【子末散文随笔】八月,能埋了多少就埋多少

查看1147 | 回复13 | 2015-1-21 22:08:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

八月,能埋多少就埋多少

文/子末

八月,一直想对自己说说话,在古城这喧嚣的火车站来来回回无数次,一个人风风雨雨的走。老师同学朋友说我能折腾,我只是看着他们被生活抹去棱角,变得圆滑和世故,有一丝丝的心痛,工作,房子,车子,孩子,是他们更是每个人毕生的奋斗。可是我却觉得像枷锁,也许他们为一段感情,为高薪的工作,为物质的富裕,为初为人母的喜悦紧紧笼罩和包围时,我却独自一人在用脚步丈量天涯的距离。一直都羡慕他们敢于过平凡人的生活,快乐无忧,甘心被世事打磨,也乐意迎合生活的潜规则和无奈。而我却是做不到,一直想着要遇见最好的自己,坚守一份纯真的不带杂质的感情,靠自己去奋斗自己想要的,不被生活所改变最初的自己。

来来回回,兜兜转转,弹指一瞬,二十六年过去了。这条路走来走去,这人生活来活去,从开始一直到现在,潮起潮落,风起云涌,始终不离不弃,始终陪伴的还是自己。熟悉的变为陌生,陌生的彻底消失,消失的又被陌生来填充。
    那些重大的日子,那些无关紧要的日子,那些不痛不痒的日子,都是一个人支撑。一直以为自己要告别的是成长的阵痛,生命中的有些人,抑或某种生活,某个城市,其实最后才发现,只不过是想要跟自己告别。来一次彻彻底底,干干净净,真真切切的告别,然后像小时候摔倒那样,脸上挂着泪珠,额头被小刀划伤,至今还有留有模糊的痕迹,却没有哇哇大哭,爬起来继续跑,那时年幼的心里想着玩,为了玩可以不顾一切。如今,我是多想给自己一个未来,一场不顾一切的追逐,一次人生一无所有后的重生。突然就一种冲动,很想把从同事家里领养的两条金鱼,喂养了七个月的金鱼,从狭小的盆中捞出放生在嘉陵江里。

岁月是把杀猪刀,左一刀男孩成了爹,右一刀女孩当了妈,再一刀爸妈满头白发。青春,再见吧,自己,再见吧,成长让我失去了太多!听了很多道理,要有办法过好这一生才好。从此以后,
做一个有思想的人,充满正能量!
    八月过了就不再来,人生觉醒了,就该去行动。在山城这个火热的八月,燃起内心火热的激情,把好的坏的不好不坏的都统统埋了,能埋多少就埋多少,来年都开花结果吧!

打赏鼓励一下!
欢迎关注chengzimo1274   zimo15320201257

蓝风 | 2015-1-21 22:16:36 | 显示全部楼层
有一个过程,叫做成长,走过会发现,所有痛苦都不算什么,都是和快乐一并走过的。。

祝好~~
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-1-21 22:30:20 | 显示全部楼层
蓝风 发表于 2015-1-21 22:16
有一个过程,叫做成长,走过会发现,所有痛苦都不算什么,都是和快乐一并走过的。。

祝好~~

谢谢                                   
打赏鼓励一下!
欢迎关注chengzimo1274   zimo15320201257

红米饭个人认证 | 2015-1-21 22:31:50 来自手机 | 显示全部楼层
岁月不是杀猪刀,岁月是个充电器,让我们一天天强大,岁月是个大木瓜,让我们一天天成熟。
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-1-22 11:36:31 | 显示全部楼层
蓝风 发表于 2015-1-21 22:16

祝好~~

其实吧,我想说,我是个孩子,只是个孩子!
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-1-22 11:37:03 | 显示全部楼层
济白水 发表于 2015-1-22 08:48
光阻流转,青春不老

容颜易老,心不老吧!
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-1-22 11:39:16 | 显示全部楼层
红米饭 发表于 2015-1-21 22:31
岁月不是杀猪刀,岁月是个充电器,让我们一天天强大,岁月是个大木瓜,让我们一天天成熟。

强大,成熟,恩恩,不错的比喻。
打赏鼓励一下!

蓝风 | 2015-1-22 16:38:28 | 显示全部楼层
子末 发表于 2015-1-22 11:36
其实吧,我想说,我是个孩子,只是个孩子!

孩子长大是自然界中很合乎规律的一件事,是这样的吗?
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-1-22 17:30:09 | 显示全部楼层
蓝风 发表于 2015-1-22 16:38
孩子长大是自然界中很合乎规律的一件事,是这样的吗?

呵呵 没看出这是一步之遥的说词吗
打赏鼓励一下!

蓝风 | 2015-1-22 17:34:23 | 显示全部楼层
子末 发表于 2015-1-22 17:30
呵呵 没看出这是一步之遥的说词吗

孩子,你需要长大,慢慢的自然生长。。
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-1-22 17:43:31 | 显示全部楼层
蓝风 发表于 2015-1-22 17:34
孩子,你需要长大,慢慢的自然生长。。

既然是自然,那就顺其自然吧,反正会长大的。
打赏鼓励一下!

夜雪 | 2015-1-22 19:53:14 | 显示全部楼层
热情洋溢的文字
给人力量
问好
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-1-22 20:06:28 | 显示全部楼层
夜雪 发表于 2015-1-22 19:53
热情洋溢的文字
给人力量
问好

谢谢来访   晚上好
打赏鼓励一下!