【燕赵红柳散文】感谢生活

查看765 | 回复8 | 2015-2-2 09:08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

感谢生活

过去的日子像条河,逝去的岁月是首歌。微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的挫折。大海如果失去了狂飙巨浪,也就失去了豪迈;沙漠如果失去了飞沙走石,也就失去了壮观。其实生活给予我们的已经太多,磨难也好,幸运也罢,只要你怀着一颗感恩之心去体会,你就会发现,我们应该感谢的人太多太多。
    感谢您,我的母亲。您给了我一个健康的身体,一个聪明的大脑;您培养了我善良真诚的心灵,您培养了我勤奋扎实的品质,您培养了我吃苦耐劳的精神,您培养了我质朴沉稳的性格。感谢您,母亲,是您给了我宝贵的生命;感谢您,母亲,是您给了我自立于社会的资本;否则,我将如何生活?
    感谢您,我的老师。是中学与小学老师的接力赛把我送进了大学的殿堂。我的前半生中,除了我的母亲,给我帮助最大的就是我的老师。感谢我小学的老师,您的宽厚仁慈感染了我;感谢我中学的老师,您的公平公正教育了我;感谢我中师的老师,您的厚爱抬举了我,把我从中师送进了大学。感谢我大学的老师,您严谨治学的精神熏陶了我。谢谢你们,我敬爱的老师!
    感谢你,我的朋友。逆境中,是朋友给了我无私的帮助,帮我度过了重重困难;顺利时,是朋友给了我珍贵的友谊,让我远离了孤独。单位集资建房没有钱,是朋友慷慨解囊,我才有了一个宽敞的住处;上班太早没吃早饭,是朋友递过来的一块饼,让我填饱了辘辘饥肠。感谢你们,我生活中惺惺相惜的朋友。
    感谢你,我的爱人。我最亲密的伴侣,三生有幸与你相知,一世有缘与你相爱。你与我同甘共苦,风雨同舟,我和你白手起家,共同奋斗,才有了今天这个温馨的家。我很珍惜已有的幸福,我很满足现在的生活。嫁给你时,我曾祈祷“执子之手,与子偕老”,今天,对你唯一的要求便是“直到有一天老得哪儿也去不了,你还把我当成掌中的宝”。谢谢你,伴我一生的伴侣!
    也感谢你,我的孩子。可爱的宝贝,在这个世界上,你是妈妈最亲的人。你虽然很贪玩,学习不用功,但你也有很多优点,你善良、孝顺,富有同情心。听到楼道里有小猫在喵喵叫,你就拿起自己的面包去喂它,看到你此种举动,妈妈很欣慰,我有一个善良的儿子,这是他有出息的前提。每次吃到你埋在妈妈碗里的肉,妈妈都非常感动,同时妈妈的心里也更踏实。谢谢你,我的好孩子。
    感谢你,给过我帮助的陌生人,马路上帮我推车的叔叔,十字路口给我指路的阿姨,上火车时帮我提重物的大哥,公交车上为我让座的小妹……谢谢你们,给过我帮助的陌生人,是你们叫我更加热爱生活。
    感谢苍天,感谢大地,感谢阳光,感谢星辰。感谢前辈,让我们远离茹毛饮血、风餐露宿的时代;感谢同辈,我们不用打鱼狩猎、采桑织布就能吃饭穿衣……
    多一份感激,就少一份贪婪和抱怨;多一份感激,就少一份自大和冷漠;多一份感激,就少一份苛刻和虚荣,多一份感激,就少一份阴暗,多一份明朗……
打赏鼓励一下!

燕赵红柳 | 2015-2-2 09:11:08 | 显示全部楼层
欢迎各位朋友多多指导。
打赏鼓励一下!

星月夜 | 2015-2-2 10:12:53 | 显示全部楼层
生活已经给予我们太多,常怀感恩之心,生活就不乏快乐与欣慰。一篇哲理随笔,语言平实质朴,结构规整,感恩深深,情意切切,主体部分语言再精炼些会更好!赏读!
打赏鼓励一下!

夜雪 | 2015-2-2 10:45:48 | 显示全部楼层
用感恩和祝福来迎接新年
这才是我们的文化,让人感觉实在。
问好
打赏鼓励一下!

蓝风 | 2015-2-2 10:59:55 | 显示全部楼层
感谢生活,给了我们很多。。

感谢老师带来好文,问好~
打赏鼓励一下!

感谢你燕赵红柳 {:soso_e113:}{:soso_e160:}{:soso_e161:}{:soso_e142:}
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

感恩之心常怀 {:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

朋友 | 2015-2-2 14:59:28 | 显示全部楼层
心存感恩,情怀便有了包容,精神便有了平和。一份简单的快乐,便是人生最大的智慧。
欣赏,问好!
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-2-2 15:08:10 | 显示全部楼层
多一份感激,就少一份贪婪和抱怨;多一份感激,就少一份自大和冷漠;多一份感激,就少一份苛刻和虚荣,多一份感激,就少一份阴暗,多一份明朗……

常怀感恩之心,您会就得这生活充满了幸福与阳光……
打赏鼓励一下!