【盛唐从容 小说】结局

查看3607 | 回复21 | 2017-3-5 23:19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

132323.92480395.jpg000_副本000.jpg

在一个隆冬季节,窗外下起了入冬以来第一场雪,雪花飘飘洒洒,把街道两边的树木压的弯腰驼背。有一位中年女单身,名字叫张红红,有三十七岁,瘦高个,瓜子脸,肤色白里透红。袭身红色长羽绒服,来到一家酒店。门口站着一位高大魁梧,白白净净,袭身黑呢子大衣,脖子围着蓝白格子围巾的男士,这位男士叫王兵兵,有三十九岁
   红红抬头看见兵兵,心想这位男士可能就是今天网上约会的那位男士。
   正想着那个男士满脸笑容走过来,“我姓王,”红红回答“我姓张”。两人握手后,进入酒店大门,找了个合适的位子对面坐下。
   服务员把菜单递给红红,两人相互对视着。
   红红的心里回想前几天,在网上收到一封暖融融的信函,信中写着“我在政府部门工作,现已退居二线。”但没有照片,红红很是郁闷,心想着会不会是遇上颜值差或骗子啦?她在犹豫中很不情愿留下了联系电话。顿时电话铃,叮叮叮响起来,声音是陕西口音,介绍自己:“本人姓王,176个头,大专文化,今年退居二线。去年新购房150平米,有辆咖色小娇车”。
    红红听兵兵电话介绍后,也不知真假?兵兵提出见面,红红想就试试吧。“小心使得万年船”!不行就赶紧撤。现在这人就做在对面,从身着看很得体,说话虽是陕西口音,但很有领导范儿。边喝葡萄酒,边吃着饭菜,气氛和谐,相互感觉好像久别的知己一样,总有说不完的话题,各自内心都在想,“这么多年总算碰上如意的对象”。
    第二天兵兵来电话和红红聊天,持续了一个星期,相互之间有一定的了解。兵兵邀请红红去他家看看,150平米的房,家具实木的,地板厅是大理石,房间是木地板,两间卧室一间书房两卫,一厨一储。去年才装修还新新的,进门屏风是实木雕花很气派。红红十分满意。
    兵兵要求来红红家看看,感觉也满意。春节不知不觉来到。
    过年兵兵邀请红红在他家过的。
    年前兵兵带着红红和他老父亲见个面。三十晚上和兵兵女儿一家三口在一起吃饺子看春晚。红红送兵兵女儿一个时尚颈链,初一孙子来拜年时红红给200元压岁钱。
   初一吃完饺子去给兵兵大哥拜年,人没到齐,兵兵带着红红开车去淳化县转转。
   第二天大年初二,兵兵又带红红去老家老三家过年,看兵兵父亲和侄子们和兵兵姊妹6个全家老少,红红帮兵兵三嫂做饭。利用暂短的空闲时间领红红在兵兵老宅子看,听说是分给兵兵和大哥所有,老三老四一家一院,只有兵兵和大哥在外工作,所以老宅子庄基地分给兵兵和哥哥还没盖呢。
    初五兵兵带着红红开车去四川南部都江堰,绵阳,邓小平故居玩了五天。
    回来后兵兵每天早上吃完饭,就带着红红去串亲戚或着约战友。晚上经常去兵兵大,小妹家,兵兵姊妹兄弟关系很密切,两天一小聚,三天一大聚。红红完全融入到兵兵亲人家中温暖的氛围中,“嫂子”已经成兵兵家里姊妹兄弟的口头禅,同时,兵兵和红红俩都有家的感觉。
    可是,有一次兵兵驾车带着红红去茯茶镇喝茶,红红坚决不去。

个人简历: 盛唐从容, 西安市人 ,喜欢文学 ,喜欢阅读,西部文学作者。曾发表诗歌和散文, 构思独特, 朴实无华, 生动感人。

评分

罗凤霜 + 3 很给力!

打赏鼓励一下!

长风个人认证 企业认证 | 2017-3-6 10:02:14 来自手机 | 显示全部楼层
意犹未尽,不胜唏嘘!人生难得有情人。赞
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-3-6 18:06:22 | 显示全部楼层
长风 发表于 2017-3-6 10:02
意犹未尽,不胜唏嘘!人生难得有情人。赞

谢谢长风老师点赞!问好长风老师!!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-8-4 19:49:03 | 显示全部楼层
谢谢长风老师点赞!问好长风老师!!
打赏鼓励一下!

西部老土 | 2017-8-4 20:42:32 | 显示全部楼层
小说雏形不错,“迎着寒风走过来一位女士,她叫张红红,看起来有三十七八岁,……”,继续努力,距离小说世界已经近在咫尺啦,这样的男人不要也罢,优柔寡断误人终生
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-8-4 22:01:51 来自手机 | 显示全部楼层
小说处女作!谢谢老师鼓励!问好老师!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-8-4 22:01:53 来自手机 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-8-4 22:01:54 来自手机 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-8-4 22:30:35 | 显示全部楼层
刘海舟 发表于 2017-8-4 22:13
小说描述人物故事清淅分明,祝贺老师佳作不断,拜读学习了!

谢谢刘老师的鼓励!问好老师!
打赏鼓励一下!

清心自在m | 2017-8-4 22:35:20 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏佳作!问好老师!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-8-4 23:10:35 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢老师来访!问好老师!晚安!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-8-4 23:10:36 来自手机 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-8-4 23:10:37 来自手机 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-8-4 23:10:39 来自手机 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-8-5 07:17:19 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢老师鼓励!问好老师!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-8-5 07:17:20 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢老师鼓励!问好老师!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-8-5 18:21:01 | 显示全部楼层
清心自在m 发表于 2017-8-4 22:35
欣赏佳作!问好老师!

谢谢老师鼓励!
打赏鼓励一下!

刘代重 | 2017-8-19 14:12:30 来自手机 | 显示全部楼层
写得很细腻,学习了。一只是有点短篇的写法,微小说相对短篇构架就有区别,特别是结尾,微小说的结尾相对来说很重要。祝创作愉快!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-8-19 15:56:42 | 显示全部楼层
刘代重 发表于 2017-8-19 14:12
写得很细腻,学习了。一只是有点短篇的写法,微小说相对短篇构架就有区别,特别是结尾,微小说的结尾相对来 ...

谢谢刘老师对我处女小说的指点!受益匪浅!问好谢谢老师!
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2017-8-19 20:47:17 | 显示全部楼层
欣赏佳作很细腻,学习了,故事耐人寻味,问好老师!
打赏鼓励一下!