*【子末散文随笔】下一站就是幸福

查看1112 | 回复14 | 2015-2-2 23:34:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

下一站就是幸福

文/子末

沉重,从上周末开始到现在,这是我心情唯一的代名词。除了狠狠的加班,暂时的忘却外,只要有闲暇时间就我开始,开始沉静,孤寂,落寞的试着去感受你的感受!偶尔行走在那个灯火阑珊的晚上,鼓足勇气拨通你的电话,其实我并不知道自己要怎样安慰你,那些从我口中说出的话也许会是苍白甚至无力的,接电话的人并不是你,是你的亲人转告我你在医院。
    难过得不堪一击的也许是你,可是不相信这一切、深深伤痛的却是我。我也是是那么坚信的同你,同你那么真切的一直认为在这六年里你所经历过的一次又一次伤心,最亲的人离开已经是把你这辈子痛苦的磨难都经历了,可是这次得打击对你来说真的是晴天霹雳,这到底是为什么?我也诧异我也震撼但我却更无能无力,唯一去病床前看望你的小小愿望,这也要等到周末!
    昨晚看到这些时,我的心颤颤得落泪了。你说,难道是我做错了什么吗?老天要用这样的方式来惩罚我,我是那么的期待那么的爱你,为什么连见见我们都不愿意了,我真的无法接受这个事实,现在的我每天还要在身边亲人面前强忍着笑,我快承受不了了,我不能用言语表达我现在的心情,我每天都好痛…好痛…好痛…我知道你很痛,是真的很痛,你不说我也知道的。
    记得我们熟识后,有次聊天,你给我讲述亲人的离世,继母的刻薄,男友的背叛,所有这心酸落泪的背后却有一个爱你的你爱的人在支撑着,那时我觉得过往沉重,可你终究却也是快乐。更重要的是彼此许诺一辈子做最好的朋友,我们的友情永无期限。那时你沉浸在爱情、友情的蜜糖里,是一个幸福的小女人,我期望这幸福也无期限,因为那六年你经历人世间的所有悲苦!
    可是这一次,我沉默了,沉重的沉默着,明天应该是你宝宝的出生日期,可是他怎能怎能这样呢,那么多天都坚强快乐的存活着,五天,五天,只有五天,却伤痛了所有人的心!
    对你来说,五天就是五个世纪,不仅心痛身体也痛。而我心情的沉重一点也不亚于你。人这一辈子,说长也短,现在的你把人生所有的苦痛都尝试了,磨难都经历了,余生应该就是甜了!还有什么理由不去相信下一站就是幸福呢,我真心的期望你好起来,快乐起来,做一个幸福的小女人,把昨天废除,携幸福上路!
打赏鼓励一下!
欢迎关注chengzimo1274   zimo15320201257

把昨天废除,携幸福上路!
{:soso_e160:}{:soso_e161:}
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

欣赏 祝福 {:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

夜莺飞过 | 2015-2-3 18:02:01 | 显示全部楼层
有你这样的朋友,在多的痛苦也能挺过去。谢谢你的文字还有你的善良!很喜欢你的标题!
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-2-3 21:36:09 | 显示全部楼层

谢谢来访                       
打赏鼓励一下!
欢迎关注chengzimo1274   zimo15320201257

子末 | 2015-2-3 21:36:28 | 显示全部楼层
红米饭 发表于 2015-2-3 08:11
把昨天废除,携幸福上路!

谢谢     问好
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-2-3 21:36:48 | 显示全部楼层

谢谢来访                                       
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-2-3 21:37:32 | 显示全部楼层
夜莺飞过 发表于 2015-2-3 18:02
有你这样的朋友,在多的痛苦也能挺过去。谢谢你的文字还有你的善良!很喜欢你的标题!

谢谢你的来访,还有你的真诚!
打赏鼓励一下!

对你来说,五天就是五个世纪,不仅心痛身体也痛。
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

河北一笑 | 2015-2-4 08:30:36 | 显示全部楼层
很对幸福都在于坚持一下之后的那些日子。
打赏鼓励一下!
我们走过人生,一如六月沉思的麦田。

夜雪 | 2015-2-4 08:55:33 | 显示全部楼层
沉重的文字,是一种释然。
这是春天的祝福,相信一切会好起来的
问好
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-2-4 21:47:22 | 显示全部楼层
红米饭 发表于 2015-2-4 08:24
对你来说,五天就是五个世纪,不仅心痛身体也痛。

谢谢来访,都会好起来的!
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-2-4 21:50:56 | 显示全部楼层
河北一笑 发表于 2015-2-4 08:30
很多幸福都在于坚持一下之后的那些日子。

恩呢   希望如此                       
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-2-4 21:51:42 | 显示全部楼层
夜雪 发表于 2015-2-4 08:55
沉重的文字,是一种释然。
这是春天的祝福,相信一切会好起来的
问好

谢谢你   我也这么相信
打赏鼓励一下!