【西部文学征文】【秦心微型小说】责任

查看1699 | 回复9 | 2015-1-26 15:15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

责 任
 文/秦心

呼啸而来的救护车,停在了急救中心门前。
  快!快抱到急诊室去!!
  一对夫妇,在救护人员督促下,抱着一个脸色憋青的男孩,从车上跳下,飞也似地冲进急救室里。
  一阵紧张有序地检查后,就听急诊医生吩咐护士说,快……送内二科,立刻组织手术!
  负责手术的医生,接到电话后,快速地赶了回来,又快速换上手术服,并急速朝手术室奔来。
  你……你怎么这么久才来?!我儿子都已频临垂危,而你……却还在外面逍遥,有没有半点责任心呀?!男孩父亲失控吼道。
  我很抱歉……刚才的确没在医院,但我一接到通知,就以最快时间赶到这里。您的心情我很理解,但希望您能冷静一下,这样,好利于我尽快投入工作。
  冷静?……要是你的儿子奄奄一息躺在这里,你冷静得了吗?!男孩父亲快要发疯一般责问。
  若真这样,我会默默为他祝福……您也为儿子祈祷吧!医生说完,便迅速关闭了手术室门。
  男孩父亲还想争辩,可看到开始手术的警示灯已经亮起,便强压焦躁静候在那里。
  几小时过后,医生大汗淋漓走出手术室,边沾着额上的汗水,边对男孩父亲说,谢天谢地,您的孩子得救了!您随护士去安顿病房吧。说完,头也不回,又急匆匆地走了。
  这人……咋是这幅德行!连我问下孩子情况的时间都等不得吗?他又冲护士嚷道。
  谁知,护士已泪如泉涌:你没丝毫理由来责怪医生……他儿子昨天不幸遭遇一场车祸,当我们通知他来做手术时,他正在去殡仪馆的路上……现在,他救活了你的儿子,又赶去完成他儿子的葬礼……

联系人:秦心
电话:13087689188
地址:陕西省泾阳县邮政局(刘红转)
邮编:713799

打赏鼓励一下!

感人的闪小说,向作者学习
打赏鼓励一下!

秦心 | 2015-1-26 22:08:14 | 显示全部楼层
难得糊涂 发表于 2015-1-26 16:51
感人的闪小说,向作者学习

谢谢赏评,互学互助!
打赏鼓励一下!

秦心 | 2015-1-26 22:09:17 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-1-26 17:27
好的微型小说,往往都有一个出乎人意料的结尾。好小说,人物形象耀然纸上。

谢谢版主支持!遥祝
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-1-26 22:15:34 | 显示全部楼层
感人的小说,结尾让人震撼!欣赏佳作!问好作者,祝写出更多佳作!
打赏鼓励一下!

覃戈个人认证 | 2015-1-26 22:31:26 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
打赏鼓励一下!

秦心 | 2015-1-27 10:49:36 | 显示全部楼层
永远红梅 发表于 2015-1-26 22:15
感人的小说,结尾让人震撼!欣赏佳作!问好作者,祝写出更多佳作!

谢谢老师鼓励,望多指点!
打赏鼓励一下!

秦心 | 2015-1-27 10:50:10 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

杨力溪 | 2015-1-27 23:09:55 | 显示全部楼层
欣赏了
问好
打赏鼓励一下!

秦心 | 2015-1-27 23:13:06 | 显示全部楼层

谢谢老师关注!远握
打赏鼓励一下!