【冯红梅小说】老爸的心事

查看2044 | 回复4 | 2017-5-9 13:59:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

“哎,儿子,问你个事。”
  “什么事儿这么神秘?”大三放假都一个礼拜了,我总觉得睡不够,正想着再睡个回笼觉,却被父亲的大巴掌拍醒。
  “老爸,干嘛啊。”我还想眯。
  “有没有女朋友?”
  一听这话,我来了精神:  “老爸,怕我找不到媳妇么?你儿子我高富帅,追我多着呢,不急。”我自豪地说。
  “什么话!正经点。你看啊,你上了大学,爸就要鼓励你与女同学走近些,最好能够在大学里找个温柔一些会照顾同学的女孩子做朋友,你要主动点,生活里买个小零食,多关心一些,学习上呢互相帮助共同进步……”
  “哎,老爸,您这是怎么了,想让你儿子找一超级保姆?”我笑着问。
  “那个,我不担心你的学习与事业,可是你的人生大事是我最大的心事。是这样的,好女孩很多,顾家的的女孩子不多呢。这次走的时候爸多给你一些零花钱。”老爸不管不顾地说着,我差点笑翻。
  “你和我妈咋认识的,也是这样追到的吧?”想起已经是副教授的老妈,我佩服地说。
  话说着,二姑来了,看我笑得在床上打滚,就问原因。
  二姑看看空空的卧室说:你小子要听你爸的,现在的好女孩难找呢,像你妈这么优秀的,百里挑一啊。。
  我想也是,老妈特别优秀,单位的骨干,事业心特强,责任心特强,大学之前每天监督我学习。我的眼睛有些湿润,可怜天下父母心。
  我搂着老爸说:“放心吧,我将来一定给您带回一个和老妈一样优秀的儿媳妇回来。”
  老爸看看空空的厨房,摇摇头又点点头:爸给你们做饭去了。
  我这才想起来,老妈在单位加班十来天了。

姓名:冯红梅
  地址:陕西省武功县人民医院
  邮编:712200

评分

洛沙 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

1149291047 | 2017-5-9 15:37:09 | 显示全部楼层
故事情节有些简单。文笔流畅,语言幽默!推荐精华!
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2017-5-9 17:47:43 | 显示全部楼层
推荐阅读。
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2017-5-13 20:14:15 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

滇南老松 | 2017-7-24 15:44:04 | 显示全部楼层
  结尾意味深长。好作品。
打赏鼓励一下!