*【子末散文随笔】人生若只如初见

查看1009 | 回复6 | 2015-1-29 20:18:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
人生若只如初见

文|子末

这个午后,没有太阳,没有云彩,只有一方亮灰灰的天空,从大大的窗户透穿过来。

办公室的同事依旧遨游在数字和票据的海洋,全力以赴的迎接这个月初。我则在通宵达旦的加班后,终于可以安逸的拿起奶油色陶瓷乖巧杯子,接一杯热水,来疯癫这个下午。

去空间看看大家最近的心情更新,网站浏览一些帖子,博客打一圈酱油,然后再看会书,最后做个数据统计迎接下班,每个周六总是自认为完美无缺的这样安排着。

进空间后,关注到大家都在各自的轨迹上井然有序的运行着,有的传结婚照了,有的生宝宝了,有的出书了,有的积极向上感恩生命,有的哀怨这操蛋的生活,有的渴望收获一份属于自己的感情,有的却懊恼徘徊在小三的世界里,有的分手了,有的离婚了,有的旅游了,有的却没心没肺的快乐生活着。这大千世界,貌似一个大染缸,把他们统统丢下去,而后的进展就看各自的造化了,不,更多的是心灵和修养的沉淀吧。

这个世界,大约真挚的感情太珍贵,太多寻不到的人总觉得感情是泛滥,所以毫无节制的挥霍着!每次看到最初相亲相爱的人,后来总以分手和离婚做结局时,总喜欢深深的沉默、沉默!为什么相爱,却要分手?为什么结婚,却要离婚?为什么小三小四层出不穷?难道曾经的相濡以沫,真的不如相忘于江湖?

既然要移情别恋,为什么不趁早,没有人非要一起到老,何必浪费那么多感情,那多的玫瑰,那么多的咖啡,那么多的三年五年十年,这时间,这心情能浪费得起吗?

既然没有那颗坚定的心,不能执子之手,与子偕老,又何必来走人世的这一遭,打着至死不渝的旗号,轰轰烈烈进入婚姻,狼狈的乱窜出逃呢,还不如孤高冷艳的绽放!

我总觉得自己有一种能力,能通过读他人的文字,来洞悉他人的心里。而后来很多黑暗被现实照亮以后,我才明白,那些文字并不是恒久的,如同这人世间的泛滥情爱,只是生活和成长带给他人的一种经历和感受!

人生若只如初见,你还是最初的你,我还是最初的我,在那张人生空白的画纸里,也许永远不会留下那样感伤的秀娟的字体:说好的幸福呢?
打赏鼓励一下!
欢迎关注chengzimo1274   zimo15320201257

呵呵 珍惜现在 祝福{:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-1-29 20:33:58 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-1-29 20:31
呵呵 珍惜现在 祝福

活在当下 珍惜当下
打赏鼓励一下!
欢迎关注chengzimo1274   zimo15320201257

米豆 | 2015-1-29 21:11:28 | 显示全部楼层
拜读,问安
打赏鼓励一下!

夜雪 | 2015-1-29 21:19:10 | 显示全部楼层
文字很干净,
希望把个性的优点继续延伸,扩展。
厚重的有生命力的文字一定会更动人。
问好
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-1-29 21:25:02 | 显示全部楼层
夜雪 发表于 2015-1-29 21:19
文字很干净,
希望把个性的优点继续延伸,扩展。
厚重的有生命力的文字一定会更动人。

非常感谢你的来访  
打赏鼓励一下!

夏日荷风 | 2015-1-30 08:55:57 | 显示全部楼层
人生若只如初见,你还是最初的你,我还是最初的我,在那张人生空白的画纸里,也许永远不会留下那样感伤的秀娟的字体:说好的幸福呢?
打赏鼓励一下!