【禾禾随笔】致友人的幸福贴

查看906 | 回复13 | 2015-1-25 19:50:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

书里说“我们追求的,不过是温柔的生”。
  不晓得是为什么,此刻这种感觉像是在非常认真的怀念,或者是对什么的告别……
  嗨,那可爱的星星,能不能告诉我,我们曾经说过些什么样的悄悄话,在我们都还很小很天真的时候?
  嗨,那灿烂的阳光,能不能告诉我,我们曾经一起穿过些什么样的生活,在我们都还很相信未来的时候?
  嗨,那小城静静的日子,能不能告诉我,我们曾经守候过什么样的梦想,在我们都还无知无畏的时候?
  嗨,那冬日明亮的雪和那经常伴我回家的街灯,能不能告诉我,我们曾经有过什么样的忧伤和淡淡的幸福?
  嗨,那些亲爱的你们,能不能告诉我,我们弄丢了什么,才会这样的孤单和想念?
  总有些好消息,也有些不开心的消息,什么都无法言说。是这个世界不够诚实,还是我不够乖…你们都是怎么样走来又离去的?成长竟是这样一件冷漠且无奈的事情。不管我们还在不在彼此的生活,不管有多久的沉默,不管你们知不知道,我都时常想念。
  最近这个冬天,感冒的这一场,让很多东西得到了某种恢复,虽然自己受了些苦。

书里说:“幸福的福字就是一件衣服一口田:简单到了极致…吃得饱、穿得暖。足矣!”
  幸福不是盛大且虚幻的未来,而是当下一天一天来自生活的爱和温暖。人生中某些属于我们的际遇,千金不换,唯有惜缘,惜福。
  时间,我们会留给最爱的人,生命为伴。 纪念的美好,暗香永驻。
  幸福就是,早晨起来,有人给你热牛奶。
  幸福就是,晚上回家,有人给你开楼道里的灯
  幸福就是,可以抬头,闭上眼睛,晒太阳。
  幸福就是,洗个热水澡,躺在床上静静的听音乐,或者看书。
  幸福就是,某个你陪我一起成长了那么多年,我讲的故事,你都听得懂,你能听见我心里的想法。
  幸福就是,看见孔明灯的时候,会想起遇见某个你和那真实而安静的美好,什么也没有说,懂得就好了。
  幸福就是,我说想要巧克力里面的娃娃,你们就陪我去买巧克力,二话不说。
  幸福就是,有一天某个你发来信息说,五队的狗狗都比你会过马路。我知道,那是在关心我这个笨蛋。
  幸福就是,赖着某个你给我买奶茶,还有要你传照片,听你说那么多的笑话,容了我那么多的淘气。
  幸福就是,某个你说:亲爱的,想念。我说,朋友,一样真得想你。
  幸福就是,大半夜,某个你不开心 ,想哭的时候,会给我打电话,我说我在。
  幸福就是,我说我憋得慌,某个你会陪着我疯言疯语。
  幸福就是,在很远的地方,某个你会发来信息,说节日快乐。我看见星星的时候就能想起你。
  幸福就是,某个你说,妞儿,有那么长时间不知道怎么和你联系,但你总在我惦记的时间里,我说我知道,谢谢你能接受我的安静,给我那么多的想念,我只是不太会表达自己。
  幸福就是,身边总有那么好的人在,总有那么好的阳光在,总有那么好的感动在,让我们有积攒下更多的力气去经历风雨。
  幸福就是,在成长的日子里,我们开始变得宽厚,可以更坦诚地去微笑,去面对生活。
  幸福就是,经过了这么多,我们能对彼此说一句:有你真好

打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

孙青锋个人认证 | 2015-1-25 20:42:15 | 显示全部楼层
幸福就是,经过了这么多,我们能对彼此说一句:有你真好。
打赏鼓励一下!
心善筆生美  真情譜人生   
新浪博客
http://blog.sina.com.cn/qf1966062008
网易博客】http://qf19660620.blog.163.com/

洛沙个人认证 | 2015-1-25 20:44:41 | 显示全部楼层
幸福就是,看见孔明灯的时候,会想起遇见某个你和那真实而安静的美好,什么也没有说,懂得就好了。
打赏鼓励一下!

红米饭个人认证 | 2015-1-25 21:42:20 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-1-25 23:44:21 来自手机 | 显示全部楼层
孙青锋 发表于 2015-1-25 20:42
幸福就是,经过了这么多,我们能对彼此说一句:有你真好。

谢谢老师点评
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-1-25 23:49:03 来自手机 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2015-1-25 20:44

这帖子本是随心发来,仅想着提供一点轻松的温暖,不是十足齐整,谢谢老师们的耐心和包容。
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-1-25 23:50:12 来自手机 | 显示全部楼层
红米饭 发表于 2015-1-25 21:42
欣赏

嘿,不敢,写得蛮乱的。
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-1-25 23:51:07 来自手机 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2015-1-25 21:58
欣赏《致友人的幸福帖》,理解了什么是幸福,也就幸福了。

嘿,嗯,祝你幸福。
打赏鼓励一下!

星月夜 | 2015-1-26 08:26:40 | 显示全部楼层
心淡泊,志高远,感恩向前,幸福就在身边!
打赏鼓励一下!

夏日荷风 | 2015-1-26 08:30:20 | 显示全部楼层
很深刻的感悟,受益
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-1-26 09:38:11 | 显示全部楼层
星月夜 发表于 2015-1-26 08:26
心淡泊,志高远,感恩向前,幸福就在身边!

,嗯,祝幸福
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

蓝禾禾个人认证 | 2015-1-26 09:39:08 | 显示全部楼层
夏日荷风 发表于 2015-1-26 08:30
很深刻的感悟,受益

随笔,随心而写,有一点点益处,也是满足的。
打赏鼓励一下!

朋友 | 2015-1-26 09:41:48 | 显示全部楼层
好帖,好帖,幸福是什么,幸福就是一份相知,相守,相信,相爱,风雨同舟,贫富相随的温暖。
欣赏,学习、
问好!
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-1-26 09:59:13 | 显示全部楼层
朋友 发表于 2015-1-26 09:41
好帖,好帖,幸福是什么,幸福就是一份相知,相守,相信,相爱,风雨同舟,贫富相随的温暖。
欣赏,学习、 ...

早上好,朋友先生。
打赏鼓励一下!