代苍茫烟雨老师发贴

查看2992 | 回复22 | 2015-1-29 08:42:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
代苍茫烟雨老师发贴
    我知道这可能是论坛不允许的行为。可是介于老师对西部论坛的支持,我答应他犯一次规,请论坛领导和老师理解和谅解!(我只发他发我的新作)老师是寒弃在论坛初开时邀请来的,因老师春节后有画展要筹办,所以忙碌中没有多光顾,他曾说,等他画展忙完,他一定会经常支持西部文学的。他是
   鞍山诗赋协会常务理事,宣传部长,中华诗词协会会员。辽宁省诗词协会会员。

老师为人谦和,曾获国内几十行诗词大奖,也出诗词书3部,曾在多家报刊诗刊发表作品。还曾荣获全球汉诗大赛一等奖。就是这样,老师仍然谦和有德。我是在前年初学诗词时在一个诗词群里认识的,当时群主无德,那群主在乎空间人气,就拉我们好多文友做网友,并且又拉进他的群。在看到大家没人跟帖,(当时我初学诗词,哪有那个水平跟帖)就把我们所有女友删除,然后在群里大言不惭的说道,说给他评贴他重新加谁,也把谁留在他的诗词群里。当时他的诗词群诗词高人好多。寒弃天生侠义肝胆,嫉恶如仇,不受人欺辱。第一个站出来说道;“群主,您是诗词界小有名气之人,干嘛做出这样的让人不理解的事情,你要空房人气,也要大家都有时间和精力在支持你呀,干嘛要做出这样的事情呢?你觉得你做的对吗!?……”我的一席话把那位群主说的哑口无言,接着就有一位女教授也出现了,也斥责了这位群主,再后来就好多女友都在群里出现,接着一个个都退出了群,我也是在那次退群后,烟雨老师和那位女教授加我的网友,老师敬重我为人和耿直,这一路学习诗词一来,老师帮我好多,我一直对老师有感激之情。(老师是我4位诗词老师的最后一位)说这些也无他意,只是老师曾在论坛来过,也算西部的一员吧,所以我才做了上面的解释,真心希望老师画展举办成功,也希望老师早日回来。

附老师最近新作;分享大家
                      2015年鞍山诗赋协会迎春联欢赋
      千里冰封,万里飞雪。骏马回眸期盼,灵羊翘首吉多。辽南大地,一片欢乐;千山脚下,一片祥和。诗赋开创千秋盛典,协会承袭万代讴歌。迎春联袂,笑语欢声。盛多福酒楼,酒楼福盛多。塞北飞雪,屋内暖和。是什么力量凝聚?千古不老诗歌;是什么力量凝聚?诗赋紧紧联接;是什么力量凝聚?会长英明决策。
      胜友如云,高朋满座。大地增辉,五岳添色。男士风流倜傥,个个帅哥。女仕沉鱼落雁,人人娥娜。重生李杜,再现东坡:伏鞍三骏,风驰电掣;千山八娇,羞花闭月;柳河十闲,立马扬波;老当益壮,松间九鹤;屈指当属,瑶峰七绝。诗赋征文,鞍山响彻;千首西江,记录获得。
      今日辉宏,载歌劲舞。八方来雅士,四面聚娇娥。龙兴城海地,诗韵大辽河。古玉出山岫,社区情溢博。一城四地,紧密配合。领导莅临,嘉宾满桌。轻衫裁夏葛,薄袂剪春罗。独唱一曲,“欢聚一堂”;配乐朗诵,“生命列车”。原创相声,“说男论女”;二人高唱,“幸福赞歌”;京剧评剧,铿锵优美,古文背诵,滔涛不绝。“鸿雁”起舞,杨柳婆娑。“赛马”独奏,琴弦和谐。楼外雪飞,误以窗前飘柳絮;厅中音律,方疑天籁落银河。
      杯列盘罗,举杯庆贺,美味佳肴,摆满圆桌。入斝甘醇皆玉液,举觞清冽荡金波。酒过三巡,菜过五味。眉淡扫,面微酡。频频敬酒,连连扬脖。愿友谊:像蓝天广阔;比白雪纯洁;如大海深邃;似高山执着。
      曲赋诗词唱赞歌,幸福续写好生活。文坛协会勤关注,热爱神州大祖国。
正是:
千秋盛典再讴歌。节日联欢十五桌。
海味山珍冰入柜,佳肴美菜热出锅。
诗人幸会登台舞,白酒拿来当水喝。
豪饮干杯难尽兴,兰亭写序立新说。
鹧鸪天
鞍山诗赋联欢会

诗赋联欢唱劲歌,阳春白雪弄婆娑。
八方诗友凝神聚,四地英才福盛多。
台漫舞,话心窝,天寒室暖罩轻罗。
千言万语情难尽,豪饮琼浆醉也喝。

一缕春风到北国,空前盛会逸情勃。
窗前飘雪疑花絮,天籁清音响玉铎。
眉淡扫,面微酡,经年老友聚一桌。
觥筹交错忙酬酢,换盏推杯不拒多。

骏马飞驰声远播,灵羊翘首瑞祥和。
酒杯留客方知少,诗句惊人不在多。
情未尽,意犹和,文坛墨客会青娥。
空前盛况风云会,敢问前程铺锦帛。

诗赋联欢摆宴罗,文人墨客聚餐桌。
泉声浪涌诗千韵,溪水潺湲赋一河。
浆入斝,饭出锅,举觞清冽荡金波。
酒逢知己千杯少,再续兰亭著述说。

下面是老师荣获全球汉诗大赛一等奖的照片
AJ@FT4BQ}R5LH6`NU2IV6.png M28P@[YKCXX@2%3PZ3F~}7R.png R[U5RB)LU52%BI(_TJ9SO9Q.png UW8UQA0)1ZE2SUA]QE)MR0L.png

打赏鼓励一下!

寒弃 | 2015-1-29 08:44:04 | 显示全部楼层
我在努力挽回老师,不知道论坛领导可否支持寒弃!

你的老师也是大家的老师,我想会支持的!  发表于 2015-1-29 09:05
打赏鼓励一下!

新疆孟杨 | 2015-1-29 09:10:53 | 显示全部楼层
很好啊{:soso_e132:}
打赏鼓励一下!

冯金斌 | 2015-1-29 09:13:14 | 显示全部楼层
诗韵华滋。支持!问好。
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-1-29 09:18:33 来自手机 | 显示全部楼层
学习好诗歌!
打赏鼓励一下!

风动若水 | 2015-1-29 09:27:14 | 显示全部楼层
可以代发{:soso_e100:}

欢迎孙老师随时光顾论坛!感谢寒弃!

问好,敬茶!
打赏鼓励一下!

醉足 | 2015-1-29 11:04:55 | 显示全部楼层
欣赏老师的佳作!美哉!
打赏鼓励一下!

寒弃 | 2015-1-29 13:04:39 | 显示全部楼层
寒弃 发表于 2015-1-29 08:44
我在努力挽回老师,不知道论坛领导可否支持寒弃!

谢谢人间烟火老师关注支持,寒弃感谢,问好。
打赏鼓励一下!

寒弃 | 2015-1-29 13:05:03 | 显示全部楼层

谢谢诗友关注,问好。
打赏鼓励一下!

寒弃 | 2015-1-29 13:05:34 | 显示全部楼层
冯金斌 发表于 2015-1-29 09:13
诗韵华滋。支持!问好。

谢谢冯老师关注并支持,问好。
打赏鼓励一下!

寒弃 | 2015-1-29 13:06:00 | 显示全部楼层

谢谢康友关注,问好。
打赏鼓励一下!

寒弃 | 2015-1-29 13:07:05 | 显示全部楼层
风动若水 发表于 2015-1-29 09:27
可以代发

欢迎孙老师随时光顾论坛!感谢寒弃!

谢谢若水友关注并支持,问好。
打赏鼓励一下!

寒弃 | 2015-1-29 13:07:44 | 显示全部楼层
醉足 发表于 2015-1-29 11:04
欣赏老师的佳作!美哉!

谢谢醉足老师关注,问好。
打赏鼓励一下!

风动若水 | 2015-2-1 23:32:43 | 显示全部楼层
提读寒友好贴!敬茶!
打赏鼓励一下!

寒弃 | 2015-2-2 16:56:53 | 显示全部楼层
铃兰 发表于 2015-1-29 15:46
西部文学是惜才之地。欢迎老师的入驻。

烟雨老师来西部好长时间了,也发了一些诗贴,可是不知道咋回事,最近忽然告诉我他受不了别人的评贴语言过激而退出论坛,寒弃一再解释并往回挽回,看以后咋样的结果。我最近忙些,但是我会一直关注这件事的。也希望论坛领导关注这件事。问好铃兰妹。
打赏鼓励一下!

寒弃 | 2015-2-2 16:57:44 | 显示全部楼层
风动若水 发表于 2015-2-1 23:32
提读寒友好贴!敬茶!

谢谢若水友支持,问好,摇握。
打赏鼓励一下!

风动若水 | 2015-2-2 17:15:28 | 显示全部楼层
寒弃 发表于 2015-2-2 16:57
谢谢若水友支持,问好,摇握。

不客气!问好寒友!
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-2-2 17:27:57 来自手机 | 显示全部楼层
再来拜读好诗歌!
打赏鼓励一下!

寒弃 | 2015-2-2 18:05:22 | 显示全部楼层
风动若水 发表于 2015-2-2 17:15
不客气!问好寒友!

:同好,若水友。
打赏鼓励一下!

寒弃 | 2015-2-2 18:06:01 | 显示全部楼层
康楚逸士 发表于 2015-2-2 17:27
再来拜读好诗歌!

谢谢。问好
打赏鼓励一下!