【木樨花远随笔】有母健在,不敢老去

查看970 | 回复12 | 2015-1-28 20:11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

7.jpg ,是无情的黑手吗?为什么所有的青丝缕缕穿过,都化作了苍苍白发?岁月,你是邈邈天体里那不可捉摸的黑洞吗
     岁月,你是无情的黑手吗?为什么所有的青丝缕缕穿过你的胸膛,都化作了苍苍白发?岁月,你是邈邈天体里那无可捉摸的黑洞吗?为什么所有燃烧的青春路过你的门径,都会无辜地消逝?岁月,你就是那无情的刽子手,冷漠的侧刀下多了无数来不及控诉短暂的生命!
   渴望冬季再寒冷些,再再寒冷些,不是因想蛰伏在寒冬里,让青春在冷藏室里保鲜,也不是想让如此季节促人冬眠和雪藏如初的容颜,只想,我的母亲还能如我儿时记忆的模样,长发披肩、语言铿锵!可是,这个数九寒冬,你为什么忘记了,忘记了时令赋予你的特权?不冷的冬季,是虫卵的温床,我的,我母亲的,所有天下人的,除了正在拔节的苗禾,都将又被催老!
   渴望春天的步履更稳健些,更低缓些,不是因自己的沉迷于怒放的花儿,沉醉于草长莺飞!只想这样美好的季节里所有人都能享受迟暮的欢快,所有人都能在迟暮里感受青春的激越!当然,这里也包含我母亲的!
   在最美的人生旅程,母亲,感谢您恩赐了我的肉躯与铸就了我的心灵。弹指间,您已62岁了,皱纹盘满了细细的眼角,这无情的皱纹甚至还爬上了您的额头,并庄严地宣布它的存在。这可恶的,它甚至挑衅着您手上的、身体上的肤肌!母亲,您再也不是我儿时的那个母亲了,没有了乌黑的发,没有了润泽的肌肤!母亲,您再也不是我儿时的那个母亲了,没有了矫健的步履,没有了敏捷的思绪!上天,你能否愿意,让我将我无数虚度的光阴作为筹码,交换母亲丢失在我记忆里的青春?母亲已老,唯留臃肿的躯,可是,我还是不敢老去!虽额角也有皱纹作祟的印记,虽白霜也藏在我的黑发里!但我仍不敢老去!
   我不懂,不懂岁月的安排,不懂时光运行的轨迹!即使在为赋新词强说愁时,我仍不懂得也不愿意!母亲,您别老去!

打赏鼓励一下!

祝福母亲
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2015-1-28 20:44:10 | 显示全部楼层
母亲恩大于天。。。。。。。赞一个!
打赏鼓励一下!

蓝风 | 2015-1-28 23:10:57 | 显示全部楼层
祝福 母亲
打赏鼓励一下!

木樨花远 | 2015-1-28 23:38:38 | 显示全部楼层

谢谢,祝福天下所有母亲!问好!
打赏鼓励一下!

木樨花远 | 2015-1-28 23:39:15 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2015-1-28 20:44
母亲恩大于天。。。。。。。赞一个!

恩,的确是这样!谢谢!
打赏鼓励一下!

木樨花远 | 2015-1-28 23:39:50 | 显示全部楼层

问好,祝福蓝风及其家人安康!
打赏鼓励一下!

张盈 | 2015-1-29 09:57:23 | 显示全部楼层
欣赏!祝福母亲!
打赏鼓励一下!

红米饭个人认证 | 2015-1-29 10:01:07 | 显示全部楼层
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

夜雪 | 2015-1-29 10:52:03 | 显示全部楼层
这样的图片应该存留在记忆中珍惜才好,拿出来可惜了
问好
打赏鼓励一下!

木樨花远 | 2015-1-30 19:05:55 | 显示全部楼层
张盈 发表于 2015-1-29 09:57
欣赏!祝福母亲!

谢谢鼓励!
打赏鼓励一下!

木樨花远 | 2015-1-30 19:06:40 | 显示全部楼层

谢谢红米饭,请多赐教!
打赏鼓励一下!

木樨花远 | 2015-1-30 19:07:07 | 显示全部楼层
夜雪 发表于 2015-1-29 10:52
这样的图片应该存留在记忆中珍惜才好,拿出来可惜了
问好

感谢夜雪,问好!
打赏鼓励一下!