*[朋友诗歌] 迎 春

查看1188 | 回复14 | 2015-2-4 09:33:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

迎 春

把你的手交给我,
                       我想轻柔的握着,
                       那一瞬间,我似乎,
                       能感受到你温暖的脉搏 。

你的手指如此纤细,
                       你的掌心温软滑腻,
                       原来春天一直在你心里,
                       弥漫芬芳,酝酿暖意。

我看到你的双眸,
                       有一轮炽热的红日,
                       正辐射着别样的苏醒,
                       它每一次扫描我的视线,
                       都让我激动的颤栗。

我已沉睡了多久?
                       我干瘪的灵魂,仿佛
                       错过了一千个世纪。

你,又何时来到我的身边,
                       唤醒了我的沉寂?

此刻,还是冬天,
                       我看到遥远的山巅,
                       还有茫然一片的雪迹,
                       你握着我无力的手,
                       指向了摇曳的枝头。

我明白了,你想说
                       生命虽然很单薄,
                       心,却不可以放弃,
                       对春天希冀的执着。
打赏鼓励一下!

小吕飞刀 | 2015-2-4 10:06:23 | 显示全部楼层
我看到你的双眸,
                       有一轮炽热的红日,
                       正辐射着别样的苏醒,
                       它每一次扫描我的视线,
                       都让我激动的颤栗。
情浓!
打赏鼓励一下!

风动若水 | 2015-2-4 10:07:03 | 显示全部楼层
欣赏朋友好诗!

生命虽然很单薄,
心,却不可以放弃,
对春天希冀的执着。

高亮支持!

问好朋友!
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-2-4 10:38:39 来自手机 | 显示全部楼层
唯美抒情!语言和谐,意味深长
打赏鼓励一下!

风动若水 | 2015-2-4 10:42:12 | 显示全部楼层
[朋友诗歌] 迎 春 已推至西部文学网首页!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2015-2-4 13:43:20 | 显示全部楼层
小吕飞刀 发表于 2015-2-4 10:06
我看到你的双眸,
                       有一轮炽热的红日,
                       正辐射着别样的苏 ...

感谢老师鼓励。
问好,立春快乐!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2015-2-4 13:44:05 | 显示全部楼层
风动若水 发表于 2015-2-4 10:07
欣赏朋友好诗!

生命虽然很单薄,

谢谢老师的鼓励,不知之处,请老师多多指点。
问好,祝福立春快乐!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2015-2-4 13:45:17 | 显示全部楼层
康楚逸士 发表于 2015-2-4 10:38
唯美抒情!语言和谐,意味深长

感谢老师的点评鼓励,请多指点。
问好,祝愿立春快乐!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2015-2-4 13:45:55 | 显示全部楼层
风动若水 发表于 2015-2-4 10:42
[朋友诗歌] 迎 春 已推至西部文学网首页!

再次感谢老师,给予我如此的鼓励。
深谢!问好!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2015-2-4 13:46:52 | 显示全部楼层
占森 发表于 2015-2-4 12:23
啊,朋友的名字也是朋友?

大家都是朋友哟。
感谢老师光临,请多指点。
问好,祝福立春快乐!
打赏鼓励一下!

米豆 | 2015-2-4 13:48:38 | 显示全部楼层
生命虽然很单薄,
                       心,却不可以放弃,
                       对春天希冀的执着。
很激进和谐,支持高亮
打赏鼓励一下!

朋友 | 2015-2-4 13:54:20 | 显示全部楼层
米豆 发表于 2015-2-4 13:48
生命虽然很单薄,
                       心,却不可以放弃,
                       对春天希冀的执 ...

春的信息,带给我们生命的激情,蛰伏一冬的情怀,在充满希冀的心中慢慢萌生........
感谢豆豆老师的点评鼓励。
问好豆豆老师,祝福立春快乐!
打赏鼓励一下!

无言的月光 | 2015-2-4 22:43:40 来自手机 | 显示全部楼层
我明白了,你想说        生命虽然很单薄,        心,却不可以放弃,        对春天希冀的执着。
打赏鼓励一下!

无言的月光 | 2015-2-4 22:44:39 来自手机 | 显示全部楼层
我看到你的双眸,        有一轮炽热的红日,        正辐射着别样的苏醒,        它每一次扫描我的视线,        都让我激动的颤栗。
打赏鼓励一下!

朋友 | 2015-2-5 16:23:29 | 显示全部楼层
无言的月光 发表于 2015-2-4 22:44
我看到你的双眸,        有一轮炽热的红日,        正辐射着别样的苏醒,        它每一次扫描我的视线, ...

感谢老师光临,请多指点。
问好老师,祝愿快乐!
打赏鼓励一下!