溜溜冰跑道,看着小伙伴们一个个被摔倒了又爬起然后又继续助跑,靠着冲击力身子稍微前倾惯性轻滑过去,那场面就如进了滑冰赛场激情洋溢,大家依次排好队伍轮番上阵,玩的真是不亦乐乎。然而最令我不能忘怀的是还是那年大冬天天上鹅毛飞雪,我独自一人来到学校,心里真是暗喜没有人和我争抢着玩荡秋千的游戏,这下好了可以痛痛快快的疯玩一场,清晰记得我站立在秋千的铁板之上,冻得发红的小手死死拽着绳索,用力向前奋起荡漾着游离着,转眼间秋千在我的助力下被推到了一个最高的境地,约有三层楼房的高度,而我没有一丝的恐高惧怕的感觉。相反玩的尽兴自如,那算一种内心超越自我的欣喜感觉迎上心头。玩累了再坐在铁板上休息片刻继续自娱自乐着。那时的我大概从中午一直玩到了天黑才恋恋不舍缓缓回到了家,妈妈看我衣裤湿透的我嘴里不停的指责你这孩子是不是傻了这么冷的天不知道回来,你没看谁家孩子下大雪雪还在外边疯,大人虽训斥了我,但我心里是乐滋滋的,因为我确实玩尽兴了,小孩子嘛,贪玩是天性一旦玩开了就忘乎所以,不会考虑那么多了。嘿嘿其实说真的衣服湿了,脸也冻得发紫,可心里是暖和的从未感觉到寒冷。
    而今想起那些往事依旧荡起我心中层层波澜!也许真的是自己慢慢的变老了,当某一瞬间受外界的语言导向,便勾起我童年时代的记忆,是不是我开始喜欢上了恋旧情怀了!
打赏鼓励一下!

有时间了 慢慢整整  问好
打赏鼓励一下!

夏日荷风 | 2015-1-19 08:21:46 | 显示全部楼层
美丽的文字,美丽的心情
打赏鼓励一下!

红米饭个人认证 | 2015-1-19 09:08:40 | 显示全部楼层

有人说写作是个力气活,如果每天写1000字,坚持写20年,一定会有收获的。我知道这话并不全对,我也知道这话没一点错。呵呵。一起加油{:soso_e185:}
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

夜雪 | 2015-1-19 10:44:27 | 显示全部楼层
世界在变,气候可能也在变
老师年轻的心情依旧
问好
打赏鼓励一下!

星月夜 | 2015-1-19 11:25:46 | 显示全部楼层
是参加征文活动吗?请按活动要求的格式发文,在标题内注明。方便论坛分类操作,致谢。
打赏鼓励一下!