【顺其自然散文随笔】文字与朋友

查看1272 | 回复12 | 2015-1-22 14:02:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
   许多时候,喜欢一个人单独的呆着,喜欢捧一本词典或者字典,燃一根烟,冲一杯茶,就这么看着:看那些独立的字体,看它们在洁白的书页上展示着自己所要表达的意思和意境,也看它们那些笔画原始的结构和思索它们的创造,自然,也去探讨它们隐身在字面背后的寓意。
    许多时候,也喜欢静静的看着QQ列表里的朋友们一个个活灵活现的头像和他们充满个性的签名,这个时候,会默默的打开心扉,在心底与他们对话、交流,也就是这么默默的看着:看他们在这个网络的那头和荧屏后边的真实的自我,看他们的喜怒哀乐与生活里的七滋八味,也看他们的风采展示和个性的流露,自然,也看他们的朋友与亲人。
    文字如风,它们有着自己的空间和个性,也许它们也是流动的风景,可以在文章里扎根和生长出自己的绿色。
    朋友似心,他们也有着自己的圈子和特点,但他们一定是最为活泼的舞者,可以在他们的领域里舞出最精彩的自己。
    时常也为文字闹心,也许是对于它们的理解甚微,在文章里总觉得词不达意。所以,希望文字也能理解自己的心情。
    时常也会为朋友烦恼,也许是生活的环境和经历的不同,在交流里总有冲突和争执。因此,更希望朋友可以了解自己的真挚。
    文字,也总是会让我感动。看着它们在自己的笔下和着自己的心情与思绪,把这些不可见的东西给展现出来,让我可以抒发、可以交流,真的觉得,文字有的时候就是自己,但是,它们绝不是自私。
    朋友,会有更多的感动。人的一生能有几个肝胆相照的知心朋友,此生足矣!每一段旅程,每一次行进,都有朋友随行,他们会给你帮助,会给你宽容,会给你激励和抚慰。即就是什么也没有,只是这些陪伴,已经足够我陶醉和感觉幸运。
    雨依然在下,我依旧是不打伞的,喜欢这样,喜欢被雨淋的透彻的湿了的感觉。这感觉就像是那些文字和朋友,就这样去感觉他们,阅读他们,阅读他们的一切,阅读生活。或许,雨滴就是泪水,但是,是微笑的泪水,读懂了这些微笑,也就会觉得雨水很甜,被滋润的身子一定舒坦。
打赏鼓励一下!

红米饭个人认证 | 2015-1-22 14:09:16 | 显示全部楼层
心灵的独白{:soso_e160:}
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

呵呵 俺去你那里  你来俺这里  握
打赏鼓励一下!

红米饭个人认证 | 2015-1-22 14:12:32 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-1-22 14:12
呵呵 俺去你那里  你来俺这里  握

打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

人间烟火 | 2015-1-22 15:07:20 | 显示全部楼层
静心悟道,文字作伴!
打赏鼓励一下!

人间烟火 发表于 2015-1-22 15:07
静心悟道,文字作伴!

O(∩_∩)O谢谢  问好
打赏鼓励一下!

飘飘 | 2015-1-22 15:18:19 | 显示全部楼层
很多时候,和文字在说话,毋宁说是在和自己说话。大家都一样,喜欢文字的朋友,感受是一样的。
打赏鼓励一下!

飘飘 发表于 2015-1-22 15:18
很多时候,和文字在说话,毋宁说是在和自己说话。大家都一样,喜欢文字的朋友,感受是一样的。

是哦  O(∩_∩)O谢谢  自然问好
打赏鼓励一下!

抱自己孙子,任其在身上涂抹,你宽泛的把生命赋予任何你感知的东西;与文字对话,犹如不知不觉中数指头,仿佛自言自语对待你看见的红尘滚滚。
最没有生命的是文字,但最长久的是文字,文字如风,文字如法。咱们玩了“品”的游戏,我说你家是开茶店的?但却引你来看我;昨你改了我的四句话,我才来看这个呆着笑眯眯的老猫。其实就是那回事,写、看、玩、闹、恼不是那样吗?嬉笑怒骂什么时候才有资格,那是看孩子的时候吧。别人的婆娘,自己的文章,可文字如风啊!
雨依然在下,我依旧是不打伞的,喜欢这样,喜欢被雨淋的透彻的湿了的感觉。
打赏鼓励一下!

丹江摆渡人 发表于 2015-2-4 07:52
抱自己孙子,任其在身上涂抹,你宽泛的把生命赋予任何你感知的东西;与文字对话,犹如不知不觉中数指头,仿 ...

自然 自然  不是道法自然  而是自然道法  甲子之岁  亦当悟之  

顺其自然,自然顺其呀!  发表于 2015-2-4 17:26
打赏鼓励一下!

夜莺飞过 | 2015-2-4 12:46:33 | 显示全部楼层
雨依然在下,我依旧是不打伞的,喜欢这样,喜欢被雨淋的透彻的湿了的感觉。我读的懂的文字,自然要先点个赞!
打赏鼓励一下!

夜莺飞过 发表于 2015-2-4 12:46
雨依然在下,我依旧是不打伞的,喜欢这样,喜欢被雨淋的透彻的湿了的感觉。我读的懂的文字,自然要先点个赞!

O(∩_∩)O谢谢   祝福
打赏鼓励一下!