【王尊让微小说】买“鳄鱼”

查看2274 | 回复12 | 2017-12-27 19:25:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

小王从快递手里接过盒子时感觉有点不对,轻飘飘的,再次核实了后才收下。

关上门,盒子放到床上,准备打开,想了想又从床上拿下,放到地上。

从工具箱拿出一把大号梅花扳手,一只手赚着,一只手拿刀子割包装盒。

胶带缠的密密麻麻,纸箱、泡沫,连续割开了几层后,终于看到了一个画满各种鳄鱼的木盒。

忽然就有些紧张了,扳手攥得更紧,一点一点掀开盖子,看到盒子里的东西,放下扳手,不由一声惊呼:我操!这狗日的。

原来里面装的是一种画着鳄鱼的工艺画,所拿的角度不同,反应出的画面也不一样。

画的背面写着:约二十五公斤。

里面还有两张纸。一张是鳄鱼的科普知识,一张也写着几行大字,严禁贩卖保护动物。

小王肺都气炸了,一脚踢开眼前的一切,走到电脑前,在他订鳄鱼的那家店下面,找到客服,打下几行字:你他妈玩我那,我一千五买的是活体鳄鱼。你给我弄张画,赶紧给我退钱。

客服没有反应,这是意料之中的事。他不甘心的又敲下了一行字,我要告你们。

客服终于有反应了,回了一句话:傻逼,每个收货的都要告我们,可一个也没成功。

然后他再发就没反应了。多难听的话都输进去了,还是石沉大海。

冷静下来后,要做的就是收拾现场,赶紧毁尸灭迹。

晚上老婆玩手机时对小王说,我在网上看到了一个笑话,一个傻逼1500元想网购一条鳄鱼,结果收到了一张鳄鱼照片,真是脑子进水了。

小王尴尬地笑了笑没有吭声。

几天后,小王正在家里吃饭,老婆拿着一个快递件回来了,小王问,又买啥了?老婆得意洋洋地说:好东西,你没见过。

打开包裹,里面是一个犹如氢气球一样的塑料袋,老婆小心翼翼打开一点口,放在嘴边陶醉地嗅着,呼吸着。

小王好奇地问,这是啥?老婆说:来自大兴安岭原始林的新鲜空气,你吸一口感觉一下,是不是特别清新芳香,好像还有野草野花的芬芳那。

小王笑地前仰后合,说,原来月老把我们栓在一起就是怕一个傻逼孤单。

作者简介:王尊让,西安蓝田汤峪镇人,西部文学小说版版主,年度十佳版主,《西部文学》杂志副主编。陕西散文学会会员,蓝田作协会员。杂志《作家摇篮》副主编。

评分

罗凤霜 + 2 很给力!
笑山荡溪 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

笑山荡溪 | 2017-12-28 10:24:30 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2017-12-28 23:26:25 | 显示全部楼层
欣赏王老师精彩小说,点赞,问好!
打赏鼓励一下!

天蓝海蓝个人认证 | 2017-12-29 19:59:27 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏佳作,感受搞笑。
打赏鼓励一下!

詹宏勃 | 2017-12-30 02:49:36 来自手机 | 显示全部楼层
感受过王老师多部风趣幽默的作品,这一部老师继续着他一贯的风格,这篇讽刺的手法,隐含着作者对与自然和谐相处的渴望。
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2017-12-31 22:02:33 | 显示全部楼层
欣赏您的佳作,感受您的精彩。
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2017-12-31 22:02:51 | 显示全部楼层
元旦快乐老师
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2018-1-3 19:19:04 | 显示全部楼层
笑山荡溪 发表于 2017-12-28 10:24
欣赏您的佳作,感受您的精彩。

谢谢老师鼓励!祝您写作愉快!
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2018-1-3 19:21:18 | 显示全部楼层
西部文学 发表于 2017-12-28 23:26
欣赏王老师精彩小说,点赞,问好!

谢谢老师!祝西部文学更上一层楼!
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2018-1-3 19:22:07 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2017-12-29 19:59
欣赏佳作,感受搞笑。

谢谢老师!写作愉快!
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2018-1-3 19:23:16 | 显示全部楼层
詹宏勃 发表于 2017-12-30 02:49
感受过王老师多部风趣幽默的作品,这一部老师继续着他一贯的风格,这篇讽刺的手法,隐含着作者对与自然和谐 ...

谢谢您的鼓励哦!祝冬安!
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2018-1-3 19:23:57 | 显示全部楼层

谢谢罗老师!祝您冬安!
打赏鼓励一下!

笑山荡溪 | 2018-1-4 09:05:21 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!