2015年鞍山诗赋协会联欢赋

查看2343 | 回复14 | 2015-1-25 17:57:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015年鞍山诗赋协会迎春联欢赋
      千里冰封,万里飞雪。骏马回眸期盼,灵羊翘首吉多。辽南大地,一片欢乐;千山脚下,一片祥和。诗赋开创千秋盛典,协会承袭万代讴歌。迎春联袂,笑语欢声。盛多福酒楼,酒楼福盛多。塞北飞雪,屋中暖和。是什么力量凝聚?千古不老诗歌;是什么力量凝聚?诗赋紧紧联接。
      胜友如云,高朋满座。大地增辉,五岳添色。男士风流倜傥,个个帅哥。女仕沉鱼落雁,人人娥娜。重生李杜,再现东坡:“伏鞍三骏”,风驰电掣;“千山八娇”,羞花闭月;“柳河十闲”,立马扬波;老当益壮,“松间九鹤”;屈指当属,“瑶峰七绝”。诗赋征文赛,鞍山文艺响彻;千首西江月,世界记录获得。
      今日辉宏,载歌劲舞。八方来雅士,四面聚娇娥。龙兴城海地,诗韵大辽河。古玉出山岫,社区情溢博。一城四地,紧密配合。领导莅临,嘉宾满桌。轻衫裁夏葛,薄袂剪春罗。独唱一曲,“欢聚一堂”;配乐朗诵,“生命列车”。原创相声,“说男论女”;二人高唱,“幸福赞歌”;京剧评剧,铿锵优美,古文背诵,滔涛不绝。“鸿雁”起舞,杨柳婆娑。“赛马”独奏,琴弦和谐。楼外雪飞,误以窗前飘柳絮;厅中音律,方疑天籁落银河。
      杯盘罗列,举杯庆贺,美味佳肴,摆满圆桌。入斝甘醇皆玉液,举觞清冽荡金波。酒过三巡,菜过五味。眉淡扫,面微酡。频频敬酒,连连扬脖。愿友谊:像蓝天广阔;比白雪纯洁;如大海深邃;似高山执着。
      曲赋诗词唱赞歌,幸福续写好生活。文坛协会勤关注,热爱神州大祖国。
      正是:
      千秋盛典再讴歌。节日联欢十五桌。
      海味山珍冰入柜,佳肴美菜热出锅。
      诗人幸会登台舞,白酒拿来当水喝。
      豪饮干杯难尽兴,兰亭写序立新说。
                                                                            2015.1.24
打赏鼓励一下!

米豆 | 2015-1-25 18:28:10 | 显示全部楼层
古韵味十足,不乏佳句
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-1-25 18:40:16 来自手机 | 显示全部楼层
歌唱祖国!歌唱家园!美好人间!
打赏鼓励一下!

风动若水 | 2015-1-25 19:07:53 | 显示全部楼层
欣赏苍茫烟雨老师佳作,激情澎湃,热情洋溢!超赞!

高亮分享!

问好老师!
打赏鼓励一下!

风动若水 | 2015-1-25 19:09:42 | 显示全部楼层
在西部文学认识老师真是有幸!

遥握!再问好!
打赏鼓励一下!

苍茫烟雨 | 2015-1-25 19:28:27 | 显示全部楼层
米豆 发表于 2015-1-25 18:28
古韵味十足,不乏佳句

谢谢鼓励!再接再厉,向西部诗友学习!
打赏鼓励一下!

苍茫烟雨 | 2015-1-25 19:29:11 | 显示全部楼层
康楚逸士 发表于 2015-1-25 18:40
歌唱祖国!歌唱家园!美好人间!

问好!向西部诗友学习!
打赏鼓励一下!

苍茫烟雨 | 2015-1-25 19:30:05 | 显示全部楼层
风动若水 发表于 2015-1-25 19:07
欣赏苍茫烟雨老师佳作,激情澎湃,热情洋溢!超赞!

高亮分享!

西部诗友让我感慨!
打赏鼓励一下!

苍茫烟雨 | 2015-1-25 19:30:53 | 显示全部楼层
风动若水 发表于 2015-1-25 19:09

遥握!再问好!

认识西部诗友三生有幸!
打赏鼓励一下!

苍茫烟雨 | 2015-1-25 19:31:54 | 显示全部楼层
风动若水 发表于 2015-1-25 19:09

遥握!再问好!

谢谢您的鼓励,问好!
打赏鼓励一下!

风动若水 | 2015-1-25 19:51:08 | 显示全部楼层
苍茫烟雨 发表于 2015-1-25 19:31
谢谢您的鼓励,问好!

老师不用称呼晚辈后生“您”,要折煞学生了!

再次感谢您的大力支持!您的加盟让西部文学网的古诗词更加厚重!芳香四溢!

也感谢寒弃好友!
打赏鼓励一下!

苍茫烟雨 | 2015-1-25 20:20:02 | 显示全部楼层
风动若水 发表于 2015-1-25 19:51
老师不用称呼晚辈后生“您”,要折煞学生了!

再次感谢您的大力支持!您的加盟让西部文学网的古诗词更 ...

应寒弃恳切之邀才来到西部,有点冒昧,本无他意,如有带来不适的地方还请海涵。写写诗本是为了娱乐,本无利可图,能和和气气的交流岂不是文人幸事,快乐就好。我本想退出,但您的热情感动了我。如有妨碍,敬请告知,幸甚!
打赏鼓励一下!

风动若水 | 2015-1-25 20:36:42 | 显示全部楼层
苍茫烟雨 发表于 2015-1-25 20:20
应寒弃恳切之邀才来到西部,有点冒昧,本无他意,如有带来不适的地方还请海涵。写写诗本是为了娱乐,本无 ...

呵呵,怎么会呢,寒弃和我是好友!

晚辈不会说话吧,让老师误会了!歉意!敬好茶!

您到西部,是西部的大幸事!!!
打赏鼓励一下!

苍茫烟雨 | 2015-1-25 20:57:09 | 显示全部楼层
风动若水 发表于 2015-1-25 20:36
呵呵,怎么会呢,寒弃和我是好友!

晚辈不会说话吧,让老师误会了!歉意!敬好茶!

不是说您,只是来西部一点感触罢了,和您说说以释情怀,你别介意。新来乍到,难免带来不便。谢谢您的关照!
打赏鼓励一下!

风动若水 | 2015-1-25 21:02:43 | 显示全部楼层
苍茫烟雨 发表于 2015-1-25 20:57
不是说您,只是来西部一点感触罢了,和您说说以释情怀,你别介意。新来乍到,难免带来不便。谢谢您的关照 ...

呵呵,理解老师!紧握!敬好茶!
打赏鼓励一下!