【西部文学征文】【巫昌虎散文】别让等待成为遗憾

查看1459 | 回复10 | 2015-1-20 17:02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

别等月亮落下,才懂得在月亮底下欢声笑语时的惬意;别等春天过了,才懂得在春天的怀抱里撒娇嬉戏时的天伦之乐;别等生命到了尽头,才懂得珍惜、懂得孝敬;到那时,一切都晚矣。    
   生活在灯红酒绿的今天,敢问时间都去哪儿了?有的人总是抱怨,我工作忙,没有时间回家看望老人,没有时间陪伴孩子。你要知道,等你有时间了,也许他们早就不在你的身边了。
   好好对待你的父母吧!当你在外面吃喝玩乐、潇洒飘逸的时候,他们还在担心,希望你能在有时之余给他们报个平安。好好陪你的孩子玩玩吧!因为当他们四五岁的时候,也许你早就不是他们的菜了,他要和小伙伴们一起上学、玩乐。等他们读初中、高中或大学的时候,一年就回家一两次,那时,你想陪他们玩都难了。等他们结了婚,有了自己的家的时候,你只是一个配角了。珍惜吧!别让他们的等待成为遗憾。
    相信都还记得2008年5月12日14点28分这个刻骨铭心的时刻吧!在那场地震中,有这样一个美丽而又凄惨的故事:当时,武警战士们都在努力的搜寻着生命,突然,从一堆废墟里传出来一个稚嫩而又脆弱的声音,“救救我们吧,”战士们奋不顾身的把小女孩就了出来。小女孩又说:“我爸爸妈妈还在里面,警察叔叔,快救救他们吧!”官兵们正要救小女孩的爸爸妈妈的时候,那一幕,让所有的人流泪了。原来,小女孩得以生还,是因为他的爸爸在上面顶着一块巨大的混泥土,妈妈在下面给他做被子。当警察叔叔告诉他爸爸妈妈不在了的时候,小女孩说:“不会的,他们对我说,有他们在,我们都不会有事的。”可他的爸爸妈妈还是离开了她。
   既然还在,就说明还有缘。尽情的说吧,把你最想对你爸妈说的话大声的说出来,别让他们带着遗憾离开世界;趁你的孩子还小,尽量和他们玩吧!让他们长大以后多一点美好的回忆,别让他们的童年暗淡无光。
   别让等你的人等得太久,因为他们不是生来就等人的;别让心里的话藏得太深,因为过时了就毫无用处。常回家看看,别让等待成为遗憾。

姓名:巫昌虎  
      地址:贵州省赫章县安乐溪乡
      电话:15908572723
      邮编:553205

打赏鼓励一下!

朋友 | 2015-1-20 17:11:45 | 显示全部楼层

亲情是永远的温暖,父母之爱,感天动地。
很好的题目,但在行文之中,没有把这种情感出感觉来,有一种珍惜,有一种思考,但却有些口号化,生硬之感。一点个见。
问好。
打赏鼓励一下!

红米饭个人认证 | 2015-1-20 17:13:22 来自手机 | 显示全部楼层
这文章好面熟
打赏鼓励一下!

别让等你的人等得太久,因为他们不是生来就等人的;别让心里的话藏得太深,因为过时了就毫无用处。常回家看看,别让等待成为遗憾。

——沉重而熟悉的主题,读过······

打赏鼓励一下!

红米饭个人认证 | 2015-1-20 18:53:13 | 显示全部楼层
格式已编辑
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

巫昌虎 | 2015-1-20 19:01:19 | 显示全部楼层

在中华风雅颂、红网发表过
打赏鼓励一下!

巫昌虎 | 2015-1-20 19:02:49 | 显示全部楼层
朋友 发表于 2015-1-20 17:11
亲情是永远的温暖,父母之爱,感天动地。
很好的题目,但在行文之中,没有把这种情感出感觉来,有一种珍惜 ...

很好的建议,谢过
打赏鼓励一下!

巫昌虎 | 2015-1-20 19:03:17 | 显示全部楼层

谢谢                     
打赏鼓励一下!

巫昌虎 | 2015-1-20 19:04:02 | 显示全部楼层
白鹿放歌 发表于 2015-1-20 18:17
别让等你的人等得太久,因为他们不是生来就等人的;别让心里的话藏得太深,因为过时了就毫无用处。常回 ...

谢谢啊,我还需努力
打赏鼓励一下!

运涛个人认证 | 2015-1-20 19:07:10 | 显示全部楼层
欢迎参加征文
打赏鼓励一下!

巫昌虎 | 2015-1-20 19:08:13 | 显示全部楼层

谢谢     努力着
打赏鼓励一下!