【盛唐从容微型小说】蚊子

查看11309 | 回复36 | 2017-10-11 13:36:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

妻子到国外医院进修一个月,回家。
       丈夫激动的抱起妻子,转了一圈。然后,带着围裙进入厨房,准备晚餐。
       妻子放下行李,环顾一下家。看到家的大厅和卧室和临走时一样,干干净净,整整齐齐,温温馨馨。
       妻子走进卫生间,一切都没有变化。洗漱的东西依然如故,牙刷牙膏,法国牌子的美容霜,用手一拧两圈可打开,这是临走故意拧紧的。看到里面的面霜洁白,柔软,细腻,清香,闻到看到这些如同见到久别亲人一样亲切。
       洗衣机上有一件衬衣,他可能是想洗还没来得及洗的,看领子有些污垢,口袋里没有什么纸片,闻闻有一股酸臭汗味道,随手丢到洗衣机里。
       她蹲下来看看卫生间的瓷砖地上,有两根头发,拿起来仔细一瞧又粗又短。她想一定是他的,平时他很细心,梳完头发,都要看看地上有无落发。今天可能是偶尔所为,她顺手将头发丢进厕所用水冲走。
       她走进卧室,看见被子,枕头,单子,各自为政很整齐,和平时一样。他满意的点点头,绕着床边检查一遍木地板拖得干净,无一点灰尘。抬头看见鲜艳夺目的结婚照,俩人含情默默,她像小鸟一样依偎在他的怀里,无比的幸福和温馨。
       这还是自己温暖的家,心里依然流出一股暖流。她放松的躺在床上,枕头散发一股清香,平时喜欢的味道。用手摸着枕头底下和床单底下没有什么。甚至连一根头发都没有,她终于可以放心休息。                                                                                        link1.jpg
      晚饭时间没到,趁机休息一会儿。她平静的转身躺着,浑身放松仰卧着。突然,有“翁,翁,翁”声音传来,一看讨厌的蚊子飞来。她两手一叩,蚊子困在手心。平时他们最讨厌蚊子,因为它通过吸血传播疾病,被它残害过的人不是脸上肿个红包,就是身上起个发痒的红疙瘩。家里采取的措施就是窗和门都装有纱窗,不能让蚊子有可乘之机。现在这个唯一的可恶的蚊子被她活捉,心里有说不出的高兴。把他喊来共同庆贺,但一想还是保存起来好些。
       饭桌上他烧了几个她爱吃的菜,晚饭开始。
       她放下筷子问他“你最近开窗子吗”?
       他茫然的答到“没有啊!怎么了”?
       她问“那你是长时间开门了”?
       他摇摇头答到“没有啊!我每次都是快速开门和关门”!
       那我们家怎么会有一只蚊子?她厉声的问。
     “家里有蚊子,在哪我去灭了它”!
     “在卧室里,”!她冷笑着说,不用了,我已经活捉了。
     “那好,饭菜快凉,我们赶紧吃饭吧”。他说。
        吃饭?她鼻子一哼。我不在家的时候是不是你也这样殷勤的做饭,和什么人甜蜜的共度晚餐啊?
       他愣了,“你瞎想什么”?
       我瞎想?我告诉你那只蚊子可是喝饱了血的!
        那肯定是我的血,一个大男人喝点血没什么。
        问题是,我刚才化验过了,蚊子肚子里的血根本就不是你的!
        紧接着一阵锅碗瓢勺落地声,斥骂声,痛苦声,厮打声,哀嚎声,祈求声,,,,,,
        风刮着虚掩的门,哐当哐当的响,没有人在意它。

个人简历: 笔名: 盛唐从容, 原名:马荣 ,西安市人。喜欢文学 ,喜欢阅读。西部文学作者,西部文学微杂志编辑,纸刊副主编,西部文学管理员。曾发表诗歌和散文100余篇。曾荣获2016年西部文学诗歌优秀作品奖。荣获2016年十佳会员奖,(散文思念爸爸)被西部文学评为2016年“特别奖”。"言为心声,文如其人”。说过的话,作过的文,都是心灵轨迹。返璞归真,追求本真,亲近自然,我自信步,淡定从容。

打赏鼓励一下!

打工皇帝 | 2017-10-11 14:33:11 来自手机 | 显示全部楼层
问好老师,老师文笔优美,令人充满遐想。拜读学习点赞
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-10-11 14:45:25 | 显示全部楼层
打工皇帝 发表于 2017-10-11 14:33
问好老师,老师文笔优美,令人充满遐想。拜读学习点赞

谢谢老师鼓励问好老师天凉多加衣!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-10-11 14:47:29 | 显示全部楼层
刘海舟 发表于 2017-10-11 14:42
老师微小说人物故事情节生动,抒写具体细腻,让人感动!拜读学习,远方问好!

谢谢老师鼓励点评!问候老师!祝远方老师保重身体!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-10-11 14:47:30 | 显示全部楼层
刘海舟 发表于 2017-10-11 14:42
老师微小说人物故事情节生动,抒写具体细腻,让人感动!拜读学习,远方问好!

谢谢老师鼓励点评!问候老师!祝远方老师保重身体!
打赏鼓励一下!

左明莉 | 2017-10-11 14:50:10 来自手机 | 显示全部楼层
看罢我还在想,那两口子吵成啥样了?好文,留有悬念,令人去思。大赞,问好!
打赏鼓励一下!

左明莉 | 2017-10-11 14:50:27 来自手机 | 显示全部楼层
看罢我还在想,那两口子吵成啥样了?好文,留有悬念,令人去思。大赞,问好!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-10-11 15:13:43 | 显示全部楼层
左明莉 发表于 2017-10-11 14:50

谢谢左老师鼓励!遥祝老师天凉多保重身体!祝创作愉快!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-10-11 15:15:11 | 显示全部楼层
左明莉 发表于 2017-10-11 14:50

谢谢老师鼓励!问好老师!
打赏鼓励一下!

灞柳炊烟 | 2017-10-11 16:36:07 来自手机 | 显示全部楼层
画面感极强的一篇佳作,给人无尽的遐想!拜读问好老师!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-10-11 16:37:49 | 显示全部楼层
灞柳炊烟 发表于 2017-10-11 16:36

谢谢灞柳老师雅评!祝天凉多加衣!祝创作愉快!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-10-11 16:37:51 | 显示全部楼层

打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-10-11 16:37:54 | 显示全部楼层

打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-10-11 16:37:56 | 显示全部楼层

打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-10-11 16:37:58 | 显示全部楼层

打赏鼓励一下!

饶有趣味、出人意料耐人回味的一篇佳作,赞!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-10-11 18:01:08 | 显示全部楼层
凉州一鸣 发表于 2017-10-11 17:46

谢谢老师鼓励问好老师!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-10-11 18:01:09 | 显示全部楼层

谢谢老师鼓励问好老师!
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-10-11 18:01:12 | 显示全部楼层

谢谢老师鼓励问好老师!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2017-10-12 14:18:11 | 显示全部楼层
马老师也写小说了,精彩呢!
打赏鼓励一下!