【wangyajun6622 散文】夏日的夜晚

查看1361 | 回复16 | 2015-1-28 09:56:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

当夕阳把最后一道余辉藏进西山的背后,白天的喧嚣、红尘的纷扰被牢牢锁在了硕大无垠的帷幄之外,夜带着无可抗拒的力量悄悄降临了,天地被一幅巨大的水墨画笼罩着,随着一阵阵徐徐的晚风拂面而来,散发着幽幽的墨色的清香。
    仲夏的晚风是轻轻的、柔柔的,从天边来,从海边来,从原野上来,从高山上来,带着天边的思绪,携着大海的温情,荡漾着原野的芳香,飘散着高山的清凉。轻软软凉爽爽的风儿一下子吹散了沉闷的空气,吹散了忧郁的心事,驱散了眼前的迷惘,驱散了心中的愁思。缕缕轻抚我的面颊,丝丝抚慰我的心灵,温情的梳理我的头发,深情的撕磨与我耳语。所有疲惫或失意都会随风飘去,紧绷的心变得轻松而自在,我周身浸透在舒畅清爽的气息里。 
    夜是那样的宁静、温和、滋润,在这样的气氛里,早已拂去了我浮躁的情绪,客观地平和地审视着过往的一切。此时的我感受到的只有夜晚的静谧和快乐、温馨和惬意,沉淀下来的是对生活的感悟,对大自然的感激,以及对生命加倍的珍惜。
   沉浸在这晚风中,品味着安祥的包容,任凭着思绪在夜空中放任驰骋,回味着生活的五味,体会着亲人的关爱,评说着人间万象,无所顾忌地表达感慨之情。我喜欢这夏日的夜晚,感悟着自我的超脱,我的心情变得格外晴朗。享受这美好的夜晚,感受着清凉的快意,我感恩于大自然的恩赐。
   夜有些深了,我站在院子里,沉静在这夏夜清凉的风里,想着朱自清的《荷塘月色》:热闹是他们的,我什么都没有。其实,这宁静的夜是我的,这孤独唯美的心境也是我的,这惬意的风又何尝没有吹进我的心田呢!独伫在这习习的晚风中,夏日的记忆渐渐地、静静地变得心旷神怡,轻舞飞扬……

打赏鼓励一下!

朋友 | 2015-1-28 09:58:07 | 显示全部楼层

欢迎文友到来,先帮你编辑一下格式,以便大家欣赏你的美文。
请老师修改一下注册名,请用汉字注册,以便于论坛管理与区分。
感谢老师!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2015-1-28 10:02:36 | 显示全部楼层
轻柔,娴静,惬意的夕阳之下,平和,自然的感恩之念,还心灵以空灵,还心境以飘逸。
文虽短,但意境宽,情怀饱满。
欣赏,学习!
感谢老师赐稿支持散文版。
问好老师!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2015-1-28 10:02:56 | 显示全部楼层
高亮起来,各位老师继续品评!
打赏鼓励一下!

好美的文字 赞 {:soso_e142:}
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2015-1-28 10:25:55 | 显示全部楼层
西部文学是你施展才华的舞台!欢迎!
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-1-28 10:31:08 来自手机 | 显示全部楼层
学习好文章
打赏鼓励一下!

夜雪 | 2015-1-28 10:56:49 | 显示全部楼层
李汉荣的感觉
舒缓平和的语言感悟大自然之美
支持优秀
打赏鼓励一下!

红米饭个人认证 | 2015-1-28 10:58:18 | 显示全部楼层
[感悟生活] 【wangyajun6622 散文】夏日的夜晚  标题格式已编辑 以后照此操作 谢谢  学习美文
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

红米饭个人认证 | 2015-1-28 10:58:54 | 显示全部楼层
夜雪 发表于 2015-1-28 10:56
李汉荣的感觉
舒缓平和的语言感悟大自然之美
支持优秀

我在李汉荣身边
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

红米饭个人认证 | 2015-1-28 10:59:02 | 显示全部楼层
操作优秀
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

夏日荷风 | 2015-1-28 11:10:56 | 显示全部楼层
军姐多来 夜雪、 星月和白水老师他们都是高手  多向他们请教
打赏鼓励一下!

wangyajun6622 | 2015-1-28 11:12:47 来自手机 | 显示全部楼层
多谢各位老师的指导。
打赏鼓励一下!

wangyajun6622 | 2015-1-28 11:21:45 来自手机 | 显示全部楼层
请问怎么修改用户名
打赏鼓励一下!