【子末散文随笔】心如止水

查看1002 | 回复5 | 2015-1-26 11:17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

心如止水   

文/子末

两点一线的生活里,日子过得波澜不惊,我问你在干嘛呢,你说你在睡觉,我笑着说你比我还无聊。其实真正无聊的人是我,好不容易盼来的周末却无所事事。你说就是无聊的没事做,我说那就听歌、写字吧。你说这种生活方式是对的,要坚持。我心里偷笑着说那是必须得啊。
    看不见你的表情,但是我知道你一定忧郁了,你说其实你觉得,有些人被世俗改变了,比如你,有些人心如止水比如我。我回你要淡定,我的生活上班下班,听歌看书写字,简单得很。你说越简单越好。是啊,越简单越好,这不是我一直所要追逐的吗?  

简单的穿衣打扮,简单的生活,简单的友情,简单的追逐,简单的相守,原来简单也是一种心如止水的幸福。
    感谢我的闺蜜,作为感谢,我将以懒人的思维方式对你是先洗澡还是先吃泡面的发问,谨慎的建议你,在晚上加餐不胖的年代,你应该先吃泡面再洗澡。
打赏鼓励一下!
欢迎关注chengzimo1274   zimo15320201257

夏日荷风 | 2015-1-26 11:20:02 | 显示全部楼层
简单的穿衣打扮,简单的生活,简单的友情,简单的追逐,简单的相守,原来简单也是一种心如止水的幸福。
打赏鼓励一下!

朋友 | 2015-1-26 11:40:30 | 显示全部楼层
简单而平和的生活,便是快乐的。心如止水,是一种精神境界。
欣赏,问好!
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-1-26 11:44:38 | 显示全部楼层
朋友 发表于 2015-1-26 11:40
简单而平和的生活,便是快乐的。心如止水,是一种精神境界。
欣赏,问好!

是的 越简单越快乐
打赏鼓励一下!
欢迎关注chengzimo1274   zimo15320201257

子末 | 2015-1-26 11:44:57 | 显示全部楼层
夏日荷风 发表于 2015-1-26 11:20

谢谢来访  喜欢就好
打赏鼓励一下!

星月夜 | 2015-1-26 11:52:23 | 显示全部楼层
越是简短,就越要提炼出意蕴。否则,要负了这么优秀的文笔!
打赏鼓励一下!