【凉州一鸣小说】父亲的生日

查看2093 | 回复4 | 2017-8-14 16:17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

父亲的生日
   “儿子,再过一星期,就到你生日了,给爸爸说说,想要什么礼物啊?”
    天真无邪的孩子眨巴着小眼睛,仰起头,冥思苦想了大半天,开口道:“爸爸,我想要一辆遥控汽车。”
   “好,好,好”,到时爸爸带你到火车头玩具城买去。
   三个月后,一家人围坐在一起正在吃饭,已经年逾六十的老父亲,对正在夹菜吃饭的儿子说:“儿,爸爸马上六十大寿了,我想把我老哥们兄弟邀请过来,一起聚聚,你看如何?”说着端起酒杯,自顾自呷的将酒倒进口中,发出陶醉满足的声音。
    “啊!爸,你生日?你生日是哪一天?我怎么从来没听你说过,你好像也从来没过过生日。”儿子一脸迷茫的边吃菜边发问。
   “好你个兔崽子,连你老爹的生日你都记不住,你还在乡里当干部呢,真是把书念到狗肚子里去了。”
    原本高兴吃饭喝酒的老父亲,陡变脸色,面有难色,带着责备的口气,大声训起儿子来,一旁的小孙子连连欢呼,“爸爸不听话,爷爷训他,训他……”
    小王有些脸上挂不住了,满脸堆笑道,爸,你就别批我了,我现在也为人父了,当着我儿子的面批评你儿子,那你儿子多掉价,难堪。
    “你还知道你也是个父亲,也有儿子啊,你还知道难堪啊,人呐,别忘本,甭管你是干什么的,人都不要忘记自己从哪里来,你也有儿子,你也会体会到的。”
    老王气冲冲的训完儿子,把筷子往桌上一拍,端起酒杯一饮而尽,头一扭,起身“咣当”一声,双手一背,出门遛弯去了。
    小王愣在那里,半天回不过神来,吃罢饭后,小王躺在沙发上回想起父亲那番话,也觉得自己做的不好,父亲辛勤劳动,土里刨食供他念完大学,供他买房买车,竟然连父亲的生日是哪一天也不知道,真是虚活三十年,况且自己也有儿子,那儿子以后会不会像我一样同样记不住自己的生日呢?
    小王越想越悲,越悲越睡不着觉,自己只顾得给小的过生日送礼物,却连老父亲过生日的具体日子,过农历还是阳历都搞不清楚,都说老人也有个孩子,也有孩子气,怪不得父亲他生气,发火呢!
    想到这,小王赶紧去找母亲,问明白二老生日的具体情况,郑重其事的存进手机备忘录里。
    第二天,小王撺掇媳妇做上一桌好菜,拿出一瓶梦之蓝,斟好酒,和儿子一同在饭厅等待父亲老王。

评分

洛沙 + 2 很给力!
西部文学 + 6 很给力!

打赏鼓励一下!

西部文学 | 2017-8-14 22:09:32 | 显示全部楼层
真实的写照,欣赏点赞问好!!
打赏鼓励一下!

西部文学 发表于 2017-8-14 22:09
真实的写照,欣赏点赞问好!!

谢谢鼓励!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2017-8-16 14:09:18 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2017-8-16 17:42:12 | 显示全部楼层
感动温馨之作!王尊让祝写作愉快!
打赏鼓励一下!